Xtreamer Pro

Xtreamer Pro

Postby garmin » 11 Mar 2012, 23:28

Подскажите пожалуйста, как проверить (где посмотреть) сколько осталось доступной встроенной памяти на HD медиаплеере Gi MS100 Xtreamer PRO, и как восстановить (очистить) ее до первоначального состояния, что бы все настроить заново с нуля???
garmin
 
Posts: 15
Joined: 06 Mar 2012, 01:49

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 12 Mar 2012, 05:04

телнет:
df
или в вэб морде moS

для очистки - самое надежное это поставить прошивку через emergency

ЗЫ если прошивка оригинальная... то ток прошивка по новой... ибо там ошибочка в ядре есть.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby garmin » 12 Mar 2012, 12:57

Спасибо Virtual за разъяснения, единственное что я не понял, почему в вэб морде moS
У меня показывает остаток памяти 435 мег. Если у плеера всего 256 мег.???
garmin
 
Posts: 15
Joined: 06 Mar 2012, 01:49

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 12 Mar 2012, 13:12

moServices on drive установлен? если да - то зачем?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby Borisish151 » 19 Nov 2012, 07:35

А как это поставить прошивку "через emergency" ? (очистка памяти??) Спрашиваю не для любопытства.
XDS73D, XDSL42GL, Egreat_R6s и XDSL70GL - убил
Borisish151
 
Posts: 321
Joined: 29 Jan 2012, 15:33
Location: Муром, Россия

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 19 Nov 2012, 08:55

А как это поставить прошивку "через emergency" ? (очистка памяти??) Спрашиваю не для любопытства.

у большинства плееров для этого режима есть кнопка аппаратная (power или reset)
при включении зверя и зажатой кнопке буткод идет по альтернативной ветке загрузки (загружая т.н. rescue.linux) что инициализирует железо с одной единственной целью - найти на носителях образ прошивки и установить ее :).

на Xtreamer Pro кнопков нехватило :(, и пришлось пойти другим путем:
в выключеном состоянии жмется магическая последовательность кнопок на пульте (home, 3, power) |вроде :mrgreen: |
что заставляет встроенный контроллер нажать эту "отсутствующую" кнопку и подать питание.

далее как у всех "установка прошивки через кнопку"
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 27 Mar 2013, 22:23

Какую прошивку можно использовать дя этого стримера? Подходит ли iconbit amp r9?
Попробовал записать в корень HDD, потом уже USB, плеер входит в режим скана, но не находит видимо ничего, так как либо прошивка не подходит к нему, либо надо ждать ну очень долго, я ждал минут 15 :)
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 27 Mar 2013, 22:35

чтобы прошить прошник, надо переименовать install.img в install_pro.img и воспользоваться тремя "волшебными" кнопками на пульте. Читайте о Recovery Emergency Procedure на сайте триммёров.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 27 Mar 2013, 22:53

Вот спасибо! Проверю

Все, сработало. Еще раз спасибо.
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 30 Mar 2013, 14:56

Virtual,

Подскажи пожалуйста, ты вентилятор удалял на Про, как я понимаю. А какой радиатор поставил? Прям на проц через теплопроводящую пасту?
Если снять корпус, где там проц? Я просто хочу прикинуть какого размера радиатор искать, а может у тебя фоточка есть часом?
Опять таки, не знаю от вентилятора это или нет, но звук не моторчика, а резонанс корпуса самого, беру сдавлвиаю с боков и норм. А получается гул, причем именно волнами, как резонанс. Синус...
Заранее спасибо
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Next

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron