Погода для Home menu replacement

Re: Погода для Home menu replacement

Postby fishb0nd » 26 Nov 2018, 12:27

Ну как бы сам разобрался с элементами, осталось пару вопросов, можно как то выводить названия города\страны по русски и зачем вывод погоды дробным числом?
Где то так | +
89cbac08-29d3-4aee-b815-f84e8da84f26.jpg
89cbac08-29d3-4aee-b815-f84e8da84f26.jpg (25.46 KiB) Viewed 479 times
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 146
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: Погода для Home menu replacement

Postby шлепачка » 26 Nov 2018, 19:14

во ) просто градусы и город возле них то что надо
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 589
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Погода для Home menu replacement

Postby fishb0nd » 26 Nov 2018, 22:01

to шлепачка
Пользуйтесь на здоровье!
Мой HomeMenu.rss | +
HomeMenu.rar
(8.38 KiB) Downloaded 41 times
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 146
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: Погода для Home menu replacement

Postby HEX16 » 26 Nov 2018, 23:03

fishb0nd
То что сами разобрались это хорошо. Там всего то 2 файла.
По русски можно, в том же файле найти строку

cityName = getStringArrayAt(s, 1);
и заменить на строку
cityName = "Мапуту\Мозамбик"; /*getStringArrayAt(s, 1);*/

Дробным числом - как сервер погоды отдает так и отображается. Как и с языком. Фаренгейты и Кельвины аналогично сделал т.к. если их брать с сервера то меняется вся метрическая система, и как бы напрягает писать логику под 3 метрических системы и подбирать м/с, км и т.д. Плюс к тому сервер погоды не дает инфы полной по своим ответам и приходится все методом тыка-наблюдения делать.

Если сами ковыряете тогда последующие обновления вам уже не подойдут, или в них делать заново все ваши настройки.

Еще одно обновление для тех кто устанавливал файлы из архива weatherfiles22.11.2018.zip , внес некоторые правки для правильности отображения элементов, некоторые элементы из-за "длинной" разрядности не вместились и криво отображались.
Файл всего один, закинуть в папку \usr\local\etc\mos\iconmenu\ с заменой старого.
Attachments
HomeMenuEdit_26.11.2018.zip
(8.59 KiB) Downloaded 40 times
Inext 3D Kid / inext_hd1_216_r0
HEX16
 
Posts: 25
Joined: 25 Oct 2018, 00:04

Re: Погода для Home menu replacement

Postby Monah65 » 27 Nov 2018, 12:31

Огромное спасибо за правку погоды в данном модуле!!! Возможно ли сделать чуть ниже отображение градусов?Дело в том что у меня на телеке верхняя часть градусов уходит за границы экрана.
Image
DIGMA HDMP-500 прошивка:AMP r12 VRT + роутер ASUS RT-N16
User avatar
Monah65
 
Posts: 23
Joined: 17 Nov 2012, 19:07
Location: Подмосковье

Re: Погода для Home menu replacement

Postby HEX16 » 27 Nov 2018, 19:10

Monah65

А пробовали делать изображение поуже настройками телика ? Попробуйте. Просто ради интереса вдруг у вас по высоте оно за границу выходит и поэтому часть не видно. Если не получится тогда все переделаю и опущу чуть ниже.
Inext 3D Kid / inext_hd1_216_r0
HEX16
 
Posts: 25
Joined: 25 Oct 2018, 00:04

Re: Погода для Home menu replacement

Postby Monah65 » 27 Nov 2018, 19:49

Пробовал в настройках телека вместить температуру в экран - получилось но существенный минус при этом - воспроизводимое видео не занимает весь экран с этими настройками (приходится возвращать настройки).
DIGMA HDMP-500 прошивка:AMP r12 VRT + роутер ASUS RT-N16
User avatar
Monah65
 
Posts: 23
Joined: 17 Nov 2012, 19:07
Location: Подмосковье

Re: Погода для Home menu replacement

Postby HEX16 » 27 Nov 2018, 21:27

давайте напишу вам как исправить, попробуйте сами, надеюсь редактировать файлы правильно умеете ? ну там Notepad 2 и т.п. а я уже потом с учетом пожеланий всех участников буду вертеть.

открываете файл HomeMenu.rss и далее

далее читать тут | +
находите строки и вот те теги что красным выделил циферки в скобках увеличивайте пропорционально, добавьте к примеру везде по единичке, сохраните на железке, посмотрите на экране что вышло, и так до наступления удовлетворения )


<text offsetXPC="84.5" offsetYPC="1.0" widthPC="8.5" heightPC="6.5"
fontSize="22" align="right" useBackgroundSurface="yes" redraw="no"
fontFile="/usr/local/etc/mos/iconmenu/Cuprum.ttf">
<foregroundColor><script>weather_color;</script></foregroundColor>
<script>
cityTempC;
</script>
</text>

<text offsetXPC="84.5" offsetYPC="6.5" widthPC="8.5" heightPC="3.5"
fontSize="14" align="right" useBackgroundSurface="yes" redraw="no"
fontFile="/usr/local/etc/mos/iconmenu/Cuprum.ttf">
<foregroundColor><script>weather_color;</script></foregroundColor>
<script>
cityTempF;
</script>
</text>

<text offsetXPC="84.5" offsetYPC="10.0" widthPC="8.5" heightPC="3.5"
fontSize="14" align="right" useBackgroundSurface="yes" redraw="no"
fontFile="/usr/local/etc/mos/iconmenu/Cuprum.ttf">
<foregroundColor><script>weather_color;</script></foregroundColor>
<script>
cityTempK;
</script>

картинка погоды так же по аналогии

<image offsetXPC="76" offsetYPC="2.0" widthPC="7.0" heightPC="11.8"
useBackgroundSurface="yes" redraw="no">
<script>
cityIcon;
</script>
</image>
</text>
Inext 3D Kid / inext_hd1_216_r0
HEX16
 
Posts: 25
Joined: 25 Oct 2018, 00:04

Re: Погода для Home menu replacement

Postby Monah65 » 27 Nov 2018, 21:50

Спасибо за подсказку,всё получилось!!!Увеличил на 1 выделенные значения и всё теперь корректно видно.
DIGMA HDMP-500 прошивка:AMP r12 VRT + роутер ASUS RT-N16
User avatar
Monah65
 
Posts: 23
Joined: 17 Nov 2012, 19:07
Location: Подмосковье

Re: Погода для Home menu replacement

Postby Virtual » 28 Nov 2018, 05:29

Monah65 wrote:Пробовал в настройках телека вместить температуру в экран - получилось но существенный минус при этом - воспроизводимое видео не занимает весь экран с этими настройками (приходится возвращать настройки).

хоть к теме и не относится! у вас GUI VRT, а в нем размеры видео настраиваются отдельно! по дефолту выключено, проверь не крутил ли его.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6468
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron