iconbit HDS 7L

iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 15 Apr 2011, 19:06

256 Мб FLASH
128 МБ RAM
2 USB ext
1 SATA (ESATA) ext
1 audio stereo out
1 analog Video Out (composite)
1 analog Video Out (component) Y-Pb-Pr
1 AV out HDMI
1 audio out SPDIF (optic)
1 LAN RJ45 10/100Mbit
Power: 5V * 2.4A
hds7l_couple_asm_w800.jpg
hds7l_couple_asm_w800.jpg (103.24 KiB) Viewed 10844 times

7_back_800.jpg
7_back_800.jpg (112.02 KiB) Viewed 10844 times

большой :) пульт
hds7l_remote.jpg
hds7l_remote.jpg (62.25 KiB) Viewed 10844 times

кнопка Power на лицевой панели
2 индикатора: питание (красно/синий), и storage
умеет не только "спать", но и выключатся практически полностью
после подачи питания, находится в выключенном состоянии

прошивка "через кнопку":
. вынуть питание
. подать питание
. зажать кнопку POWER на лицевой панели, пока не пойдет процесс загрузки (примерно 3...5сек), признак что процесс пошел - появление логотипа на ТВ и потухание красного индикатора

Изнутри:
mpl1.jpg
mpl1.jpg (583.26 KiB) Viewed 10844 times

mpl2.jpg
mpl2.jpg (483.69 KiB) Viewed 10844 times
Last edited by Virtual on 16 Apr 2011, 21:05, edited 1 time in total.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 15 Apr 2011, 23:26

by Virtual » Today, 19:15

и что значит на кнопку повер нет реакции?
тынц в нее - плеер включился
после того как загрузится,
еще раз тынц - выключился корректно
если из выключенного состояния ее зажать на время то запустится процесс прошивки.


Именно так, не включается и не выключается кнопкой, только с пульта. Есть смысл делать возврат продавцу или посмотреть саму кнопку?

Разобрал, кнопку прозвонил - работает.
DSC00130.JPG
DSC00130.JPG (778.47 KiB) Viewed 10809 times

Значит проблема дальше. Возврат сделать не смогу. Если кто подскажет как быть, буду благодарен.
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_225_r0, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 16 Apr 2011, 21:02

1. версия буткода?
2. не прошивал ли случаем какой нить "левый" бут?
3. каков уровень познания в электронике, дружба с паяльником и мультиметром?

ЗЫ у мну бут заводской 17L. достаточен на все случаи, кроме поддержки сквош корня.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby Tager » 16 Apr 2011, 21:32

по фоткам - аудивыход пригоден для твика, с хай-файным результом на стерео-тюльпанах
нужно "порезать" весь путь от ЦАП-а, и впоять по кондёру на 4,7 мкф. а лучше отдельными проводками кинуть "цап-кондёр-тюльпан"
результат будет потрясающий - иной отдельный ЦАП до 30 т.р. - покурит в сторонке :-)
ICONBIT XDS1003D (r9532_ft1_a5), ICONBIT XDS70GL (r7725_ft1_a2), ICONBIT HDS41L (xfw_2.02_ft5)
Прошивки без сетевых функций.
User avatar
Tager
 
Posts: 120
Joined: 06 Apr 2011, 14:59

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 16 Apr 2011, 21:36

дабы получить приличный "выхлоп" с ЦАП его еще запитать нужно поуму ;). а так да платка мечта для "тюнинга" ;).

PS ЦАП AKM4420ET
192kHz 24-Bit Stereo
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 17 Apr 2011, 21:37

Virtual wrote:1. версия буткода?
2. не прошивал ли случаем какой нить "левый" бут?
3. каков уровень познания в электронике, дружба с паяльником и мультиметром?

ЗЫ у мну бут заводской 17L. достаточен на все случаи, кроме поддержки сквош корня.

1. Как посмотреть версию буткода?
2. Я не шил, но в поставщике не уверен, упаковка была вскрыта.
3. Сам в электронике не очень глубоко, но друзей потрясу если дать направление. Паяльник и тестер - могу.
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_225_r0, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 18 Apr 2011, 04:50

на HD2 прошивке:
настройки-система - информ. о версии - энтер
(как на родной уже не помню)
3. фотки выше, придется прозвонить кнопку, а скорее шлейф от лицевой панели до платы.
так же промыть плату от любых соплей припоя.... в районе разъемов имхо и у вас их много.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 18 Apr 2011, 17:14

Virtual wrote:на HD2 прошивке:
настройки-система - информ. о версии - энтер

0016.0202.0017L
Last edited by AlexMur on 18 Apr 2011, 19:40, edited 2 times in total.
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_225_r0, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: iconbit HDS 7L

Postby Virtual » 18 Apr 2011, 18:55

бут правильный, имхо аппаратная проблема :)... мультиметр вам в руки.

фотки мегаподробные выше!

1. оторвать стикер часто китайский клей оказывается на них токопроводящим :)
2. тщательно осмотреть места пайки всех разьемов и смыть спиртом с их района.... (сопли из припоя)

ЗЫ 99% что проблема в разьеме проводах кнопке иль в соплях на "плате".
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6476
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: iconbit HDS 7L

Postby AlexMur » 18 Apr 2011, 19:41

Шеф, все пропало!!!
Попробовал
1. Скачиваем файл http://www.moservices.org/files/HDP_R3_ ... ODE_23.zip
извлекаем из него install.img и копируем на флешку (отформатированную в FAT).
2. Обновляем прошивку либо через меню (возможно, через "Отмена"), либо пользуясь Установка прошивки с нуля . Второй способ предпочтительнее, как как полностью чистит память плеера.


Теперь появляется окно первоначальных настроек, на панели светятся синим две стрелки (туда-сюда). Через пять сек экран темнеет (как будто уходит на перезагрузку) и все начинается сначала, т.е. окно первоначальных настроек.

Начинаю читать "как восстановить после неудачной прошивки". Что посоветуете? И откуда брать прошивку?
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_225_r0, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Next

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests