Autoplay

Autoplay

Postby FarVoice » 06 Aug 2011, 23:24

Не знал. куда положить, решил пока сюда.
Сделал маленький скриптик, который позволяет при включении плеера автоматически запускать плейлист с подключенного винта/флехи (народ просил сделать для показа рекламных роликов)
Работает только на HD2_11206_r4 и выше и только на HD2 скинах!
Установка:
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/patches/autoplay.tar.bz2
tar xjf autoplay.tar.bz2 -C /usr/local/etc

плейлист должен быть в корне подключенного девайса и иметь имя playlist.m3u
Пример плейлиста:
Code: Select all
/tmp/usbmounts/sda1/download/Shilo_Burma_Emergency.avi
/tmp/usbmounts/sda1/download/Shilo_City_of_Good.avi
/tmp/usbmounts/sda1/download/Shilo_Comserv.avi
/tmp/usbmounts/sda1/download/Shilo_Showtime_Huff.avi
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby Ieguda » 23 Aug 2011, 15:19

Доброго времени суток всем!
Выполнил все как написано - при загрузке внешний диск инициализируется, после этого через несколько секунд экран гаснет(как я понимаю начинает выполняться скрипт), потом появляется сообщение "Нет сигнала", после этого оно гаснет и через несколько секунд вылетаю обратно в главное меню.....
Замечания:
Видимо у автора все фильмы сложены в директории "download", потому как если фильмы сложить в корне диска и туда же положить playlist.m3u, то путь будет покороче: "/tmp/usbmounts/sda1/назв_фильма.avi".....
Второе - Если внешний диск подключен до включения медиаплеера в сеть, то при загрузке он монтируется как "sda1", а если подключить его к уже работающему медиаплееру он монтируется как "sdb1".... все остальное работает одинаково...Так что по идее, если в скрипте сделать маленькую проверочку на наличие той или иной директории - будет все равно как и что в каком порядке включать.... тем более в скрипте формируется массив... значит можно значительно упростить плейлист - только названия фильмов (ну и название директории - если ее применять).

Полез разбираться в скрипте, но разобраться не смог(не хватает времени - для меня это что то совсем новое.... :( ) - так - общий принцип уловил - но понять почему не работает скрипт - не разобрался....

Ай нид хелп!!!!!
Ieguda
 
Posts: 1
Joined: 23 Aug 2011, 14:50

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 23 Aug 2011, 19:32

во-первых: скрипт срабатывает не при подключении девайса, а при загрузке, т.е. один раз.
во-вторых: плейлист должен быть в UTF8 без BOM с юниксовыми концами строк.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby Lunguch » 08 Nov 2011, 14:02

Установил, перезагрузил плейер. Создал плейлист как в примере. Автоматически ничего не сработало, но входе в "Интернет медиа" постоянно пишет "Can not play media file". Помогает только удаление плейлиста.
Как прикрутить его к скину PlayOnHD v7.4.6.r5440?
ASUS O!Play R1 (amp_r8)
Lunguch
 
Posts: 16
Joined: 24 Sep 2011, 20:14
Location: Нижний Новгород

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 08 Nov 2011, 18:23

Lunguch wrote:Установил, перезагрузил плейер. Создал плейлист как в примере. Автоматически ничего не сработало, но входе в "Интернет медиа" постоянно пишет "Can not play media file". Помогает только удаление плейлиста.
Как прикрутить его к скину PlayOnHD v7.4.6.r5440?

Этот патч работает ТОЛЬКО на HD2 скине . Ни о каком похде речи нет и не будет.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby booroondook » 25 Jan 2012, 13:56

С видео все работает.
А как бы сделать нечто подобное, но для автоматического запуска слайд-шоу из набора картинок?
И еще один момент - если уж запустилось, то запустилось. А как остановить? При нажатии на пульте кнопки "СТОП" останавливается текущий видеоролик, но сразу же начинает воспроизводиться следующий. И так до бесконечности. А на кнопку "ВОЗВРАТ" вообще никакой реакции.
wbr, booroondook
(плееров много - от Венеры до Сатурна)
User avatar
booroondook
 
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 13:54

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 25 Jan 2012, 16:34

В общем-то делалось именно для показа рекламных роликов нон стопом :)
выйти можно успев нажать ретурн ДО начала показа следующего ролика. Т.е. кнопка СТОП и сразу несколько раз РЕТУРН.
Ну, или поправив player.rss

Насчёт картинок... а не пробовали сделать плейлист из картинок?
Хотя нет... Не прокатит. Это нужно другой RSS писать . Именно для слайдшоу.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby Novossyol » 08 Apr 2012, 09:13

Сделал по описанию автоплей, ничего не получилось. Выручайте мужики!
Пытался заупстить как мр3, так и URL на аудиопоток...
Скажите что нужно сделать?
Прошивка вот такая, Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1

Может проще сделать через имитацию нажатия кнопки PLAY на пульте 2 раза и прописать в RSS?
Вручную так и запускается ссылка на xspf файл прямо из главного меню после загрузки плеера,
а вот автоматом не могу понять, как же это выполнить... :(
Я не разбираюсь в этом, как сделать подсобите?
Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1
Novossyol
 
Posts: 19
Joined: 02 Apr 2012, 13:59

Re: Autoplay

Postby FarVoice » 08 Apr 2012, 11:52

Я же написал в топе - работает только на HD2 скинах!
В патче применён трюк с подменой RSS которое вызывается по нажатию кнопки пульта.
Если у вас в прошивке есть такая кнопка, т.е. вызов, например, IMS, то можно настроить на неё.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Autoplay

Postby Novossyol » 08 Apr 2012, 13:02

FarVoice wrote:Я же написал в топе - работает только на HD2 скинах!
В патче применён трюк с подменой RSS которое вызывается по нажатию кнопки пульта.
Если у вас в прошивке есть такая кнопка, т.е. вызов, например, IMS, то можно настроить на неё.

А как узнать есть она или нет?
Я плеер то купил всего неделю назад. До этого вообще с этим дела не имел...
Чую реализация этого злополучного автоплея окажетяс намного проще и прозаичнее чем я ожидал. А столько времени уже топчусь на одном месте
и на нескольких форумах... :)
Неужто для линукса нет стандартных решений которые не зависят от прошивки и от плеера?
Мне предполагалось что здесь всё как в конструкторе, стандартные приемы одинаковы и быстрореализуемы...
Egreat-II_3.1.1.0_CSv0.9.9-DMD-XLCZv4.2
плеер Airtone AT-ER1
Novossyol
 
Posts: 19
Joined: 02 Apr 2012, 13:59

Next

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest