by OCTAGRAM » 20 Oct 2013, 23:22
Ну там вообще ничего не работает, я походил по подменюшкам. Можай ТВ, Интернет–радио, вообще всё, что есть в RSS Ex, не работает.
У меня такое впечатление, что там внутри какой–то обязательный компонент глючит. Подозрение на libgcc_s.so. Я уже встречался с этим в moS. moS ставит свой wget, и иногда этот wget работает, а иногда не может найти libgcc_s.so, и процесс обновления накрывается. Если в RSS Ex такие же косяки с его бинарниками, это бы всё объяснило. Не знаю, как это можно попроще изправить. libgcc_s.so лежит в /usr/local/bin/solib. Может, можно эту директорию как–то включить в ld.conf.
Нормально изменять файловую систему пока не умею. Там squashfs, read-only, и, как написано в инструкции по установке, сделать mount -o remount,rw / , не работает. Мне кажется, это и не может сработать на сжатой системе. Надо на компьютере переделать и перепрошить.
А что всё–таки за приставки дешевле Konoos?
В moS я тоже попробую вернуться, но не могу сказать, что это то, что я искал. Скорее, это то, из чего я могу выгрести запчасти. В Venus Linux вообще и moS в частности есть серьёзные проблемы, которые не мешают мне, но мешают мне рекомендовать такие приставки и прошивки. Во–первых, не закрытый по дефолту паролем root. Для меня есть призрачная вероятность, что через мой открытый WiFi кто–то зайдёт по telnet и что–нибудь на приставке сделает. Но у меня WiFi сетка всё же не очень большая, а вот если рекомендовать приставку тем, у кого и компьютера–то нет, кто подключает Интернет вместо кабельного ТВ, и тогда в приставку сразу кабель от провайдера, это никуда не годится. и работа через web–интерфейс в том числе. Порты должны быть защищены, а такие действия, как обновление, должны быть осуществимы с пульта.
Konoos MS-500 (оф. прошивка)