Ядро AMP r13

всё о прошивках AMP

Re: Ядро AMP r13

Postby demchukvol » 15 Oct 2018, 22:31

Попробрвал, всё равно тихо.
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS HD2 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Transcend 1TB (USB) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 225
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r13

Postby Pokrass » 15 Oct 2018, 23:03

Настройки apower пробовали менять? Типа сменить на что-то другое, а потом обратно на асус.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3132
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Ядро AMP r13

Postby demchukvol » 15 Oct 2018, 23:11

Спасибо! Очень помогло!!!
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS HD2 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Transcend 1TB (USB) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 225
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r13

Postby шлепачка » 12 Nov 2018, 20:13

Скажите пожалуйста уважаемые, скринсейвер который в настройках плеера везде работает акромя глав тв? в ютубе работает, в главном меню работает, а в глав тв почему то нет?
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 589
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Ядро AMP r13

Postby Virtual » 12 Nov 2018, 20:43

хранитель может быть отключен сервисом!, все вопросы в главтв.

PS на многих старых прошивках(GUI) включение хранителя приводит к крешу... так что некоторые разработчики его принудительно отключают.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6437
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r13

Postby Intel777 » 26 Dec 2018, 18:56

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: фреймбуффер отрисовует несколько символов за пределами экрана, fbset не работает. Копался в прошивке, нашел бинарник fbinit, поигравшись, нашел список поддерживаемых форматов, попытался поменять режим работы на 1080р_60, но получаю следующее
| +
Image

И в целом, ни один из режимов, кроме 13 и 14 (720p_60, 720p_50) не работают, либо вообще сигнал пропадает, либо получаю что-то похожее на 1080р_60

Может я что-то упускаю? Еслиб можно было бы как-то сместить отрисовку fb на десяток пикселей влево было бы здорово. Ну о 1080р_60 я даже заикаться не стану, мне кажется такое не подчинить.

(извиняюсь если обсуждалось, пару раз пробежался поиском по форуму всего, что связано с fb, ничего не нашёл)
Ravelion RHD 1000, RTD1073, AMP 12.5
Скин: noGUI, Сеть: LAN
Intel777
 
Posts: 5
Joined: 20 Jun 2017, 15:17

Re: Ядро AMP r13

Postby Virtual » 28 Dec 2018, 18:09

Столкнулся с проблемой: фреймбуффер отрисовует несколько символов за пределами экрана

если телик - играйся с режимом входа! телики часто картинку чуток увеличивают :evil: .

поменять режим работы...
можно только до /sbin/modprobe fbcon активации системной консоли! (она зараза выгружаться не хочет.)

по этой ж причине для venusfb сделана самозащита, от смены видеорежима. (для переинита venusfb его нать выгрузить и загрузить по новой, но это не выйдет если загрузился целый зверинец модулей для fbcon)

в вложении 2 файла, положить в /usr/local/etc/dvdplayer/
FB.zip
(679 Bytes) Downloaded 12 times

и можно играться в RW области. (от того что телик жрет картинку это не спасет!, но есть шанс исправить поля штатными линуховыми средствами, вроде есть настройки ... задать рамку)
Ну о 1080р_60 я даже заикаться не стану

1080 | +
photo_2018-12-28_21-17-08.jpg
photo_2018-12-28_21-17-08.jpg (141.24 KiB) Viewed 521 times
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6437
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r13

Postby Intel777 » 29 Dec 2018, 17:52

Спасибо за столь быстрый ответ!

Virtual wrote:если телик

Монитор, а на нем, в цифровом режиме, всегда 1:1

Virtual wrote:и можно играться

Положил файлы, получились путя
/usr/local/etc/dvdplayer/init.sh
/usr/local/etc/dvdplayer/start.sh
Сверил права, такие же как и у рядом лежащего dmem.bin
Пытался менять значения, но результата, к сожалению, 0. В конец start.sh дописывал вывод пары своих строк после активации консоли - 0 реакции, как будто ничего нет.
:(

Извиняюсь если жестко туплю, с линуксом вроде нормально дружим, а вот со спецификой конкретного устройства что-то пока не очень идет.
Ravelion RHD 1000, RTD1073, AMP 12.5
Скин: noGUI, Сеть: LAN
Intel777
 
Posts: 5
Joined: 20 Jun 2017, 15:17

Re: Ядро AMP r13

Postby Virtual » 30 Dec 2018, 08:58

Сверил права, такие же как и у рядом

ты чет делаешь не так...
Code: Select all
chmod +x /usr/local/etc/dvdplayer/init.sh
chmod +x /usr/local/etc/dvdplayer/start.sh


Монитор, а на нем, в цифровом режиме, всегда 1:1

да я так-же на мониторах не встречал обрезания картинки... странно почто у тебя края режет. у мну на всех доступных мониторах в всех режимах "плеера" точка в точку.
хоть и немного непривычно без защитной рамки консоли 8-) фото выше... край рабочей области это первые пиксели матрицы, они зараза бликуют от рамки монитора. (фото выше для 1080)

ЗЫ вроде как то можно задать нерабочую кромку для консоли средствами линух но я не помню как. :(
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6437
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Ядро AMP r13

Postby Intel777 » 30 Dec 2018, 12:32

Virtual wrote:chmod

Спасибо огромное! Все заработало в 1080р_60, изображение больше не обрезается!

... почти не обрезается, 1-2 пикселя слева все равно уходят в бездну. Но это уже совершенно не критично, несколько часов даже не замечал этого. Еще раз огромное спасибо.
Ravelion RHD 1000, RTD1073, AMP 12.5
Скин: noGUI, Сеть: LAN
Intel777
 
Posts: 5
Joined: 20 Jun 2017, 15:17

PreviousNext

Return to прошивки серии AMP (1073, 1283)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests