Про IconBit отзывы совсем нехорошие, отзываются как о ломающемся китае.
IconBit это всего продавец!. и торгует он разными железками от разных разработчиков...
Асус - это тот-же 100% китай. и у каждой модели есть свои неприятные болячки.
смотри на чипы и аппаратную реализацию!
1хх3 - это старая добрая лошадка.... немеряно софта и тех кто обрабатывает напильником прошивки.
1хх5 или 1хх6 это "свежие" чипы.... но по факту тот же 1хх3 ток разогнаный по частоте!. так что чудес не ждите - сколько герц добавили сток и получите
. но есть большое НО. в них пытаются впихнуть все новшества (WebKit андроид и т.д.) совсем не задумываясь о том как это в конечном итоге работать будет!. мое имхо прошивки для этих зверей еще долго будут "сырыми"., ибо реалтек ни с кем не делится секретами., а энтузиастов кто хоть чет для них сделает пока еще нет!.
ИМХО бери с камнем 1хх3
и RAM >=256 (асус по этому критерию пролетает сразу
). поверь по личному опыту, - дополнительные 128Мб оперативы открывают второе дыхание
ЗЫ ну а если "зачин" на будущее то 1хх6, но 1. прошивка тебя не порадует., а когда, на таком чипе, до нее доберутся шаловливые ручки... не известно.
с другой стороны если плеер использовать только как плеер. то в теории все должно работать.... но зачем тогда производительность камня? если с показом контента и старичек 1хх3 справляется на счет раз.
и еще, могу ошибатся но врятли:
Xtreamer, Mele, ACRyan, Seagate - клепают софт! (правда с последним я не рекомендую связыватся)
асус иконбит и иже с ними софт не пишут, для своих плееров
//так информация к размышлению