Gmini MagicBox HDR1000D

Gmini MagicBox HDR1000D

Postby vlad1024 » 22 May 2021, 05:45

Здравствуйте!

Случайно досталось здесь приставка такая БУ. Прошивка - сток.
Зашел http://IP/ и увидел знакомый интерфейс мосервисес!

Это что, получается он идет предустановленным?

Тогда вопрос: почему-то в списке модулей нет возможности поставить САМБУ. И Трансмишн отсутствует. Список обновлял. Подскажите, как поставить?
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 50
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby Virtual » 22 May 2021, 08:54

у самба минимальный ИИ
если включена стоковая то в списке ее не будет.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6667
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby vlad1024 » 22 May 2021, 16:38

Спасибо за ответ. Так и подумал. И трансмишн стоковый.

А можно как-нибудь стоковый транс заменить нестоковым? 8-)
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 50
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby Virtual » 23 May 2021, 18:10

если что стоковое - мешает
это нужно отключить и тогда появится возможность ставить от moS
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6667
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby vlad1024 » 23 May 2021, 18:36

А подскажите, пожалуйста, как отключить/полностью удалить стоковый трансмишн?
В интерфейсе не нашел такой опции...
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 50
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby Virtual » 23 May 2021, 21:58

в прошивке от производителя обычно есть вэб интерфейс, если еще и moS установлен - часто стоковый вэб гуй на ином порту.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6667
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby vlad1024 » 25 May 2021, 04:04

Спасибо за ответ! Проверил все порты. Нигде нет стокового интерфейса.
Code: Select all
~ # netstat -tulpn
netstat: showing only processes with your user ID
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:9091            0.0.0.0:*               LISTEN      494/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:139             0.0.0.0:*               LISTEN      471/smbd
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      281/lighttpd   <- moservises
tcp        0      0 0.0.0.0:8082            0.0.0.0:*               LISTEN      262/DvdPlayer
tcp        0      0 0.0.0.0:51413           0.0.0.0:*               LISTEN      494/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:23              0.0.0.0:*               LISTEN      201/inetd
tcp        0      0 0.0.0.0:445             0.0.0.0:*               LISTEN      471/smbd

...

А не подскажете, можно ли удалить стоковый трансмишн из коммандной строки? Так чтобы мосервисес поняли, что можно ставить их трнсмишн?
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 50
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby Virtual » 25 May 2021, 05:33

можно ли удалить стоковый трансмишн из коммандной строки?

можно, но имхо лучше поставить прошивку с нормально интегрированным moS.

PS если не хотим менять прошивку - смотреть где стоковый транс лежит и каким скриптом запускается.....
далее блокировать запуск стокового транс и кст самбы так-же
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6667
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

Postby vlad1024 » 25 May 2021, 16:17

Т.е. МОС просто должен не увидеть запущенный трансмишн, чтобы появилась возможность поставить "нестоковый"?
Просто в списке модулей транса нет.
Он проверяет какой-то флаг или как это происходит? Как заставить МОС поставить свой транс рядом со стоковым? (риски беру на себя 8-) )

Так-то стоковый, думаю, можно и удалить . Ну будет ошибка при загрузке - да и ладно.

да, родную прошивку не хотелось бы трогать.
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 50
Joined: 05 Mar 2014, 02:05


Return to Совсем другие

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests