Page 17 of 22

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 15:54
by serfer
Я понял тут диапазон регулировок от 0х64 до 0хFF.
Я еще на оригинальном скине заметил что остановить вентилятор не получается (а на МК1 можно было).
Теперь бы найти как регулировать обороты вентилятора в зависимости от нагрузки процесорра,никто не подскажет а?

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 16:34
by Virtual
посмотри модуль gmonitor ;)
придется осваивать шелл ;)

нагрузка на проц это
Code: Select all
cat /proc/stat

кст температура значительно растет не от нагрузки на основной проц! а больше от нагрузки на медиапроци (просмотр тяжелого контента) и еще больше при активности 2х дисков ;) имхо логичней повесить кулер на модуль остановки дисков. (точнее на то место откель он узнает о активности дисков! /proc/diskstats ) да и за шумом дисков кулера не слышно будет ;)

а управление светиками появления исчезания HDD и сети легко повесить на fhotplug (тут можно перехватить события появления девайсов подьема сетевых линков и монтирования дисков)
там кст трудится модуль ремоунт как раз по событию монтирования раздела с паузой его в RW переводит

PS на хтример ПРО настоятельно не рекомендую даже пытатся остановить вентилятор!!! ибо проц совсем без радиатора - перегревается аж жуть. даже минимальное оребрение ему-б не помешало

PSPS все вышесказанное относится только к AMP9 и выше с обновленным moS

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 16:47
by bio1977
Virtual, огромное спасибо!
Установил amr_r9 по приведенной вам ссылке - всё встало и пульт работает полностью.
Подскажите, в данной прошивке устранены проблемы фризов на частоте 23,976?

Еще я видел тут, если не соврать, amr_r15 - эта прошивка подойдет мне?

И еще жаль что в меню обновлений нет возможности обновлять данную прошивку через интернет (там только USB).

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 16:54
by Virtual
2bio1977
чти форум - узнаешь много нового, я честно не шучу.

основная идея AMP была: не обновлять по возможности прошивку! все ставить "на горячую". 8я версия почти год продержалась ;)
а "скины"(на самом деле иные GUI без смены ядра), модули moS и какие либо критические патчи легко ставятся онлайн через вэб морду.

ЗЫ amr_r15 не существует :mrgreen: это чья-то очепятка
у мнея даже AMP9.1

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 17:04
by bio1977
Virtual wrote:2bio1977
чти форум - узнаешь много нового, я честно не шучу.

основная идея AMP была: не обновлять по возможности прошивку! все ставить "на горячую". 8я версия почти год продержалась ;)
а "скины"(на самом деле иные GUI без смены ядра), модули moS и какие либо критические патчи легко ставятся онлайн через вэб морду.

ЗЫ amr_r15 не существует :mrgreen: это чья-то очепятка
у мнея даже AMP9.1

Ошибся - AMR_12 есть на форуме.

А что на счет фризов на 23,976 в данной прошивке (amr_9)?

Читать форум обязательно буду, информации много! Особенно после того как я посмотрел что есть в Moservices!

Еще возможно я ошибаюсь, но в amr_9 изображение не такое яркое как в родной 2.7.1. Вот думаю по дефолту в родной прошивке яркость или еще что были тоже 25/25/25?

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 17:41
by Pokrass
AMP_12 быть не может! Будьте внимательнее.
И пожалуйста, не надо оверквотить.

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 17:47
by bio1977
Не внимательно прочитал - есть Прошивка HD2 1.12.06rev4.
Наверное мне ее пока рано ставить.

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 17:50
by Pokrass
какое отношение она имеет к прошивкам AMP???

Пожалуйста читайте вдумчиво форум. Тогда поймете, что ставить надо, а что не надо.

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 18:30
by Virtual
bio1977 wrote:Не внимательно прочитал - есть Прошивка HD2 1.12.06rev4.
Наверное мне ее пока рано ставить.

гыыы
вам ее поздно ставить., года полтора как поздно.
ибо ща
hd2.1.12.06r6_скин + AMP9 у вас стоит :mrgreen:

скрин:
| +
sc_ScreenCapture_56.jpg
sc_ScreenCapture_56.jpg (107.09 KiB) Viewed 3109 times

Re: Прошивка amp_r7_xpro

PostPosted: 03 Feb 2013, 19:00
by bio1977
И все таки изображение на этой прошивке отличается от родной. В родной как то поярче, сочнее. В этой темнее, но как то тоже хорошо по своему.
Не могу объяснить пока, но и жена заметила изменение в изображении.