теперь я обладатель bootcode 23 - спасибо сорокам, воронам и прочим птицам.
Рецепт:
1. Грузим
Распаковываем, переименовываем boot-ASUS-PAL-V23.bin в boot.bin
2. Запускаем TFTP сервер (я использовал tftpd32 http://tftpd32.jounin.net/ в настройках сервера ничего не трогаем ), копируем boot.bin в директорию tftp сервера.
3. Разбираем плеер, подключаем сериальный кабель (см. viewtopic.php?f=14&t=13 ), также не забываем подключить сетевой кабель для соединения TFTP сервера и плеера (по нему будет скачиваться файл boot.bin)
4.0. Нажимаем ESC и не отпуская, включаем питание плеера. На экране должно быть приглашение Realtek> Если приглашения нет - выключаем (выдёргиванием шнура питания!) и 4.0 заново.
Затем делаем следующее:
4.1 Задаём конфигурацию сети. Сервер у меня 192.168.0.1, плеер соотв. будет 192.168.0.2
- Code: Select all
set ipaddr 192.168.0.2
set gateway 192.168.0.1
set subnetmask 255.255.255.0
4.2 Грузим и запускаем бутлоадер (плеер должен быть подключен к одной сетке с компьютером - напрямую или через свич/хаб/роутер )
fread tftp://192.168.0.1/boot.bin 0x80100000
go 0x80100000
4.3 Чистим память
erase -m
5. Выключаем плеер, вставляем флешку с прошивкой
Включаем плеер, любуемся процессом прошивки.
Всё. Я собираю плеер и надеюсь больше его никогда не разбирать.
Для обладателей HD2 - всё делаем точно также, только качаем другой файл:
Bootcode 26 для Asus O!Play HD2
boot-HD2-26.zip [1.1 Мб]
Disclaim: Всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск!!! Всё, что вы не делаете - вы не делаете.
Вниманию тех у кого плеер собран на плате от HDR1 (первые экземпляры и бут до 14 включительно, а возможно 15 и 16), после появления плеера HDR3 начали ставить в R1 платы от R3 без распаянного картридера и Wi-fi.
Скорее всего после установки 23 бута, возможность перепрошивки через ресет не появится. Но все-таки, главный смысл установки 23 бута в том, чтобы плеер начал поддерживать файловую систему squash для дальнейшей установки оригинальных прошивок от HD2. А это и было достигнуто! Для перепрошивки (замена кнопки ресет) можно пользоваться этим способом.