удалённое управление плеером

о железе плеера и о периферии

удалённое управление плеером

Postby aleksey_z » 21 Jun 2015, 16:06


Доброго дня.
Пробую из стороннего оборудования управлять плеером, ноль реакции. Из браузера (ГуглХром, ФФ) работают все, мной опробованные команды.
Из системы управления на все попытки (port 80)

GET\x20/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=guide\x0D\x0A\x0D\x0A
или
POST\x20/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=guide\x0D\x0A\x0D\x0A

Response:

HTTP/1.0\x20400\x20Bad\x20Request\x0D\x0AContent-Type:\x20text/html\x0D\x0AContent-Length:\x20349\x0D\x0AConnection:\x20close\x0D\x0A Date:\x20Fri,\x2019\x20Jun\x202015\x2014:22:59\x20 GMT\x0D\x0AServer:\x20lighttpd/1.4.35\x0D\x0A\x0D\x0A<?xml\x20version="1.0"\x20en coding="iso-8859-1"?>\x0A<!DOCTYPE\x20html\x20PUBLIC\x20"-//W3C//DTD\x20XHTML\x201.0\x20Transitional//EN"\x0A\x20\x20\x20\x20\x20\x20\x20\x20\x20"http ://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\x0A<html\x20xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"\x20xml:lang="en"\x20lang="en">\x0A\x20<head >\x0A\x20\x20<title>400\x20-\x20Bad\x20Request</title>\x0A\x20</head>\x0A\x20<body>\x0A\x20\x20<h1>400\x20-\x20Bad\x20Request</h1>\x0A\x20</body>\x0A</html>\x0A

Куда смотреть? Порт?
Xtreamer MK1; FW: AMP(r12)-VRT_v6.36 171206 (r50)
aleksey_z
 
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 23:28

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 21 Jun 2015, 18:05

важен не только сам запрос (GET) важен еще и http заголовок!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby FarVoice » 21 Jun 2015, 18:18

попробуйте
GET\x20/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=guide\x20HTTP/1.1\x0D\x0A\x0D\x0A
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby aleksey_z » 21 Jun 2015, 22:01

Ок, спасибо, завтра попробую.
Встречал по форуму отрицательный ответ, но время прошло, может что изменилось. Возможно ли по сети включить плеер? Как Дюну. Пробовал НоГуи, но плеер нужен, как источник АВ. Возможно ли это для моего плеера, и вообще для плееров на Реалтек, с каким либо скрином или прошивкой, в каком либо режиме?

Virtual wrote:важен не только сам запрос (GET) важен еще и http заголовок!
PS и да это не та тема для обсуждения особенностей протоколов.

А в какой теме можно по задавать вопросы о подобных командах? Есть ещё вопрос по Synology API?
Xtreamer MK1; FW: AMP(r12)-VRT_v6.36 171206 (r50)
aleksey_z
 
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 23:28

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby FarVoice » 22 Jun 2015, 00:29

Плеер по сети включить НЕЛЬЗЯ, ибо питание в спящем режиме на Ethernet не подаётся.
Нет, ну в принципе, если вы сможете разобраться в режиме спячки, то можно всё. Но это надо сорцы бутлоадера и копать, и ядра, копать...

По Synology: как я понимаю, вы хотите написать клиент для плеера под него? Открывайте новую тему в Разработке, ну или пишите ко мне в личку.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 22 Jun 2015, 05:59

2 aleksey_z я говорил много раз... повторюсь:
плеер в активном режиме потребляет около 5 ВА, в ногуе в ~ в два раза меньше. смысл выключать его исчезает, как и включать по сети ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby aleksey_z » 22 Jun 2015, 13:15

(cut) overquoting! Пункт 4.19 Правил форума!

Да, но если отключалось электричество, его нужно включить. Сейчас у меня его состояние, контроллер определяет по видеосенсору (по наличию/отсутствию видеосигнала на композитном видеовыходе). Макрос питания плеера, обрабатывает данные с видеосенсора и отдаёт IR команду POWER для ВКЛ или ВЫКЛ питание. Думал перевести его на IP управление (как Дюну), и освободить IR канал и вход сенсора на контроллере.
Xtreamer MK1; FW: AMP(r12)-VRT_v6.36 171206 (r50)
aleksey_z
 
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 23:28

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby aleksey_z » 22 Jun 2015, 14:28

FarVoice wrote:попробуйте
GET\x20/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=guide\x20HTTP/1.1\x0D\x0A\x0D\x0A

Спасибо, работает так:
GET\x20/cgi-bin/IpodCGI.cgi?id=0&command=guide\x20HTTP/1.0\x0D\x0A\x0D\x0A
Ответ:
HTTP/1.0\x20200\x20OK\x0D\x0AContent-Type:\x20text/plain;\x0D\x0AConnection:\x20close\x0D\x0ADate:\x20Mon,\x2022\x20Jun\x202015\x2010:27:19\x20GMT\x0D\x0AServer:\x20lighttpd/1.4.35\x0D\x0A\x0D\x0AResponse::\x20IMSAP\x0A
Xtreamer MK1; FW: AMP(r12)-VRT_v6.36 171206 (r50)
aleksey_z
 
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 23:28

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 22 Jun 2015, 15:40

2 aleksey_z
подсказка:
на МК1 как и на многих других хтримерах, контроллер управления питанием внешний!, атмега :) на форуме хтримеров есть даже темка как его перешивали.
PS а можно бонально перемкнуть ключ управления питанием. (так как раз многие делают если пользуют плеер как сервер)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby aleksey_z » 22 Jun 2015, 15:46

2 Virtual

Спасибо, но если проблема ВКЛ плеера по сети сходу не решаема, перепишу комбинированный драйвер (IR+IP), ВКЛ IR командой, остальное IP, для точности.

И ещё вопрос, возможно ли прямой IP командой запустить приложение (например IPTV), канал, или файл/фильм?
Xtreamer MK1; FW: AMP(r12)-VRT_v6.36 171206 (r50)
aleksey_z
 
Posts: 12
Joined: 22 Aug 2014, 23:28

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests