Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby anm-by » 25 Sep 2012, 01:46

я уже разные флешки брал...1 Гб и 4ГБ (меньше просто нету) и форматировал и в fat и в fat 32 все одно и тоже... если на телике черный квадрат значит прошивка и не идет???.. прошивку я так понимаю можно любую таким макаром пытаться поставить....

и еще в очередной неудачной попытке не выключая вытащил флешку... и на синим экране загорелось что то типа instal eror... и пустая шкала
ASUS O!Play Air (HDP-R3)
amp_r8_hd2
anm-by
 
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2012, 00:30

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 25 Sep 2012, 12:41

имхо надо разбирать жывотное и цеплять сериальный кабель. И смотреть лог прошивки :(
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby metalik » 29 Mar 2013, 23:58

Здравствуйте пытаюсь восстановить прошивка на HD2 с помощью контроллера на микрухе pl2303 подключаю запускаю путти и ничего не происходит. контроллер проверял на китайском медиаплеере консоль терминала успешно работает. Помогите пожалуйста решить эту проблему
китайский клон Evik v10
metalik
 
Posts: 22
Joined: 27 Aug 2012, 16:49

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 30 Mar 2013, 09:57

По любому при включении плеера должен быть лог... Хотя бы пресловутое
?hello world
Так что либо у вас вылетел порт, либо вы что-то не так подключаете
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby metalik » 30 Mar 2013, 10:19

FarVoice wrote:По любому при включении плеера должен быть лог... Хотя бы пресловутое
?hello world
Так что либо у вас вылетел порт, либо вы что-то не так подключаете

а как понять вылетел порт?
китайский клон Evik v10
metalik
 
Posts: 22
Joined: 27 Aug 2012, 16:49

Re: Установка прошивки с нуля

Postby metalik » 30 Mar 2013, 10:21

меняю местами RX TX выдает вот такое
Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>

вот получилось попасть в терминал
| +
?hello world!
5280 wai5t280 waiA~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A???[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 20.cf.30.ce.9e.10
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Signature(ЪЪЪЪЪЪЪЪ) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413

seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413

seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413

Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>
китайский клон Evik v10
metalik
 
Posts: 22
Joined: 27 Aug 2012, 16:49

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 30 Mar 2013, 10:30

ну вот :) Порт целый! А вот реска - битая. Вам сюда viewtopic.php?f=8&t=79
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby metalik » 30 Mar 2013, 11:34

FarVoice wrote:ну вот :) Порт целый! А вот реска - битая. Вам сюда http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=79

спасибо большое все получилось :)
китайский клон Evik v10
metalik
 
Posts: 22
Joined: 27 Aug 2012, 16:49

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Uncle Igor » 04 Apr 2013, 21:58

Здравствуйте ув. FarVoice! Прошивка HD2 1.12.06 rev 5.1 - на плеер HD2 через меню плеера"Обновить прошивку через USB"---Встанет???
Или только через выкл питания,ресет кнопочку и вкл питания???
Asus O!Play HD2
Прошивка родная :Версия 2.05
------------------------------------
Asus RT-N16
Родная 3.0.0.3_108
User avatar
Uncle Igor
 
Posts: 5
Joined: 04 Apr 2013, 13:50
Location: Владимир

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Pokrass » 04 Apr 2013, 21:59

Эти прошивки не актуальны. актуальная - AMP_R9 viewtopic.php?f=8&t=1029
Ставить через ресет. Предварительно - вдумчиво и внимательно прочесть viewtopic.php?f=21&t=1136
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3152
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest