Bast Castle Firmware

"Универсальные" прошивки

Re: Bast Castle Firmware

Postby Genrix60 » 28 Dec 2011, 17:44

Sekator500
Зум то как или где править можно? Надеюсь что не ДП "бинарить". :D
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Bast Castle Firmware

Postby Virtual » 28 Dec 2011, 18:08

Genrix60 wrote:Sekator500
Зум то как или где править можно? Надеюсь что не ДП "бинарить". :D


нет не бинарить ;)
эта прошивка....
Или как всегда новый и готовый ДП используется?
нет не готовый :!: но пересобрать придется.

Sekator500 как минимум нужны нечетные масштабы... 1.с копейками.... дабы растянуть правильно картинку в формате 4:3 но с полосками... (истинное изображение 16:9 и 16:10)., коэффициенты считать влом.

так-же нужно уменьшение... 0.х ибо:
1. многие телики плоские чуток режут изображение, скок не в курсе.... и не у всех увы есть режимы точного отображения.
2. есть еще и CRT :( которые режут, и дофига.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt )
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и 2 SATA диска 2T+)//но очень иногда оцифровка видео
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6876
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Bast Castle Firmware

Postby Genrix60 » 29 Dec 2011, 07:24

Во всех последних прошивках (да и более ранних), кроме POHD, в настройках системы - видео- увеличить изображение == "режет" картинку в минус 10%. На Дигме в 199 прошивке это называлось "Края экрана" и был выбор 5, 7, 10 %, в POHD есть выбор размера экрана и хороший набор зумов.
Для IPTV нужны следующие зумы:1х, растянуть по ширине с сохранением пропорций, растянуть только по ширине (TV1000 часто требуется).
Остальные зумы 2х 3х 4х 8х в принципе только для фото нужны.
Значит что нужно для корректного отображения IPTV и видео файлов?:
1. выбор 5, 7, 10 % в настройках системы - видео- увеличить изображение - обязательно
2. 1х, растянуть по ширине с сохранением пропорций (X133%,Y133%), растянуть только по ширине (Х133% Y100%) и выбор X%,Y%.
Для фото добавить ещё 3х 4х 8х - вполне будет достаточно.
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Bast Castle Firmware

Postby kvadrat » 30 Dec 2011, 05:51

Genrix60 wrote:Остальные зумы 2х 3х 4х 8х в принципе только для фото нужны.

У меня CRT 4:3 и тут зум на 2 очень часто подходит для оптимального просмотра широкоформатных фильмов.
User avatar
kvadrat
 
Posts: 38
Joined: 14 Feb 2011, 05:46
Location: Khabarovsk. FE. RU.

Re: Bast Castle Firmware

Postby Genrix60 » 30 Dec 2011, 09:10

выбор 5, 7, 10 % в настройках системы - видео- увеличить изображение - обязательно

Как раз и размер под CRT тут подгоните. А так для вас 2х хорошо, а на самом деле нужно чуток меньше :mrgreen:
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Bast Castle Firmware

Postby sokolsok » 31 Dec 2011, 13:00

Здравствуйте. Всех с НГ и РХ.
Прошу Вашей помощи. У меня HDS7L с прошивкой от уважаемого Секаторушки.
Ставлю Ukraine Online Services по инструкции:
.... Для начала надо скачать вот это http://www.moservices.org/mos3/uaonline2.tar.bz2 ,из данного архива нам понадобится только папка uaonline2 которая находится там в www/modules. Эту папку надо скопировать на плеер в /usr/local/etc/other посредством того же ftp, используя скажем far (вводим ip плеера, логин root пароля нет). Далее копируем с заменой содержимое этого архива http://rghost.net/29242641 в /usr/local/bin/scripts (перед тем как это сделать надо выполнить в терминале(можно использовать любой например putty вводим ip плеера, протокол telnet, потом логин root) следующую команду mount -o remount rw /, после того как файл скопируется, нужно выполнить еще одну mount -o remount ro /) Все, в интернет сервисах должна появится новая иконка....
Сервис появляется, все работает, но... Из 5 сервисов в модуле работает только 2: ex.ua и filmy.net. Остальные не работают, не загружаются.
Помогите разобратся пожалуйста. Спасибо.
iNext_3Dkid X3D_V2.0
Iconbit_73D X3D_V3.0
sokolsok
 
Posts: 49
Joined: 11 Aug 2011, 21:17
Location: Украина Чернигов

Re: Bast Castle Firmware

Postby Sekator500 » 31 Dec 2011, 13:13

sokolsok wrote:Здравствуйте. Всех с НГ и РХ.
Прошу Вашей помощи. У меня HDS7L с прошивкой от уважаемого Секаторушки.
Ставлю Ukraine Online Services по инструкции:
.... Для начала надо скачать вот это http://www.moservices.org/mos3/uaonline2.tar.bz2 ,из данного архива нам понадобится только папка uaonline2 которая находится там в www/modules. Эту папку надо скопировать на плеер в /usr/local/etc/other посредством того же ftp, используя скажем far (вводим ip плеера, логин root пароля нет). Далее копируем с заменой содержимое этого архива http://rghost.net/29242641 в /usr/local/bin/scripts (перед тем как это сделать надо выполнить в терминале(можно использовать любой например putty вводим ip плеера, протокол telnet, потом логин root) следующую команду mount -o remount rw /, после того как файл скопируется, нужно выполнить еще одну mount -o remount ro /) Все, в интернет сервисах должна появится новая иконка....
Сервис появляется, все работает, но... Из 5 сервисов в модуле работает только 2: ex.ua и filmy.net. Остальные не работают, не загружаются.
Помогите разобратся пожалуйста. Спасибо.


Вот это пробовали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:40-28#898 ?
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Bast Castle Firmware

Postby sokolsok » 31 Dec 2011, 13:47

Да конечно. Отредактированный ua_paths_inc заменил. Просто 2 сервиса работают, а остальные нет. Пытаюсь понять в модуле вопрос, или в размещении файлов в прошивке.
iNext_3Dkid X3D_V2.0
Iconbit_73D X3D_V3.0
sokolsok
 
Posts: 49
Joined: 11 Aug 2011, 21:17
Location: Украина Чернигов

Re: Bast Castle Firmware

Postby Sekator500 » 31 Dec 2011, 14:54

sokolsok wrote:Да конечно. Отредактированный ua_paths_inc заменил. Просто 2 сервиса работают, а остальные нет. Пытаюсь понять в модуле вопрос, или в размещении файлов в прошивке.


Просто автор постоянно делает какие-то изменения, видимо с последнего раза что-то поменялось. Я думаю скорее всего дело в путях хотя не факт. Сейчас просто нет возможности этим заниматься.
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Bast Castle Firmware

Postby denkors » 31 Dec 2011, 19:12

При попытке добавить какую нибудь папку с жесткого диска в избранное плеер уходит в ребут! Делаю так, становлюсь на папку нажимаю кнопку option в выпадающим меню выбираю "Добавить в избранное". И ещё может все таки добавить в функционал прошивки HDD Spindown как это сделано в прошивке от Iconbit XDS1003d ;)
Xtreamer Pro No Gui (for NAS) + USB WD Elements 2Tb, прошивка amp r11vrt, роутер TP-Link TL-WR1043ND, провайдер Триолан, TV Samsung UE40D5000
denkors
 
Posts: 204
Joined: 04 Aug 2011, 09:53
Location: Украина, Луганск

PreviousNext

Return to Прошивки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron