Xtreamer Pro

Re: Xtreamer Pro

Postby retv_qwe » 16 Apr 2013, 16:42

Вот состояние системы через стандартный плеер (стандартный буфер):
| +
ris11.jpg
ris11.jpg (74.53 KiB) Viewed 3347 times
lymax wrote:в 25 Мбит/сек
19,57 максимум, смысла нет 25 ставить.
Буфер не причем, как через ГлавТВ фильм идет так и через простой плеер идет.
И, по моему, через стандартный плеер фильм более мягче идет, чем с буфером.
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Re: Xtreamer Pro

Postby lymax » 16 Apr 2013, 17:15

Не пойму, почему 19,57? Откуда это число? Фильм 100 Минут?
А как же со служебной информацией TCP/IP-протокола?

Состояние системы мне ни о чём не говорит, загрузка процессора меня не интересует. Как просунуть слона через дверь? Как прокачать даже названные 19,57 Мбит/сек через канал 10 МБит/сек?

В этом случае буфер размером 1 МБайт будет опустошён через 1*8 / (19,57-10) = 0,83 секунды, а размером 4 МБ - за 3,32 секунды, как ни старайся.

Буфер помогает только при проблеме с поступлением данных. Если поток прервётся по какой-либо причине, то буфера 1МБ хватит при указанной скорости максимум на 1*8/19,57 = 0,4 сек; если сервер будет отдавать кратковременно, например, только 15 Мбит/сек, то на 1*8/(19,57-15) = 1,75 секунды.

Все примеры я привёл к указанной скорости, реально же в многоцветовых динамических сценах поток будет намного больше и буфер, соответственно, может израсходоваться гораздо быстрее.

Так что вам решать, иметь заначку в 1000 или 4000 € :)

FarVoice wrote:На самом деле Секатор проводил тесты и пришёл к выводу, что по сети устойчиво показывает только 720p:60Hz всё, что выше - подтормаживает :( Видимо, процессор не справляется с двойной работой - закачкой контента и демуксированием. Локально - воспроизводятся все файлы. Так что, если хотите смотреть красиво - сначала качайте, а потом смотрите...


Думаю, "локально" - имелось в виду с HDD или флешки. А при ограниченной скорости локальной сети проблемы могли бы тоже возникнуть
Last edited by lymax on 16 Apr 2013, 17:26, edited 1 time in total.
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 245
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

Re: Xtreamer Pro

Postby lymax » 16 Apr 2013, 17:24

retv_qwe wrote:И, по моему, через стандартный плеер фильм более мягче идет, чем с буфером.

Разница в способе запуска - preview или fullscreen
Если при этом визуально наблюдаются различия -> все вопросы к Realtek
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 245
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 16 Apr 2013, 17:25

Да. Локально - т.е. с носителя. Без сетевых протоколов.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby retv_qwe » 16 Apr 2013, 17:27

lymax wrote:Думаю, "локально" - имелось в виду с HDD или флешки.
Нет, не верно. Есть программа, HTTP File Server 2.3.
Для воспроизведения используются ссылки вида http://192.168.1.5/DVD/Transformeru-3.2 ... VO.SNS.mkv, где 192.168.1.5 адрес локального компа.
С использованием сетевых протоколов.
В одном случае preview, в другом fullscreen.
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Re: Xtreamer Pro

Postby lymax » 16 Apr 2013, 17:38

замечание было к цитате, а не к вашему тесту.
И ваш пост, к сожалению, не дал ответа на мой вопрос - откуда 19,57?

А так же: В каком "одном" случае preview, в "другом" fullscreen? Я имел в виду, что стандартный плеер играет в fullscreen, а ГлавТВ, как и другие RSS-Плееры - в preview.
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 245
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

Re: Xtreamer Pro

Postby retv_qwe » 16 Apr 2013, 17:46

На сколько я понял, если в playItemURL(videoUrl, 0) не указан параметр preview, то используется fullscreen. Вот его я и называю стандартным плеером.
Вот небольшое демонстрационное видео: http://yadi.sk/d/qpsq9PYR45zYa
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 16 Apr 2013, 21:47

Дак, мужики, как быть со стримером? :)
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 16 Apr 2013, 22:00

Вы каким модулем пользуетесь для просмотра?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 16 Apr 2013, 22:33

я смотрю через модуль Sovok
кстате, сейчас включил на ГлавТВ архив 1тв.ру, включил я Пусть говорят.
Дак вот, если когда тормозит сеть или там, сервер, то тогд ая видел ''буферизация....'', а теперь в асмом начале пару минут были затыки, но не было буферизации. У меня впечатление, что то с плеером/прошивкой не так.
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

PreviousNext

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests