NFS сервер на плеере

Re: NFS сервер на плеере

Postby WIGO » 21 Jul 2015, 17:44

А как через него расшарить диск подключенный к плееру по eSATA - чтобы потом подключиться к нему с Win-клиента?

Хотя бы приблизительные инструкции напишите пожалуйста (или ссылки)!
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: NFS сервер на плеере

Postby Virtual » 21 Jul 2015, 18:05

если есть разелы EXTx они сами расшарятся

PS
проверить что в плере расшарено:
Code: Select all
showmount -e 127.0.0.1
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6461
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: NFS сервер на плеере

Postby WIGO » 22 Jul 2015, 17:45

В плеере всё получилось настроить, спасибо!

А вот с тем чтобы подключиться к нему из винды, встроенным клиентом, это отдельный разговор (и пока он не получается).
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: NFS сервер на плеере

Postby Pro100Nick » 09 Jun 2019, 21:45

Пардон заранее за много текста. Т.к. NFS на моих зверьках нет, поставил на роутер - OpenWRT. Делал всё по инструкциям OpenWRT :) Откуда только не цеплялся и что только не делал... По совету из этого топика решил примонтировать локально на роутере. Получил: mount -t nfs -o nolock 192.168.0.1:/mnt/sda3 /tmp/nfs
mount: mounting 192.168.0.1:/mnt/sda3 on /tmp/nfs failed: Protocol not supported.

С винды и обеих плееров тоже ошибки:
mount -t nfs -o nolock,ro,soft,intr '192.168.0.1:\mnt\sda3' '/tmp/ramfs/volumes/mymount'
mount: RPC: Unable to receive; errno = Connection refused
mount: nfsmount failed: Bad file descriptor
mount: Mounting 192.168.0.1:\mnt\sda3 on /tmp/ramfs/volumes/mymount failed: Bad file descriptor

Винда при монтировании выдавала сначала 53 ошибку сети (видимо фаервол) потом вообще 1222- нет сети
showmount (где это в плеерах?) удалось только на винде, но у неё свои косяки с NFS клиентом так что нет доверия этой парочке :)
>showmount -e 192.168.0.1 RPC: ошибка удаленной системы RPC: не удалось сопоставить порт - RPC: закончилось время ожидания.

D:\Users\.....>rpcinfo -p 192.168.0.1
программа версия протокол порт
--------------------------------------------------
100000 2 tcp 111 portmapper
100000 2 udp 111 portmapper
100003 3 udp 2049 nfs
100003 3 tcp 2049 nfs
100021 1 udp 32777 nlockmgr
100021 3 udp 32777 nlockmgr
100021 4 udp 32777 nlockmgr
100021 1 tcp 32777 nlockmgr
100021 3 tcp 32777 nlockmgr
100021 4 tcp 32777 nlockmgr

И на самом роутере (showmount тоже нет) нашёл и сделал это
root@Raduga:~# cat /etc/exports
/mnt/sda3 *(rw,all_squash,insecure,sync)root@Raduga:~#

Я понимаю что вопрос не про зверьков..., но это самый большой топик про NFS на русском :) что я нашёл плюс вроде и зверьки задействованы :) Два дня битвы - прошу помощи!
EXT3 - везде. xds1003d_10221_r2, xds42gl_7725_r4
Pro100Nick
 
Posts: 60
Joined: 06 Jun 2014, 11:23
Location: Irkutsk

Previous

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron