Xtreamer Pro

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 10 Apr 2013, 12:04

netvaka wrote:Спасибо! Кстате, я спрашивал выше, как избавиться от вибрации и ''гула'' самой коробки, вечером с тихим звуком слышно очень не плохо, давит на мозг :)

попробуй меж дисками и корпусом в направляющие что нить положить дабы они не люфтили.... и модуль "SpinDown service" очень желателен

PS у меня тож иногда появляются резонирующие звуки ибо стоят 2 баракуды 7200рпм...
спасает как раз выше названый модуль что минимум 1 из дисков точно остановит во время просмотра
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby Icemang » 10 Apr 2013, 12:08

@FarVoice
Спасибо, но это я уже нагугливал :)
Проблема не во вложенности, а в том, что Xtreamer "пропускает" sda1. У него отображается sda2 - жесткий диск и sdb - флешка. А sda1 и sda просто - отсутствуют как класс.
Xtreamer Pro (firmware 2.71)
Wireless (54M Wireless Router TL-WR541G)
Icemang
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2013, 11:50

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 10 Apr 2013, 12:09

Видимо, у вас NTFS логический раздел. А надо - физический. Покажите результат команды
fdisk -l
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby Icemang » 10 Apr 2013, 12:26

Окошко статуса | +
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 178.9M 131.0M 47.9M 73% /
/dev/mtdblock/2 40.0M 1.3M 38.7M 3% /usr/local/etc
/dev/rd/0 40.0k 40.0k 0 100% /mnt/rd
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 2.7T 180.8M 2.7T 0% /tmp/usbmounts/sda2
/dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0/part1 7.4G 8.7M 7.4G 0% /tmp/usbmounts/sdb1


Результат fdisk -l | +
[root@ ]# fdisk -l

Disk /dev/sdb: 8004 MB, 8004304896 bytes
35 heads, 21 sectors/track, 21269 cylinders
Units = cylinders of 735 * 512 = 376320 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 1 21270 7816688 b Win95 FAT32


Он выдает только для флешки. Если вытащить флешку - не реагирует на команду вообще. Как будто ничего не подключено.
Куда правильно подключиться, чтоб это посмотреть, не сможете подсказать?
Xtreamer Pro (firmware 2.71)
Wireless (54M Wireless Router TL-WR541G)
Icemang
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2013, 11:50

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 10 Apr 2013, 13:01

Хм... странно... Ео всё-таки советую подключить к компу и пересоздать раздел как физический. Судя по /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 у вас это второй раздел.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby Icemang » 10 Apr 2013, 13:18

Сейчас задам идиотский для опытного юзера, которым себя считаю, вопрос:
а как? :)

Я новый винт изначально подключил к компьютеру вторым винтом и из-под windows7 x64 стандартной утилитой на нем создал новый primary partition и отформатировал под NTFS. Что я забыл? Можно алгоритм?
Да, и еще, может быть имеет смысл перепрошить? Если да - на что? Или 2.71 - самое новое и лучшее, что есть? Есть шанс, что в другой прошивке работа с дисками чуть лучше реализована?
Xtreamer Pro (firmware 2.71)
Wireless (54M Wireless Router TL-WR541G)
Icemang
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2013, 11:50

Re: Xtreamer Pro

Postby FarVoice » 10 Apr 2013, 15:56

То, что она primary ещё ничего не значит :) Она может быть вложена логическим разделом в физический раздел. Я, например, пользуюсь acronis disk director и там при создании раздела можно прямо указать его тип.

Ну а по поводу свежести 2.71 вы и сами наверное в курсе ;) Попробуйте альтернативные.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Xtreamer Pro

Postby Virtual » 11 Apr 2013, 04:49

боюсь без вентилятора такого радиатора мало.
у него не самое удачное оребрение.

ЗЫ но виснуть по перегреву точно перестанет ;)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Xtreamer Pro

Postby Icemang » 12 Apr 2013, 14:32

Продолжаю эпопею:
Перевел винчестер в MBR формат. Стал показывать на террабайт меньше места (800гигов ubnallocated memory), но распознается (можно поставить Active) и работает.
Видимо, родная прошивка плохо работает с GPT форматом винчестера, который необходим, чтобы винт 3тб был задействован в полном объеме.

Попробовал поставить прошивку amp(r9) skin icon через emergency.
Не видит вайфай. Точнее, видит, но зависает навсегда с надписью "проверка" после ввода пароля. И харддиск, кажется, не видит вообще, в отличие от родной прошивки.
При этом xpod - коннектится, если раутер перезагрузить. Но вебинтерфейс не включается.

Есть где-то подробная и пошаговая инструкция для идиотов инструкция, как отформатировать 3тб винчестер для использования в хтример и поставить прошивку, чтоб не глючила?
Xtreamer Pro (firmware 2.71)
Wireless (54M Wireless Router TL-WR541G)
Icemang
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2013, 11:50

Re: Xtreamer Pro

Postby netvaka » 15 Apr 2013, 18:23

При просмотре HD каналов идут затыки, в мониторинге увидел вот такое

Image

Как можно на это смотреть? Куда смотреть? В чем проблема?
Xtreamer Pro, amp_r9 iconbit
Dune HD 102
netvaka
 
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 22:20

PreviousNext

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest