Xtreamer Pro

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 15 Apr 2013, 20:21

Как правило ТВ идут всё-таки в 720p Я не видел реальных 1080...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 15 Apr 2013, 23:16

Да, я соглашусь на счет 720.
Тормозят и Евроспорт ХД и ОРТ ХД и т.д.... :( обидно
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 16 Apr 2013, 10:34

Вот опять, с утра идут хорошо каналы. Если бы стример не мог справиться с ними, он бы никогда не справлялся ведь так? Перегрева не было вчера, точно. Не пойму, как так? Провайдер глючит? Хотя по мониторингу стабильно заливается в стример ~4 Мб/с

кстате вот, идет без запинки и процес загружен на 100%!

Image

как это можно ''перекурить'', вчера и сегодня, от чего зависит сие действие проца?

Включаю один из каналов, который все равно запинается и вижу такое дело, что как только начинается затык, проценты загруженности на проце начинают падать.

А вот так выглядит, вообще не идет ничего... 100%

Image

Все же есть пару каналов с затыками или даже почти не открываются. Может где то кодеки можно переставить?

UPD: сейчас еще впсомнил, есть, бывает некоторые каналы SD даже заикаются!
Last edited by netvaka on 16 Apr 2013, 11:54, edited 1 time in total.
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 16 Apr 2013, 11:54

А вот так выглядит, вообще не идет ничего... 100%

это ненормально!.

100% загрузка процессора.
:mrgreen:
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 16 Apr 2013, 12:23

Почитал тему. Поставил ему статичный IP, перегрузил, пока успокоился.
Но затыки то... так и есть, то есть то нет. Ничего не понимаю.
Пару часов ОРТ шло, теперь затыкается после перегрузки стримера.

Есть у знакомого Prodigy, сотит забрать? Его можно прошить тоже на эту прошивку или шить inext? Стоит ли овчинка выделки?
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 16 Apr 2013, 13:12

1. 100% проц грузился из за включеной DLNA DMR

2. как избавился от паразитной загрузки проца вот и можно графики да top посмотреть

имхо трафик идет с перебоями.,
PS кст утром минимальная нагрузка ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 16 Apr 2013, 13:28

Вот включил Mezzo канал, который пару часов назад показал мне получасовой концерт без проблем, но теперь не реально смотреть... скриншот (но не вижу ничего особенного):

Image

Image

напомню, комп показывает отлично...
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 16 Apr 2013, 13:48

Сказывается маленький буфер на плеере :( Там всего 1 Мбайт по умолчанию отводится. В ГлавТВ они вроде увеличили до 4 Мбайт но это всё равно не сравнить с компом...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby retv_qwe » 16 Apr 2013, 16:18

Сейчас запусти mkv 14,26 ГБайт через плеер ГлавТВ, вот скрины загрузки плеера:
| +
ris1.jpg
ris1.jpg (51.11 KiB) Viewed 3552 times
| +
ris2.jpg
ris2.jpg (40.8 KiB) Viewed 3552 times
Файл лежит на локальном компе, так что 100 МБит/сек гарантированно. В плеере ГлавТВ буфер установлен 4 МБайта.
Ограничил скорость до 10 МБит/сек и пошли тормоза, и буфер не спасает.
3Q-F420HW на проце RT1073DD C+, прошивка официальная V9.11-Lite_2012-05-31, moServices core
retv_qwe
 
Posts: 233
Joined: 01 Jun 2012, 13:19

Re: Xtreamer Pro

Postby lymax » 16 Apr 2013, 16:23

насколько я знаю, fullHD идёт в потоке до 80 Мбит/сек, при чём здесь буфер, если сеть только 10 может?

Если примем длительность видео за 90 минут, то СРЕДНИЙ поток для указанного фильма будет
14,26 ГБайт * 1024 * 8 / (90 * 60) = 21,63 Мбит/сек - и то без учёта служебной информации

В зависимости от детализации и скорости изменения сцены, в разные моменты времени - намного больше или намного меньше. Только для этого буфер имеет смысл.

Так что сделать бы тест с ограничением скорости, например, в 25 Мбит/сек
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 243
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

PreviousNext

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests