По большому счету XBMC 12 RC1 для Андроида вполне штатно работает не хуже и не лучше чем онный же под Виндой и под Линуксом, уже 2 месяца как его периодически гоняю на iconbit toucano sx, другое дело что кроме красот внешнего вида ничего и нету, в чистом Андроиде функциональности больше, тем паче куча программ есть в Андроиде для превращения его в раскошный медиацентр, а с XBMC начинается потеря функционала и девайса и ОС, настроеек для нашего брата совсем немного, ну вкидываются плагины для наших родных каналов и все, имеем под XBMC - ex.ua, tune-in, iptv, mosfilm, kinoochi, dokzal.ru и все больше под него плагинов для просмотра нашего ТВ и фильмов не нашел, хотя вполне хватает и одного ex.ua. Посему его пользование, XBMC и носит периодический характер, потому как под Андроидом все это добро имеется и в магазине Google Play, и такой момент, XBMC все таки запускается как надстройка над ОС, посему и на ощупь, зверек греется мощнее, ну датчиков не циплял, все на тактильном уровне, а вот в нетбук lenovo s10 громоздил XBMC как самостоятельную ОС, но только не дай бог связываться со штатным XBMCubuntu тормоз редкостный, я заместил в Паппи Линукс оконный менеджер на XBMC, да там это и по скорости пробега, и с поднятием всех потоков и кодеков гораздо веселее. Так что мысль о том что на Андроид впереть ХBMC не совсем, на мой взгляд, - правильная, если впирать то на какой нить линукс продукт и какой нить староватый нетбучек, либо что-то самому собрать я думаю там вложится можно сотни в две баков (это так чтобы по богатому с памятью от 2 гб, и с накопителем)
.