Autoplay

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 09 Apr 2012, 21:57

во-первых, надо поставить (если не стоит) irfake
во-вторых, отсканировать кнопку, которая запускает IMS
в-третьих, прописать её в стартовый скрипт в строку
Code: Select all
echo "0xb14e686c" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby Novossyol » 10 Apr 2012, 05:48

FarVoice wrote:во-первых, надо поставить (если не стоит) irfake
во-вторых, отсканировать кнопку, которая запускает IMS
в-третьих, прописать её в стартовый скрипт в строку
Code: Select all
echo "0xb14e686c" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey

Прописал этот код в стартовый скрипт rcS в конце, ничего не изменилось и не запускается. :(
Куда вписать irfake не знаю...

Может Вы сможете сразу все поправить там где нужно сразу во всех файлах и выложить сюда.
Время идет, а движуха "в час по чайной ложке" и всё безрезультатно...
Может это нереально сделать и мы зря теряем время?

Щас я все эти файлы перепашу так, что потом их придется заменять оригинальными вновь.
Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1
Novossyol
 
Posts: 19
Joined: 02 Apr 2012, 13:59

Re: Autoplay

Postby Novossyol » 10 Apr 2012, 18:15

видимо помощи не дождаться... :?
Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1
Novossyol
 
Posts: 19
Joined: 02 Apr 2012, 13:59

Re: Autoplay

Postby Novossyol » 11 Apr 2012, 08:15

Novossyol wrote:видимо помощи не дождаться... :?

Благодарю Олег за помощь! :D
Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1
Novossyol
 
Posts: 19
Joined: 02 Apr 2012, 13:59

Re: Autoplay

Postby trymedia » 16 Apr 2012, 04:04

испытал данную возможность, во время проигрывания плейлиста всё работает, но интересует вопрос, можно ли переключатся на следующий трек из пульта например, если контент идёт из сети/файловой системы т.е. функция "next" в прейлисте и можно ли как то узнать какой трек в даный момент играет, т.е. или номер в списке или сам url, это я так понимаю нужно прописать в player.rss но возможно ли это?
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 16 Apr 2012, 19:30

trymedia wrote:испытал данную возможность, во время проигрывания плейлиста всё работает, но интересует вопрос, можно ли переключатся на следующий трек из пульта например, если контент идёт из сети/файловой системы т.е. функция "next" в прейлисте и можно ли как то узнать какой трек в даный момент играет, т.е. или номер в списке или сам url, это я так понимаю нужно прописать в player.rss но возможно ли это?

возможно всё :) Копайте /usr/local/etc/player.rss
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby trymedia » 16 Apr 2012, 19:47

да, разобрался уже, на самом деле всё возможно и даже больше чем я ожидал :) спасибо!
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby trymedia » 18 Apr 2012, 15:04

у меня ещё вопрос по функциях для плеера, есть вот функция -getPlaybackStatus(); которая возвращает в массиве актуальное время проигрывания, полное время файла, 4 элемент это статус проигрывания, а что означает 3 значение? там всегда 0. да и с 4 значением не всё понятно, при стопе там 0, при плей там 2, но есть ещё значение 1.. есть где то ман по этим функциям кроме этого? http://forum.xtreamer.net/mediawiki-1.1 ... _RSS_Guide
и какие ещё доступны информационные функции при проигрывание в previewWindow?
как то мало что то инфы очень :(
Gi MT100 Xtreamer
Egreat R6A
Popcorn Hour A-210
trymedia
 
Posts: 56
Joined: 23 Oct 2011, 00:04

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 18 Apr 2012, 16:22

Увы, описаний практически никаких. Только методом проб и ошибок. И изучением кетойских RSS сервисов.
Гляньте ещё на http://farvoice.ru/docs/modules.html Это вытяжка из комментов к исходникам.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby booroondook » 18 Apr 2012, 16:32

Сначала отвечу тем, кто спрашивал, что делать, если на пульте нет кнопки "Internet" (или подобной).
Все очень просто: включаем плеер и определяем последовательность нажатий кнопок пульта, которая должна привести к попаданию в шатное меню Интернет-сервисов.
И в S12player вместо:
Code: Select all
echo "0xb14e686c" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey

прописываем эту последовательность нажатий. Например, у меня на одном из плееров получилось так (четыре раза "вправо", а затем "ОК" - между "нажатиями" рекомендуется сделать секундные паузы):
Code: Select all
echo "ee114040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey
sleep 1
echo "ee114040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey
sleep 1
echo "ee114040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey
sleep 1
echo "ee114040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey
sleep 1
echo "f20d4040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey


С ответами закончил, перехожу к вопросам.
Вопрос первый (критический): как сделать так, чтобы при отсутствии файла, прописанного в плейлисте (ну, всякое бывает - файл могли и удалить) воспроизведение не стопорилось бы на нем ("Неудача загрузки"), а тупо пропускало бы этот отсутствующий файл и переходило бы к следующему по списку?

Вопрос второй (несерьезный): можно ли сделать так, чтобы во время воспроизведения в углу экрана отображалась какая-нибудь информация (например, текущее время)?

И последнее - предложение. Многие плееры обладают функцией запоминания текущей позиции (позиции, на которой было остановлено воспроизведение данного файла в прошлый раз). И поэтому, если во время демонстрации производился останов воспроизведения, то даже после выключения и нового включения плеера при начале воспроизведения этого файла система вывесит диалог "продолжить или начать с начала". Эти "точки останова" на некоторых прошивках некоторых моделей плееров (не буду говорить за все модели и все прошивки) хранятся в файле (это база данных SQLite) /usr/local/etc/dvdplayer/bookmark.sdb.
Посему имеет смысл в S12player прописать принудительное удаление этого файла перед началом работы.
wbr, booroondook
(плееров много - от Венеры до Сатурна)
User avatar
booroondook
 
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 13:54

PreviousNext

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest