Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby FarVoice » 22 Dec 2014, 23:59

вот ваша прошивка с принудительным шитьём бута https://drive.google.com/file/d/0B7qjOp ... sp=sharing
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 28 Dec 2014, 13:01

Спасибо за прошивку.
С другим кабелем, как и ожидалось, та же ерунда получается.

Есть ли возможность как то выкинуть из прошивки ф-ю HDCP? Заменить DvdPlayer, например, а остальное оставить от оригинальной прошивки.
Очень не хочется "уродовать" аппарат универсальной прошивкой, в которой не будет работать передняя панель плеера, а если и пульт не подхватиться, то в ней вообще смысла нет.
Сейчас усиленно изучаю тему Модификация прошивок (краткое руководство), но опыта в этом нет вообще.

Хотелось бы услышать, стоит копать в сторону замены DvdPlayer'а или это бредовая идея? И если стоит, с какой стороны подойти к решению проблемы. Например, где взять DvdPlayer без HDCP под чипсет 1185, на какие грабли лучше не наступать :) и т.д...
Пока идея выдернуть плеер из универсальной прошивки и скопировать его в свою оригинальную. Кстати, в универсальной прошивке Прошивки для XDS42-52GL(Альтернативные и модифицированные) HDCP есть?
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby FarVoice » 28 Dec 2014, 13:40

собственно, если вам дороги кнопки и дисплейчег, до они обрабатываются как раз в DvdPlayer :( Т.е. заменив ДП, вы их лишитесь.
А кст, чем чёрт не шутит, попробуйте дать в телнете команду
wget -q 'http://127.0.0.1/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=hdcp_on' -O - >/dev/null 2>&1
и после этого подёргать режимы вывода ТВ

Я тут малёхо погуглил... Имхо ваш аппарат это Bluetimes BT3548HN. http://bluetimes.en.china.cn/selling-le ... layer.html Так что пробуйте прошивки для него. Ищущий да обрящет. Если что-то подойдёт, то сделать мод с moServices не проблема.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Lossless » 28 Dec 2014, 16:13

THK
По поводу наличия HDCP в универсалке - честно, хз... Хотя, 1185 - единственный кирпич для плееров на МИПСе, который реалтек еще выпускает. И, кстати, он изначально задумывался как проц для устройств просмотра с инета. Именно поэтому в его кодах присутствует полный набор для обработки DRM, включая и HDCP.
Самый простой способ определить это - простым текстовым поиском слова "hdcp" внутри ДП. Тока, плиз, не в Блокноте - иначе получите "небольшой зависон"
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 28 Dec 2014, 17:55

Попробовал и
wget -q 'http://127.0.0.1/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=hdcp_on' -O -
и
wget -q 'http://127.0.0.1/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=hdcp_off' -O -
Не прокатило.
Где можно еще про доступные команды посмотреть - интересно.

По поводу Bluetimes BT3548HN.
Нашел официальную http://evaaa.ru/evavision-firmware.aspx - USB обновления и вот такую http://www.mediafire.com/download/p9ipd ... .6.2.8.rar Откуда я на нее вышел уже не помню, но вроде как работает без регистрации и mos в ней уже есть...
Как я понял, эти прошивки для 1186 чипсета, мне на 1185 пойдут?
Lossless wrote:Самый простой способ определить это - простым текстовым поиском слова "hdcp" внутри ДП.

ДП - это что?
Извините, наверное туплю, но после нескольких часов чтения интернета и поисков - крыша едет... :(
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Pokrass » 28 Dec 2014, 17:58

Вообще-то вам посоветовали ввести совсем другое...
wget -q 'http://127.0.0.1/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=hdcp_on' -O - >/dev/null 2>&1
а не только
wget -q 'http://127.0.0.1/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=hdcp_on' -O -

Будьте внимательнее!

Очевидно, что прошивки на другой чипсет вам не подойдут. Кроме того, суть платных прошивок от EVA - это их сервисы, за которые и берутся деньги. Попытки украсть или использовать ворованное на данном форуме не обсуждаются!
По ссылке, которую дал FarVoice жирным шрифтом написано 1185.
Повторюсь, будьте внимательнее!

А ДП это DvdPlayer
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3134
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby THK » 28 Dec 2014, 18:13

Пробовал сначала как написано, потом захотел увидеть ответ команды - ошибок не было. Потом посмотрел на "command=hdcp_on" и решил попробовать "command=hdcp_off" - мне же hdcp выключить надо, результата тоже не было.
Неужели перенаправление вывода команды со стандартного на /dev/null может повлиять на результат ее выполнения?
Но по ссылке, которую дал FarVoice жирным шрифтом написано 1185.
Да, название чипсета я просмотрел. Внешний вид точно как у моего, только прошивки я там не нашел.

А вот это viewtopic.php?f=36&t=2978 что за аппарат? Кажется я совсем запутался, надо перекурить...
Rolsen FHD-M320 (Версия ПО: 3.7.1.0 родная от 24.01.2013) + Sharp LC-32P55E
THK
 
Posts: 12
Joined: 20 Dec 2014, 12:33

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby Pokrass » 28 Dec 2014, 18:41

По вашей ссылке в первом же сообщении сказано, что аппарат на 1186. К вашему не имеет никакого отношения.
Пожалуйста, будьте внимательнее (возможно не стоит часто перекуривать... ;) ). Похожие названия и внешний вид могут быть у десятков разных коробок.
FarVoice дал вам ссылку на плеер. Ищите прошивку от него и попробуйте.

Писать о каждой найденной в просторах интернета картинке/ссылке/модели и т.д. не нужно - это только засоряет как ветку, так и форум. И только усложняет поиск решения вашей проблемы. При чем усложняет вам, в первую очередь!
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3134
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Проблема с Rolsen FHD-M320 и Sharp LC-32P55E

Postby FarVoice » 28 Dec 2014, 19:17

сокетные команды можно посмотреть на http://sites.google.com/site/farvoice/commands
по поводу прошивок - Pokrass прав - не надо засорять форум. Даже если положите плеер, восстановить всегда можно. Опять же, при наличии официала можно изгаляться как угодно. В прошивках для 1185 наличие буткода скорее исключение, чем правило, так что бут вы вряд ли угробите. А при наличии кнопки ресет накатить родную - дело двух минут.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Previous

Return to Rolsen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron