Autoplay

Re: Autoplay

Postby trymedia » 18 Apr 2012, 22:43

booroondook wrote:Вопрос первый (критический): как сделать так, чтобы при отсутствии файла, прописанного в плейлисте (ну, всякое бывает - файл могли и удалить) воспроизведение не стопорилось бы на нем ("Неудача загрузки"), а тупо пропускало бы этот отсутствующий файл и переходило бы к следующему по списку?


да, есть такое оно останавливается НО потом переходит само к следующему файлу, тестил на HD2 скине, проигрывание в previewWindow, правда если файл в плейлисте один оно зацикливается наглухо, нужно жать "ок" и потом бистро "возврат". если бы можно как то отловить этот эвент от плеера (что типа завис на файле) то можно было бы автоматически сделать сброс, но проблема что обратную связь НОРМАЛЬНУЮ осуществить там нельзя, или я чего то не знаю?

booroondook wrote:Вопрос второй (несерьезный): можно ли сделать так, чтобы во время воспроизведения в углу экрана отображалась какая-нибудь информация (например, текущее время)?


по идее можно, если воспроизводить в preview, только как там из наложением окон? 2 Олег, есть пример данного действия?

booroondook wrote:И последнее - предложение. Многие плееры обладают функцией запоминания текущей позиции (позиции, на которой было остановлено воспроизведение данного файла в прошлый раз). И поэтому, если во время демонстрации производился останов воспроизведения, то даже после выключения и нового включения плеера при начале воспроизведения этого файла система вывесит диалог "продолжить или начать с начала". Эти "точки останова" на некоторых прошивках некоторых моделей плееров (не буду говорить за все модели и все прошивки) хранятся в файле (это база данных SQLite) /usr/local/etc/dvdplayer/bookmark.sdb. Посему имеет смысл в S12player прописать принудительное удаление этого файла перед началом работы.


а мне наоборот были бы интересна данная функция, именно что бы оно воспроизводило с позиции на которой прервали просмотр (типа свет пропал, как найти потом этот отрезок файла? перемоткой? :))
Last edited by trymedia on 18 Apr 2012, 22:53, edited 2 times in total.
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby trymedia » 18 Apr 2012, 22:45

FarVoice wrote:Гляньте ещё на http://farvoice.ru/docs/modules.html Это вытяжка из комментов к исходникам.


Спасибо большое!
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 19 Apr 2012, 00:23

trymedia wrote:по идее можно, если воспроизводить в preview, только как там из наложением окон? 2 Олег, есть пример данного действия?

Без проблем выводит в preview любую инфу поверх изображения. Посмотреть КАК можно в любом плеере, например, в модуле sovok (нижний бар)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby trymedia » 19 Apr 2012, 00:35

спасибо, попробую
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby booroondook » 19 Apr 2012, 16:28

Продолжаю углубляться в Autoplay.
Столкнулся с некоторой неприятностью - оказывается, в файле playlist.m3u переносы строк обязательно должны быть в юниксовом стандарте.
Так как в конечном счете этот плейлист будут формировать "неподготовленные" пользователи, которые возврата каретки от перевода строки уж точно не различат, то вышел из положения так:
в файл S12player добавил следующий код:
Code: Select all
cat /tmp/usbmounts/sda1/playlist.m3u | tr -d "\r" > /tmp/usbmounts/sda1/playlist.m3u.tmp
mv /tmp/usbmounts/sda1/playlist.m3u.tmp /tmp/usbmounts/sda1/playlist.m3u

Собственно, эта инструкция именно в таком виде предполагает запись на носитель, поэтому можно это дело изменить так, чтобы окончательный файл плейлиста создавался в папке /tmp - это тогда еще потребует соответствующей корректировки в player.rss
Ну, и еще "неподготовленные пользователи" часто любят путать прямые и обратные слеши - поэтому можно сделать по аналогии замену всех "\" на "/"
wbr, booroondook
(плееров много - от Венеры до Сатурна)
User avatar
booroondook
 
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 13:54

Re: Autoplay

Postby trymedia » 20 Apr 2012, 03:48

учтите так же спецсимволы, если к примеру в плейлисте будут файлы не из внутренней ФС, типа внешние ссылки, то все спецсимволы нужно экранировать, иначе плеер вешается. хотя для внутренней ФС тоже есть ограничения на некоторые спецсимволы. ну и если и правда там будут вот такие ""неподготовленные пользователи" то лучше наверно сделать добавление из меню плеера и там делать проверку на валидность, или же жёсткая инструкция как и что делать. а как вот дела обстоят из тем когда имена файлов кириллицей и win-1251 это интересно :)
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby booroondook » 20 Apr 2012, 10:31

Ну, с кириллицей, думаю, справимся жесткой инструкцией, где будет прописано, что в именах файлов должны использоваться только буквы латинского алфавита и цифры (ну, еще на всякий случай прописать запрет использования пробелов).
А вот с ДОСовским переводом строк - тут гораздо сложнее. Это юзерам инструкцией не объяснить, потому что человек в силу своей сущности склонен верить тому, что видит. Ну вот видит он в "Блокноте", что на этой строке текст закончился и продолжается на другой. А между строками что один символ, что два - он же не видит вообще ни одного. Поэтому и объяснить невозможно.

P.S. Тут еще вообще принципиально другая мысль организации автовоспроизведения родилась - типа, пусть плейлист вообще составляется только автоматически - например, если в корне носителя есть папка с заданным именем - типа "autoplay" - то листинг файлов этой папки и составит плейлист. Но тут опять будут "подводные камни" - неразумные пользователи будут в этой папке оставлять "иноформатные" файлы, которые надо будет как-то отфильтровывать при формировании плейлиста.
wbr, booroondook
(плееров много - от Венеры до Сатурна)
User avatar
booroondook
 
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 13:54

Re: Autoplay

Postby trymedia » 21 Apr 2012, 01:36

booroondook wrote:Ну, с кириллицей, думаю, справимся жесткой инструкцией, где будет прописано, что в именах файлов должны использоваться только буквы латинского алфавита и цифры (ну, еще на всякий случай прописать запрет использования пробелов).

кириллица кажется без проблем проходит если она utf-8 но для винды это анрил :) разве что юзать notepad++ да и пробелы и ещё некоторые символы проходят если плейлист составляться для ФС, т.е. это не URL.
а вот на счёт переноса и вообще всего вот что хочу посоветовать, возьмите любой web-текстовый редактор (или сами напишите, там не сложно, просто форма) и там задайте и переносы правильные, и проверку на валидность кодировки итд и просто встройте в веб интерфейс плеера.
ну а вообще мне кажется это задолбает юзеров вот так вручную вписывать плейлисты. лучше уж написать сканер который будет сканировать директорию на предмет "правильных" файлов и отдавать готовый список у форму в которой юзер копипастом сможет сам себе составить что нужно.
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby booroondook » 23 Apr 2012, 14:57

trymedia wrote:кириллица кажется без проблем проходит если она utf-8 но для винды это анрил :) разве что юзать notepad++

Это так. Но файл должен быть сохранен не просто в utf-8 (это-то и Notepad обычный может сделать), а еще и без BOM. Вот с этим потруднее - ибо BOM просто так не виден, а юзер рассуждает "не вижу - значит, не существует".
trymedia wrote:да и пробелы и ещё некоторые символы проходят если плейлист составляться для ФС, т.е. это не URL.

Пробелы вполне проходят (я даже сам удивился :) ), но думаю, что лучше пойти по принципу "береженого бог бережет" (сказала монашка, натягивая на свечку изделие №2).
trymedia wrote:а вот на счёт переноса и вообще всего вот что хочу посоветовать, возьмите любой web-текстовый редактор (или сами напишите, там не сложно, просто форма) и там задайте и переносы правильные, и проверку на валидность кодировки итд и просто встройте в веб интерфейс плеера.

Ну, это уже слишком. Все-таки, надо на пользователе оставить хотя бы часть заботы о корректности списка.
trymedia wrote:ну а вообще мне кажется это задолбает юзеров вот так вручную вписывать плейлисты. лучше уж написать сканер который будет сканировать директорию на предмет "правильных" файлов и отдавать готовый список у форму в которой юзер копипастом сможет сам себе составить что нужно.

Можно и так, согласен.
wbr, booroondook
(плееров много - от Венеры до Сатурна)
User avatar
booroondook
 
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 13:54

Re: Autoplay

Postby biter » 04 Jun 2012, 16:59

Большое спасибо за скрипт. :idea:
Для исправления переносов в плейлисте, есть команда:
Code: Select all
dos2unix

заходим телнетом в роутер, переходим в папку с плейлистом:
Code: Select all
cd tmp/usbmounts/sda1

и вводим
Code: Select all
dos2unix playlist.m3u


для автоматического создания плейлистов у windows делаем простой .bat-файл со следующим кодом:
Code: Select all
@echo off
dir /o:n /b *.mp3 > Playlist.m3u
остается только добавить путь файлам :D (tmp/usbmounts/sda1)

А теперь вопрос: при автозапуске воспроизведения не плеере нет картинки, как вывести информацию о текущем треке или url? Желательно таким образом чтоб можно смотреть через скриншот... :oops:
biter
 
Posts: 15
Joined: 06 Nov 2011, 21:58

PreviousNext

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest