Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Разбор непоняток

Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby kamaz95 » 12 Jan 2013, 20:11

Здравствуйте уважаемые форумчане, мой медиаплейер постигла беда, не видит жесткий диск. Использую в загородном коттедже чисто на выходных кинчик посмотреть, не Интернета, ничего естественно нет. Винт USB 3.0 3 месяца работал, а тут на выходных перестал вдруг, ничего не понятно, в плейере ничего не трогал, винт рабочий, на компьютере все открывается-смотрится, скидывается. С флешки медиаплейер все читает, другой винт пока нет возможности подключить. Я отчаялся уже, плейер уже 2 года служит, ничего такого не было. Винт форматировал в самые разные форматы, бестолку. Пишет Device not supported
Есть одна странность! если сначала включить плейер без диска, зайти в Папка-Устройство хранилища и потом вставить диск, то появится кружок-стрелочка в центре типа грузится и плейер зависает, НО если в этот момент выдернуть шнур винта, то на секунду появляется диск в списке устройств и тут же пропадает, остается только Return.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
ASUS O!Play HDP-R1 Прошивка заводсткая 1.44P
kamaz95
 
Posts: 3
Joined: 12 Jan 2013, 19:55

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby Pokrass » 12 Jan 2013, 20:22

Попробуйте поставить доп. питание на винт - возможно блок питания плеера "состарился".
И перейдите на AMP - а то оф. прошивки - зло... ;)
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3150
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby kamaz95 » 12 Jan 2013, 20:58

А это может быть связано с тем что в розетке низкое напряжение? я замерил в розетке 211 вольт, юсб на выходе из плейера дает 4,9 вольта
ASUS O!Play HDP-R1 Прошивка заводсткая 1.44P
kamaz95
 
Posts: 3
Joined: 12 Jan 2013, 19:55

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby Pokrass » 12 Jan 2013, 21:16

не будем забывать, что помимо напряжения есть еще мощность... ;)
Думаю дело не в розетке.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3150
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby шлепачка » 13 Jan 2013, 00:31

у меня и у моего знакомого винт WD 1Tb USB 3.0 2,5" работают на асусе р1 без проблем более полугода
у нас на конце шнура юсб - 1 юсб? (а не два как на 3,5") - отсюда походу и нет проблем
какой форм фактор у вас? 2,5" 3,5" ?
мой винт:
Image
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 590
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby kamaz95 » 13 Jan 2013, 06:35

Жесткий диск у меня 3,5 дюйма, а на конце провода 1 юсб, специально такой выбирал в плейере 1 юсб всего. советуют юсб хаб с блоком питания поставить.
Все ведь было нормально, но пользовался последний раз 2 месяца назад, когда сезон отопления не начался, и напряжение в розетке было нормальное
ASUS O!Play HDP-R1 Прошивка заводсткая 1.44P
kamaz95
 
Posts: 3
Joined: 12 Jan 2013, 19:55

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby Pokrass » 13 Jan 2013, 14:03

Повторю - дело не в розетке, а в блоке питание пдеера, который не выдерживает питать и плеер и винт. Если он просел - какое бы хорошее напряжение не бло в сети работать винт не будет. Вспомните физику! Есть еще параметр - мощность блока питания!!!
Юсб хаб с блоком питания поставить советуют исключительно как замену доп. блока питания для диска (то есть подключив второй-"питательный" разъем шнура)
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3150
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby Virtual » 13 Jan 2013, 17:03

kamaz95 wrote:Жесткий диск у меня 3,5 дюйма, а на конце провода 1 юсб, специально такой выбирал в плейере 1 юсб всего. советуют юсб хаб с блоком питания поставить.
Все ведь было нормально, но пользовался последний раз 2 месяца назад, когда сезон отопления не начался, и напряжение в розетке было нормальное

странно., в 99% случаев внешний карман для 3,5 дюйма дисков имеет свой БП ибо HDD просит 2 питания 5в и 12в.

ps
тестируй так:

отключить диск от плеера и от питания,
в телнет
Code: Select all
stopall
dmesg -c

подключить питание к диску, подождать 5 сек, подключить диск к плееру, подождать 30сек
(включить запись лога),
в телнет:
Code: Select all
dmesg
df -h
mount

лог сюда.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6667
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby шлепачка » 13 Jan 2013, 18:29

@kamaz95
то есть вы хотите сказать что 3,5" у вас БЕЗ дополнительного питания ~220В ? тогда действительно нужно искать карман где есть доп питание от розетки 220В. (у меня друг брал 3,5 но там было уже доп питание от розетки 220В)
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 590
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Asus O!Play HDP-R1 не видит жесткий диск WD на 1ТБ

Postby slesh » 16 Nov 2013, 02:04

Та же проблема.
Вот лог:
| +
~ # dmesg
mars_sata_work_fn
device plug into sata port0
sata dma reset
sata1: occupy port0, COMRESET ok, sstatus = 113, SCRstatus = 113
__mars_sata_phy_reset(925)check taskfile state
sata1 is slow to respond, please be patient
ata_dev_identify(1477)do ATA identify
sata1: dev 0 cfg 49:2f00 82:746b 83:7f61 84:4123 85:7469 86:be41 87:4123 88:007f
sata1: dev 0 ATA, max UDMA/133, 1953525168 sectors: lba48
Vendor: ATA Model: WDC WD1001FALS-0 Rev: 05.0
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
SCSI device sda: 1953525168 512-byte hdwr sectors (1000205 MB)
SCSI device sda: drive cache: write back
SCSI device sda: 1953525168 512-byte hdwr sectors (1000205 MB)
SCSI device sda: drive cache: write back
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0:<7>ldm_validate_partition_table(): Found W2K dynamic disk partition type.
ldm_parse_privhead(): Cannot find PRIVHEAD structure. LDM database is corrupt. Aborting.
ldm_validate_privheads(): Cannot find PRIVHEAD 1.
data[0] 0x0 signature[0] 0xbabeface
data[1] 0x0 signature[1] 0xdeadbeef
unable to read partition table
Attached scsi disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
Attached scsi generic sg0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0, type 0
mars_sata_work_fn(1172) hot plug end
~ # df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 214.8M 109.6M 105.2M 51% /
/dev/mtdblock/2 4.0M 1.5M 2.5M 38% /usr/local/etc
/dev/rd/0 40.0K 40.0K 0 100% /mnt/rd
/dev/root 214.8M 109.6M 105.2M 51% /usr/local/etc/mos
/dev/loop/0 40.4M 40.4M 0 100% /usr/local/bin
/dev/loop/1 6.6M 6.6M 0 100% /usr/local/bin/Resource
~ # mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type yaffs2 (rw,noatime)
none on /dev type devfs (rw)
none on /proc type proc (rw,nodiratime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
none on /sys type sysfs (rw)
none on /tmp type ramfs (rw)
/dev/mtdblock/2 on /usr/local/etc type yaffs (rw,noatime)
/dev/rd/0 on /mnt/rd type vfat (rw,nodiratime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1)
/dev/root on /usr/local/etc/mos type yaffs2 (rw,noatime)
/dev/loop/0 on /usr/local/bin type squashfs (ro)
/dev/loop/1 on /usr/local/bin/Resource type squashfs (ro)
slesh
 
Posts: 1
Joined: 16 Nov 2013, 02:01

Next

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron