Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby FarVoice » 12 Apr 2011, 22:20

Unlimited wrote:В описании PatchedRootApp написано что оно запускает и останавливает сервисы при выключении и включении с пульта, при этом же запускается unicgi с агрументами status/stop т.е. по идее тоже может останавливать сервисы при выключении, а не пытаться их еще раз включить как это сделано сейчас (при любом вызове unicgi сервисы запускаются с агрументом start). И опять же unicgi отрабатывает после падения DvdPlayer и нормально запускает сервисы при обнаружении Wi-Fi. Что я упускаю?

Я уже, если не ошибаюсь, писал, что fp (fake package) патч работает только на R1/R3 прошивках, и то не на всех, а начиная с 133/121 . И это чистой воды хак - использование дыры в DvdPlayer . А patchedRootApp - это универсальное решение, причём более корректное, так как вначале запускается именно РутАп, который запускает DvdPlayer и наоборот - при засыпании вначале выгружается DvdPlayer а потом уже РутАп.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby Unlimited » 12 Apr 2011, 22:54

Понятно, спасибо. Как я понял patchedRootApp это предыдущее универсальное решение которое работало на всех предыдущих прошивках, но на новых прошивках и плеерах с файфаем изза падения dvdplayer оно перестало работать... А дыру типа package/unicgi они могут потом прикрыть... и если при этом пофиксят падение dvdplayer при обнаружении файвая, то опять можно будет ограничиться patchedRootApp.

Но вот на плеере с прошивкой 1.23(35) с установленым fp и patchedRootApp изза того что сервисы стартуют 3 раза при холодном пуске плеера, тот же сервис маунтс может не корректно отрабатывать. запущеный rootappом сервис может создать флаг запуска сервиса /tmp/mounts.pid и умереть вместе с dvdplayer так и не примонтировав шару, а потом запущеный из unicgi старт сервисов уже увидя флаг не будет запускать сервис маунтс...
Unlimited
 
Posts: 35
Joined: 04 Apr 2011, 16:41

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby FarVoice » 12 Apr 2011, 23:03

Логично. Но уж лучше трижды запустить сервисы, чем получить упавшие :)
Ну а с пидами - надо думать.

А кст, почему три, а не два? patchedRootApp запускает rc.wakeup только при просыпании, при холодном старте - нет.

UPD - самый простой выход - поставить задержку секунд в 20 перед запуском moS в rcS .
За это время DvdPlayer гарантированно упадёт, обнаружив WiFi и поднимаясь, запустит unicgi из fp. А можно вообще выкинуть запуск из rcS - всё равно запустится :))
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby Unlimited » 12 Apr 2011, 23:12

FarVoice wrote:Логично. Но уж лучше трижды запустить сервисы, чем получить упавшие :)
Ну а с пидами - надо думать.

А кст, почему три, а не два? patchedRootApp запускает rc.wakeup только при просыпании, при холодном старте - нет.

UPD - самый простой выход - поставить задержку секунд в 20 перед запуском moS в rcS .
За это время DvdPlayer гарантированно упадёт, обнаружив WiFi и поднимаясь, запустит unicgi из fp. А можно вообще выкинуть запуск из rcS - всё равно запустится :))

Три разных пида я видел в логе маунтс когда отслеживал как оно работает. Возможно старт после падения dvdplayer и воспринимается как просыпание?
Из rcS и правда можно наверно выкинуть, ибо если даже поставить 20 секунд перед запуском, то сессия же все равно убивается падением dvdplayera...
Unlimited
 
Posts: 35
Joined: 04 Apr 2011, 16:41

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby AlexMur » 14 Apr 2011, 21:29

У меня при попытке выполнить
./install_fp_121
выдает результат
./install_fp_121: ./install_fp_121: 15: cannot create /usr/local/bi//package/script/unicgi: Directory nonexistent
chmod: /usr/local/bi//package/script/unicgi: No such file or directory


И еще вопрос, как протокол работы в telnete скопировать, чтобы вставить, например, сюда. А то руками набирать не есть хорошо.


R1 HD2 1.12.06rev4.1 with R3 123PAL
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby FarVoice » 15 Apr 2011, 06:25

AlexMur wrote:У меня при попытке выполнить
./install_fp_121
выдает результат
./install_fp_121: ./install_fp_121: 15: cannot create /usr/local/bi//package/script/unicgi: Directory nonexistent
chmod: /usr/local/bi//package/script/unicgi: No such file or directory


И еще вопрос, как протокол работы в telnete скопировать, чтобы вставить, например, сюда. А то руками набирать не есть хорошо.


R1 HD2 1.12.06rev4.1 with R3 123PAL

Я же русским по белому написал в шапке, что этот патч только для прошивок R1_133/R3_121 и выше!
Для ревижен этот патч не имеет смысла! Так что пользуйтесь модулем Mounts.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby AlexMur » 15 Apr 2011, 11:29

Извиняюсь, а для чего мне использовать модуль Mounts? Проблема в том,что слетают настройки после попытки включить WiFi. Я включаю D-link DWA 131. Сеть вижу. Тест не проходит -
Sard писал(а):
это если жать где Инфрастуктура (AP), то тоже самое у меня, а если Точка-Точка делать то тест проходит, и ...
всё принимает, ключ ему нравиться, сеть находит, тестирование пишет всё успешно, тока IP адрес прописывает не тот, 192.168.59.254, а нужно 192.168.1.*

Что делать, не знаю. Как и где руками прописать IP?
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby dimzon » 16 Jun 2011, 12:21

На связку R1 + HDP_R3_FW_127_PAL.zip встанет???
[LG 50PJ350]<---HDMI--->[ASUS O!Play R1 (fw R3_121)]<---TOSLink--->[JetBalance JB-671]
[3Q F420HW (fw AMP r8 gui IconBit) ]
[IconBit HDS7L (fw AMP r9 gui IconBit)]
dimzon
 
Posts: 59
Joined: 18 Nov 2010, 20:41

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby JMP » 17 Jun 2011, 00:53

Вот я вам не скажу за эту связку, а для последней прошивки R3 по-любому надо ставить этот патч, ибо бага, описанная в первом посте, так и не исправлена :( Авторам огромная благодарность за пакет и за патчи. Я аж кипятком писаю :) Ютьюб на телевизоре в полный экран, сбылась мечта идиота :D
ASUS O!Play Air (AMP r10 hds42l)
User avatar
JMP
 
Posts: 79
Joined: 17 Jun 2011, 00:47
Location: Москва

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Postby vitavin » 19 Jul 2011, 17:29

http://moservices.org/mos2/fp_121.zip - ошибка 404, файл скачать не удается. Есть ли другой вариант? Спасибо
vitavin
 
Posts: 2
Joined: 19 Jul 2011, 17:23

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests