Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby grayplus » 07 Dec 2010, 02:09

УРА! Получилось. Был Р1 с буткодом 14, теперь "р3" с бутом 23. Будем ковырять дальше. Спасибо!
grayplus
 
Posts: 6
Joined: 07 Dec 2010, 02:07

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Ustas » 14 Dec 2010, 20:20

Доброе время суток!
У меня R1, бут 17, прошивка 1.33. Пытался перепрошить бут, столкнулся с проблемой: при выполнении команды
Code: Select all
echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192
выдается сообщение
Code: Select all
dd: /dev/mtdblock/0: Permission denied

Подобный вопрос я нашел на http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=202&p=2983&hilit=Denied#p2983. Ответили, что нужно вернуть к оригинальной прошивке. Непонятно.
Как решить эту проблему?
ASUS O!Play HDP-R1 (amp_r13_vrtn_42) | ASUS O!Play HDP-R3 (amp_r13_vrtn_42)
Ustas
 
Posts: 4
Joined: 14 Dec 2010, 19:24

Re: Установка прошивки с нуля

Postby FarVoice » 14 Dec 2010, 22:21

Скорее всего глюкнула прошивка :) Ибо mtdblock не может быть доступным только на чтение :)
Прошейтесь по новой через меню и попробуйте ещё раз.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Ustas » 17 Dec 2010, 21:34

Перепрошился - не помогло, откатился до 1,28,
Code: Select all
echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192

сработало. :shock: . Дальше по инструкции - выключаю плеер, вставляю флешку с апгрейдом. Включаю плеер - секунды 3-5 вижу "ASUS", и выходит в обычное меню. А-аа-п. Фокус не удался. Чего у меня не получилось? :shock:
ASUS O!Play HDP-R1 (amp_r13_vrtn_42) | ASUS O!Play HDP-R3 (amp_r13_vrtn_42)
Ustas
 
Posts: 4
Joined: 14 Dec 2010, 19:24

Re: Установка прошивки с нуля

Postby afrunt » 24 Dec 2010, 19:18

Скажите несведущему, после того, как я "обновил" свой плеер HD2, он впал в safe mode с сообщением "Preparing for update.It takes a few seconds", кнопка ресет не делает абсолютно ничего.
Вопрос другой, получит ли девайс IP от роутера в таком режиме для того, чтобы я мог соединиться с ним через telnet?
Сам проверить пока не могу, т.к. отнес его со злости в СЦ.
afrunt
 
Posts: 15
Joined: 24 Dec 2010, 19:12

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 24 Dec 2010, 19:37

afrunt wrote:Скажите несведущему, после того, как я "обновил" свой плеер HD2, он впал в safe mode с сообщением "Preparing for update.It takes a few seconds", кнопка ресет не делает абсолютно ничего.
Вопрос другой, получит ли девайс IP от роутера в таком режиме для того, чтобы я мог соединиться с ним через telnet?
Сам проверить пока не могу, т.к. отнес его со злости в СЦ.


Привет, у меня он тоже сдох во время экспериментов над ним. Но я его пока никуда не относил. Чисто спортивный интерес что бы его оживить. Лажу по нету и ищу информацию. Пока ничего не нашел, девайс новый и, пока, неразработанный. Что касается telnet, то я не смог к нему подключится. Методом подбора IP я так к нему и не подключился. Хотя лэд на входе кабеля светится зеленым и мигает желтый лед прохода информации. В меню рутера у меня есть возможность посмотреть действующие подключения по лану. Есть все два компа, а вот плеер не видет. Не помогло и прямое подключение к компу через нормальный и измененный кабель. Высвечивал ошибку подключения.
Так что пока не получилось реанимировать зверька. Информации в нете пока - "0"
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Killa » 24 Dec 2010, 19:42

Пацаны, почитайте внимательно эту тему, а вдруг поможет. :idea:
ASUS R1, ASUS R3
User avatar
Killa
 
Posts: 68
Joined: 13 Sep 2010, 11:03
Location: Украина, Киев

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 24 Dec 2010, 21:03

насколько помню в HD2 включена обязательная проверка KS MD5 суммы прошивки... так что подсовывать ему только родные прошивки :) одна иль 2 уж не помню....
в идеале нужна "жертва":
. с плеером ХД2
. большим желанием разобратьси
. консольным шнурком!

ибо сложно лечить пациента не зная анатомии :).

PS разбор зверя и подробное фото очень желательно :)... ибо это скажет многое...
PSPS насколько помню от нас еще ни один зверек не ушел мертвым :) всех подняли :).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6681
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 24 Dec 2010, 22:23

Ну что, нашел я нормальное соединение через сетевой кабель к девайсу. Пришлось для начала выставить в ручную настройки сети. Поставил их фиксированными. Сразу комп и плеер законнектились и пошел обмен пакетами. Отлично сработал по команде "ping 192.168.0.9" . Обрадывался, но рано, на запрос "telnet 192.168.0.9" отвечает " Не удалось подключится к этому узлу, на порт 23: сбой подключения " Подумал фаервол может порт не давать открыть, но и без него то же. Да, уж, что это может быть?.
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Virtual » 24 Dec 2010, 22:34

если
"Preparing for update.It takes a few seconds"

то однозначно:
так что подсовывать ему только родные прошивки
!
ну по крайне мере на данном этапе развития :( ибо увы подписывать прошивки MD5 суммой пока просто бонально времени нет разбираться. хоть и известно как оно делается.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6681
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest