Mounts

о модулях и их работе

Re: Mounts

Postby slva2000 » 27 Apr 2019, 05:52

Спасибо за помощь, но такую опцию я пробовал...

# mount -t cifs '\\192.168.0.164\hdd' /tmp/usbmounts/kodi -o ro,username=sl,password=9****5
failed: Permission denied

Права, группа и владелец нормальные:
# ls -l /tmp/usbmounts/
drwxrwxrwx 2 root root 0 Jan 1 2010 kodi

Вопрос пермишн КОДИ или Venus?

Пробую с Андройда зайти (ЕС проводник на Коди \\192.168.0.164\hdd) - пускает спросив логин и пасс... Анонимно не пустил
Может не CIFS протоколу пробовать?
ICONBit HDS 41L AMP_r13 IconBit GUI
User avatar
slva2000
 
Posts: 5
Joined: 15 Jan 2014, 10:12

Re: Mounts

Postby slva2000 » 27 Apr 2019, 07:10

Проблема косвенно решена так: на Kodi (Libreelec) выключен логин/пасс для шары, а на плеере монтируем с параметрами (слеши, кавычки!)

Code: Select all
mount -t cifs  '\\192.168.0.164\hdd' /tmp/usbmounts/kodi  -o sec=none,ro,iocharset=utf8


Иначе, нужно экспериментировать с опцией метода авторизации sec...

Новый вопрос. Как теперь с главного скрина *Видео, Фото, Музыка" добраться до нашего смонтированного диска?
ICONBit HDS 41L AMP_r13 IconBit GUI
User avatar
slva2000
 
Posts: 5
Joined: 15 Jan 2014, 10:12

Re: Mounts

Postby slva2000 » 27 Apr 2019, 09:16

Вопрос снят. Поставил одну из удачных версий модуля (см вложение) с возможностью назначения лейбла.
Attachments
mounts.tar.bz2
(133.34 KiB) Downloaded 31 times
ICONBit HDS 41L AMP_r13 IconBit GUI
User avatar
slva2000
 
Posts: 5
Joined: 15 Jan 2014, 10:12

Re: Mounts

Postby Sad Robot » 07 Jul 2019, 11:51

Пару дней назад все работало, приставка оставалась включеной. Сегодня с утра оказалась зависшей напроч. После перезагрузки работает норм, но все шары (samba) отвалились.
Прошивал разные прошивки, стоковую, amp, скины, устанавливал разные версии модуля "mounts" - ничего не помогает. При установке любой версии прошивки и любого скина на попытку монтирования пишет в лог " Cannot allocate memory"
Что это значит? Что делать?
Asus O!Play HDP-R3
Sad Robot
 
Posts: 2
Joined: 03 Jun 2019, 10:40

Re: Mounts

Postby Virtual » 08 Jul 2019, 05:22

пишет-ж не хватает RAM ...
проверяй диск на ошибки в компе.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6468
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Mounts

Postby Sad Robot » 08 Jul 2019, 08:22

Какой диск? К приставке ничего не подключено, она работала чисто в качестве сетевого аудиоплеера. Причем пишет так только при попытке примонтировать samba. Флешки, жесткие диски и DNLA монтирует нормально. Но смысл применения этого устройства как раз в воспроизведении музыки с samba шары. Штатную функцию работы с расшаренными ресурсами так и не победил - не может авторизоваться, финт с ручным добавлением шары тоже не работает.
Могут быть проблемы в самом сервере? Сервер на чистой win7 SP1, обновление отключено, перезагружал, шары на других компьютерах работаю нормально. Уровень доступа максимальный для всех, скриншот в спойлере.
Уровень доступа | +
Image
Asus O!Play HDP-R3
Sad Robot
 
Posts: 2
Joined: 03 Jun 2019, 10:40

Previous

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests