moServices 3

Re: moServices 3

Postby Nos1 » 03 Jan 2017, 20:41

Кнопкой TV SYS, вслепую, пошаговым нажатием, нашел PAL)))
(Капча так и не завелась)
Asus O! Play HD2 (vrt gui) + usb WD 2TB, DIR300nru
User avatar
Nos1
 
Posts: 40
Joined: 05 Jun 2011, 14:19
Location: Киев, Украина

Re: Ядро AMP r13

Postby Том » 24 Jan 2017, 03:34

Скажите пожалуйста, для чего в настройках нужна опция "Подменять Приложения"?

К сожалению, поиском не удалось найти ответ на этот вопрос...
ASUS O!Play R3 (amp_r12, vrt gui 6.29a 161221)
User avatar
Том
 
Posts: 22
Joined: 23 Jul 2011, 13:56
Location: Гатчина

Re: moServices 3

Postby Pokrass » 24 Jan 2017, 16:15

Подмена меню IMS (т.е. Оригинальных приложений GUI/прошивки) на MoMenu (т.е. на список сервисов moS).
При использовании Home Menu Replacement в подмене необходимости нет.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3155
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: moServices 3

Postby RizONE » 02 Feb 2017, 18:16

установил amp_r13_vrtn_42.zip и проделал команды из 1-го поста: после выкл/вкл плеера перестает работать пульт.
Повторно прошил ядро - пульт работает, следую посту 1 - пульт не работает.

| +
BusyBox v1.18.5 (2013-10-10 17:37:45 BDT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # cd /tmp
/tmp # wget http://www.moservices.org/mos3/install
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.42:80)
install 100% |*******************************| 4393 --:--:-- ETA
/tmp # chmod +x install
/tmp # ./install
Detected 2.6.12.6-VENUS core
Detected uClibc 0.9.28
Remove previous installation
Shutting down lighttp services...
Disabling IRFake...
Please, reboot device!
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.55:80)
base.tar.bz2 100% |*******************************| 6921 --:--:-- ETA
Update repository list...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
packages.tar.bz2 100% |*******************************| 14798 --:--:-- ETA
Install package base...
Install notice: Package base already installed
Install package libgccs_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.101:80)
libgccs_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 25069 --:--:-- ETA
Install package busybox...
Install notise: Package busybox is embeded
Install package inetd...
Install package busybox...
Install notice: Package busybox already installed
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.42:80)
inetd.tar.bz2 100% |*******************************| 914 --:--:-- ETA
Install package web_1228...
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Install package libpcre_1228...
Install notise: Package libpcre_1228 is embeded
Install package libcrypto_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.55:80)
libcrypto_1228.tar.b 100% |*******************************| 840k 00:00:00 ETA
Install package libssl_1228...
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
libssl_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 339k --:--:-- ETA
Install package php_1228...
Install package libz_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.101:80)
libz_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 54369 --:--:-- ETA
Install package libcharset_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.42:80)
libcharset_1228.tar. 100% |*******************************| 4270 --:--:-- ETA
Install package libiconv_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.55:80)
libiconv_1228.tar.bz 100% |*******************************| 699k 00:00:00 ETA
Install package libpng15_1228...
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
libpng15_1228.tar.bz 100% |*******************************| 72299 --:--:-- ETA
Install package libjpeg_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.101:80)
libjpeg_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 99927 --:--:-- ETA
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libcurl_1228...
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.42:80)
libcurl_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 145k --:--:-- ETA
Install package libxml2_1228...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.55:80)
libxml2_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 452k 00:00:00 ETA
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
php_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 2421k 00:00:00 ETA
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.101:80)
web_1228.tar.bz2 100% |*******************************| 193k --:--:-- ETA
Install package core...
Install package web_1228...
Install notice: Package web_1228 already installed
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Install package libpcre_1228...
Install notice: Package libpcre_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package php_1228...
Install notice: Package php_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libcharset_1228...
Install notice: Package libcharset_1228 already installed
Install package libiconv_1228...
Install notice: Package libiconv_1228 already installed
Install package libpng15_1228...
Install notice: Package libpng15_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libjpeg_1228...
Install notice: Package libjpeg_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libcurl_1228...
Install notice: Package libcurl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libssl_1228...
Install notice: Package libssl_1228 already installed
Install package libcrypto_1228...
Install notice: Package libcrypto_1228 already installed
Install package libz_1228...
Install notice: Package libz_1228 already installed
Install package libgccs_1228...
Install notice: Package libgccs_1228 already installed
Install package libxml2_1228...
Install notice: Package libxml2_1228 already installed
Install package classes...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.42:80)
classes.tar.bz2 100% |*******************************| 18518 00:00:00 ETA
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.55:80)
core.tar.bz2 100% |*******************************| 337k 00:00:00 ETA
Install package base2...
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
base2.tar.bz2 100% |*******************************| 2089 --:--:-- ETA
Patch: base enable...
Patch: convert files, requires...
moServices3 install complete. Please, reboot the player
/tmp # Starting lighttp service...
ASUS O!Play R1
RizONE
 
Posts: 5
Joined: 28 Mar 2011, 20:09

Re: moServices 3

Postby Virtual » 02 Feb 2017, 18:25

ты че творишь?
в amp_r13_vrtn_42 moS интегрирован! изкоробки, его только нужно обновить.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt )
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и 2 SATA диска 2T+)//но очень иногда оцифровка видео
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6878
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: moServices 3

Postby dias » 08 Oct 2017, 18:51

Здравствуйте. Моя проблема в том что usb у меня нерабочие, а через телнет моссервис устанавливается но открыть я ничего не могу.
dias
 
Posts: 7
Joined: 16 Feb 2013, 20:34

Re: moServices 3

Postby Pokrass » 08 Oct 2017, 20:42

Во первых, viewtopic.php?f=30&t=1036
Во вторых, что вы имеете в виду под "открыть я ничего не могу" известно только вам. Чтобы все коректно работало, изучайте тему. Других вариантов нет.
В третьих, как не раз писалось на форуме, ставьте альтернативную прошивку для вашего чипсета через карт-ридер, внутренний диск или eSATA, в зависимости от наличия на вашем устрйстве.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3155
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: moServices 3

Postby feddn » 28 Jan 2018, 21:06

Не могу установить MOS3 на плеер Seagate. Целый день бьюсь - всё бес толку.
Вот лог:
| +
Venus login: root
warning: cannot change to home directory


BusyBox v1.1.3 (2010.08.17-14:27+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/ # cd /tmp
/tmp # wget http://www.moservices.org/mos3/install
Connecting to http://www.moservices.org[80.78.250.138]:80
install 100% |*****************************| 4393 00:00 ETA
/tmp # chmod +x install
/tmp # ./install
Detected 2.6.12.6-VENUS core
Detected uClibc 0.9.28
Place to install: etc
Connecting to http://www.moservices.org[80.78.250.138]:80
base.tar.bz2 100% |*****************************| 6921 00:00 ETA
Update repository list...
Connecting to http://www.moservices.org[80.78.250.138]:80
packages.tar.bz2 100% |*****************************| 15055 00:00 ETA
Load error: Archive /tmp/packages.tar.bz2 is corrupt
Connecting to http://www.moservices.org[80.78.250.138]:80
lib.tar.bz2 100% |*****************************| 230 KB 00:00 ETA
error: Archive /tmp/lib.tar.bz2 is corrupt!
/tmp #

И всё на этом.
На всякий случай скажу, что этих плееров я прошил не меньше сотни, и все без проблем.
Что-то на сервере случилось? Или теперь другой алгоритм прошивания?
Помогите плиз. Спасибо!
Seagate FreeAgent GoFlex TV STAJ200 (EMEA 2.23mod от moS), Lan 32Mb/s.
feddn
 
Posts: 55
Joined: 08 Nov 2012, 15:05
Location: Третья планета Системы Медуза

Re: moServices 3

Postby Virtual » 29 Jan 2018, 17:38

у вас это скачалось битым. причина мне неизвестна, на сервере файлы корректные и так же корректно качаются и открываются плеером.
error: Archive /tmp/packages.tar.bz2 is corrupt
error: Archive /tmp/lib.tar.bz2 is corrupt!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt )
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и 2 SATA диска 2T+)//но очень иногда оцифровка видео
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6878
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: moServices 3

Postby Fedom » 16 Feb 2022, 20:29

Привет,Виртуал! Не хотел тебя снова беспокоить,думал ерунда сам разберусь,но что то никак - застрял... Значит такая проблема: за новогодние праздники занимался оцифровкой своих старых вхс и сидел на своем эллионе(я постил раньше,что сделал такой скин) и обнаружилась такая проблемка - в меню Мосервис (раньше и не замечал т.к. сидел в основном на вртн),при вызове любого мосподменю(popup) напрочь блокируется ик пульт - именно на подменю, по другим менюшкам в мосе ходит прекрасно и туда и обратно и по ютубу и по скинселектору, а вот как вызываешь любое мосподменю - значит оно появляется,но выбрать я уже ничего не могу и назад не идет т.к. пульт не реагирует.И при этом сам ДП ,как я обнаружил - не падает,нагрузка судя по мониторингу(CPU Average 13% и 7%, Mem cashed 16% Used 73%) обычная ,ну и вообще видно, что это не запор т.к. работают и внутренние часы и переключение HDMI отражается в телнете и самое главное - РАБОТАЮТ консольные команды т.е. я могу управлять в подменю через телнет, также работает поставленный мною костыль (тайм-чеккер) в скрипт rss.popup.php.

Проблема в скриптах: rss.popup.php,rss_view_popup.php,rss_view_left.php, - вообщем все скрипты, что вызывают подменюшки. Смотрел их вроде ничего необычного нету(хотя я в этих пшп совсем не разбираюсь)в сравнение с другими скриптами.Я конечно попытался своим методом тыка,что то там придумать(удалял отдельные строки),но самое большое,что выходило - это менялся размер подменю или оно вообще не вызывалось.Поставил тайм-чеккер в rss.popup.php на реторн через 20 сек, ну чтобы срабатывал автоматически... сработал, и как подменюшка убирается - пульт опять работает,интересно что после закрытия подменюшки команды пульта срабатывают как бы постфактум т.е. если нажимал пульт во время блокировки эти команды потом срабатывают.Значит проблема именно в попупах,и еще возможно с командой doModalRss, именно эта команда и вызывает эти попуп-скрипты, которые по какой то причине блокируют ик-пульт.Проблема только на ДП еллион с другими скинами все нормально.Думал еще может ирфак дурит? Но отключал его, благо пульт для ДП родной,но все также - блокируется на подменюшках,при этом нигде и никогда больше не блокируется. Судя по логу(главное меню Моса) после нажатие кнопки ревайнд (вызов подменю настроек):
| +
Code: Select all

<?php
   if( $nav_options['rss_menu'] == 'yes')
   {
?>

   else if( input == "<?= getRssCommand('rewind') ?>" )
   {
      url = "<?= getMosUrl().'?page=rss_services_menu' ?>"
      + "&amp;state=" + state;
      s = doModalRss( url );
      if( s != null &amp;&amp; s != "" )
      {
         if( s == "reload" )
         {
            setEnv("moMenuReload", "yes");
            postMessage( "<?= getRssCommand('return') ?>" );
         }
         else
         {
            request = s;
            savedItem = 0;
            setRefreshTime(10);
         }
      }
      ret = "true";
   }
<?php
   }


############### m_bIsActivate = 1
File=commonData.cpp,Func=jumpToLink,argv=menuLinkpicked dld 1, 0x104b1db0
dthread 1, got a command
begin job
connected 1, ptr 0x104b1db0
downloading starts 1, 0x104b1db0
read response 0, done 1
download done for 1, http://127.0.0.1/?page=rss_menu, 0x104b1db0
clean up fd 1
############### m_bIsActivate = 1
picked dld 2, 0x104b1e58
dthread 0, got a command
begin job
connected 2, ptr 0x104b1e58
downloading starts 2, 0x104b1e58
read response 0, done 2
download done for 2, http://127.0.0.1/?page=xml_menu, 0x104b1e58
clean up fd 2
Error! no function named getTextWidth
Error! no function named getTextWidth
picked dld 3, 0x104b1f00
dthread 1, got a command
begin job
connected 3, ptr 0x104b1f00
downloading starts 3, 0x104b1f00
read response 0, done 3
download done for 3, http://127.0.0.1/?page=rss_services_menu&state=xml_menu, 0x104b1f00
clean up fd 3
############### m_bIsActivate = 1
Key processed.
Key processed. //здесь отвал пульта


ничего не обычного вроде нет,ну ругается только,что в некоторых местах нет типа названия функции(на проблемное место кстати, не ругается!),но на это (no function named getTextWidth) ругаются почти все скины и при этом прекрасно их исполняют.В тэмпе rss,что сгенерил пшп из rss.popup.php лежит,скармливал ее отдельно еллиону все нормально, пульт не отваливается по пунктам прекрасно ходит.Но она уже как бы отдельная эта подменюшка уже без наложения на меню, думаю может вся проблема именно в эффекте наложения, когда на меню накладывается еще и подменю и у ДП эллион - происходит раскалбас? Может думаю как то сделать без наложения эти подменюшки, но вот как правильно сделать переход на них никак у меня не выходит.Еще была мысль, что может вот это место в скрипте дает проблему(вроде бы были проблемы с этим)
| +
Code: Select all
<?php
      if( getMosOption('sdk_version') > 3 )
      {

?>
   setParentFade(96);
<?php
      }


но нет, отключал и убирал,все также. Не подскажешь,Виртуал ,что там ему не нравится в этих попупах?А может что другое дает проблему,ну там какие-нибудь специфические настройки в rss_commands.php или index.php и других пшп скриптах? Может команду doModalRss как то обусловить или вообще заменить? Ставил вместо нее getInput,но тогда вылезает rss-клавиатура...Может еще как то консоль приспособить? Она же продолжает работать в подменюшках. А так все отлично работает,светики горят как надо (еще раз спасибо!) осталась одна проблемка и вроде мелочь, а не приятно т.к. эти попупы связаны с настройками и другими функциями(да та же смена скинов), а пока спасает костыль (тайм-чеккер) с ним хоть можно автономно скин поменять.Конечно, все прекрасно настраивается-меняется и через вэбку или другие скины (тот же вртн), но все же хотелось бы и автономности,и так сказать доделать уже окончательно, чтобы мос работал на всех скинах как нужно.

мос и обновлял и удалял и ставил по новой, еще экспериментируя даже ставил древнючий мос3, выдранный из амп7, так там вообще - пульт блокируется уже на заходе в меню скинселектора даже без вызова подменюшек(на мосе из амп13 по скинселектору ходит прекрасно).
Ellion HMR-650H (Mars 1283) прошивка amp r13 vrtn 42
Fedom
 
Posts: 8
Joined: 13 May 2012, 12:22
Location: Москва

PreviousNext

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest