Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 24 Dec 2010, 23:03

Уже экспериментировал и с родными,скачанными с офсайта азуса, и с чужими. По светодиоду на флешке, не скажешь что девайс с нее что то пробует читать. Мигнет раз при самом включении плеера в сеть и все.
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 26 Dec 2010, 14:09

Virtual wrote:насколько помню в HD2 включена обязательная проверка KS MD5 суммы прошивки... так что подсовывать ему только родные прошивки :) одна иль 2 уж не помню....
в идеале нужна "жертва":
. с плеером ХД2
. большим желанием разобратьси
. консольным шнурком!

ибо сложно лечить пациента не зная анатомии :).

PS разбор зверя и подробное фото очень желательно :)... ибо это скажет многое...
PSPS насколько помню от нас еще ни один зверек не ушел мертвым :) всех подняли :).


Я готов предоставить информацию
Плеер HD2 впал в safe mode с сообщением "Preparing for update.It takes a few seconds", кнопка ресет не делает абсолютно ничего.
Открыв отсек для жёсткого диска был обнаружен консольный разъём, подключившись к нему шнурком от samsung E700, зашёл гипертерминалом, предварительно вставив флешку с прошивкой HD2_FW_V112.zip отсюда ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/Digital_ ... /firmware/
Жмём Esc подаём питание и вот что видим:

?hello world!
5522880 0wa itwaiA~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A
~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A?[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 00.11.22.33.44.55
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Realtek> erase -e
Erasing...Done
save env (addr 0xa0010000, size 64KB) to flash...
Realtek> erase -m
/Done
Realtek>

передёргиваем питание

?hello world!
5280 wai5t280 waiA~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A
~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A~A?[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 00.11.22.33.44.55
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Signature( ) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413

seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413

seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413

Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>

вот собственно и всё

если подключен телевизор то видим сначала логотип асус светодиод горит синим, передёргиваем питание светодиод жёлтый сообщение "Preparing for update.It takes a few seconds" и всё таже кома:( никакой перепрошивки

что попробывать ещё?
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 26 Dec 2010, 14:20

А после чего впал в кому?
Ну коли шнурок уже подключен, то в строку Realtek>:
Code: Select all
erase -e
erase -m
и вставляем флеху с родной пошивкой...
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 26 Dec 2010, 14:26

Olegin wrote:А после чего впал в кому?
Ну коли шнурок уже подключен, то:
Code: Select all
erase -e
erase -m
и вставляем флеху с родной пошивкой...


если посмотреть повнимательней что я написал ранее то так я всё и сделал , перепрошивки непроисходит

в нынешнее состояние HD2 впал после неудачной перепрошивки
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 26 Dec 2010, 14:42

Сорри, невнимательно прочел. На русском чет не нашел тему, вот, можно снова прошить 26 бут... viewtopic.php?p=858#p858 (но я бы 23-й попробовал :) )

P.S. Вот на русском viewtopic.php?p=454#p454 , но 26-й бут по первой ссылке...
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 26 Dec 2010, 16:10

хм... я голосую за прошивку 23го бута :).

ибо
decompess Rescue using LZMA error!!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6681
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 26 Dec 2010, 22:06

Zippo wrote:
Virtual wrote:Плеер HD2 впал в safe mode с сообщением "Preparing for update.It takes a few seconds", кнопка ресет не делает абсолютно ничего.
Открыв отсек для жёсткого диска был обнаружен консольный разъём, подключившись к нему шнурком от samsung E700, зашёл гипертерминалом, предварительно вставив флешку с прошивкой HD2_FW_V112.zip


Пожалуйста ссылку на распайку кабеля от samsung E700, что бы подключить к плееру HD2. Или поподробнее. включая что такое гипертерминал.
Извините, я начинающий. :)
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 26 Dec 2010, 22:40

AndriyPT wrote:Пожалуйста ссылку на распайку кабеля от samsung E700, что бы подключить к плееру HD2. Или поподробнее. включая что такое гипертерминал.
Извините, я начинающий. :)

Целая тема есть viewtopic.php?p=40#p40
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 26 Dec 2010, 23:27

Virtual wrote:хм... я голосую за прошивку 23го бута :).

ибо
decompess Rescue using LZMA error!!


спасибо!!

забацал!!!

23бут всё получилось!!

роботает!!!

счас попробую 26бут

п.с. к сожалению захерил текст из гипертирминала случайно:(
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 26 Dec 2010, 23:30

Zippo wrote:
Virtual wrote:хм... я голосую за прошивку 23го бута :).
ибо
decompess Rescue using LZMA error!!

спасибо!!
забацал!!!
23бут всё получилось!!
роботает!!!
счас попробую 26бут
п.с. к сожалению захерил текст из гипертирминала случайно:(

Лучше останьтесь на 23-м! Посмотрели бы как он работает, может потом всем рекомендовать на HD2 перешивать! С 26-м только родные прошивки!!!

А ресет на 23-м не заработал?
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest