Page 1 of 1

Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 22 May 2021, 05:45
by vlad1024
Здравствуйте!

Случайно досталось здесь приставка такая БУ. Прошивка - сток.
Зашел http://IP/ и увидел знакомый интерфейс мосервисес!

Это что, получается он идет предустановленным?

Тогда вопрос: почему-то в списке модулей нет возможности поставить САМБУ. И Трансмишн отсутствует. Список обновлял. Подскажите, как поставить?

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 22 May 2021, 08:54
by Virtual
у самба минимальный ИИ
если включена стоковая то в списке ее не будет.

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 22 May 2021, 16:38
by vlad1024
Спасибо за ответ. Так и подумал. И трансмишн стоковый.

А можно как-нибудь стоковый транс заменить нестоковым? 8-)

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 23 May 2021, 18:10
by Virtual
если что стоковое - мешает
это нужно отключить и тогда появится возможность ставить от moS

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 23 May 2021, 18:36
by vlad1024
А подскажите, пожалуйста, как отключить/полностью удалить стоковый трансмишн?
В интерфейсе не нашел такой опции...

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 23 May 2021, 21:58
by Virtual
в прошивке от производителя обычно есть вэб интерфейс, если еще и moS установлен - часто стоковый вэб гуй на ином порту.

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 25 May 2021, 04:04
by vlad1024
Спасибо за ответ! Проверил все порты. Нигде нет стокового интерфейса.
Code: Select all
~ # netstat -tulpn
netstat: showing only processes with your user ID
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:9091            0.0.0.0:*               LISTEN      494/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:139             0.0.0.0:*               LISTEN      471/smbd
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      281/lighttpd   <- moservises
tcp        0      0 0.0.0.0:8082            0.0.0.0:*               LISTEN      262/DvdPlayer
tcp        0      0 0.0.0.0:51413           0.0.0.0:*               LISTEN      494/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:23              0.0.0.0:*               LISTEN      201/inetd
tcp        0      0 0.0.0.0:445             0.0.0.0:*               LISTEN      471/smbd

...

А не подскажете, можно ли удалить стоковый трансмишн из коммандной строки? Так чтобы мосервисес поняли, что можно ставить их трнсмишн?

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 25 May 2021, 05:33
by Virtual
можно ли удалить стоковый трансмишн из коммандной строки?

можно, но имхо лучше поставить прошивку с нормально интегрированным moS.

PS если не хотим менять прошивку - смотреть где стоковый транс лежит и каким скриптом запускается.....
далее блокировать запуск стокового транс и кст самбы так-же

Re: Gmini MagicBox HDR1000D

PostPosted: 25 May 2021, 16:17
by vlad1024
Т.е. МОС просто должен не увидеть запущенный трансмишн, чтобы появилась возможность поставить "нестоковый"?
Просто в списке модулей транса нет.
Он проверяет какой-то флаг или как это происходит? Как заставить МОС поставить свой транс рядом со стоковым? (риски беру на себя 8-) )

Так-то стоковый, думаю, можно и удалить . Ну будет ошибка при загрузке - да и ладно.

да, родную прошивку не хотелось бы трогать.