Работа moServices с прошивкой R1_133(35)/R3_121(23)...

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby Legus » 20 Jan 2011, 02:37

Пропатчить не забыл.
На самом деле у меня стоит 2.0.6r4, а поверх 2.0.7_pre3, но, думаю, это не принципиально

Вот что получается:

Рабочая ссылка:
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.youtube.com/watch?v=302yNtz4H7Y
download [ watch?v=302yNtz4H7Y ]
Host: [ 4a7d:e805:::80 ]  socket() errorcannot establish stream

FINISHED --00:00:00--
ALL download failed
fialed: 1 files
http://www.youtube.com/watch?v=302yNtz4H7Y

Левая ссылка, которая должна как раз 404 выдать по хорошему, но ведет себя как и рабочая :)
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.youtube.com/watch?v=12345678
download [ watch?v=12345678 ]
Host: [ 4a7d:e805:::80 ]  socket() errorcannot establish stream

FINISHED --00:00:00--
ALL download failed
fialed: 1 files
http://www.youtube.com/watch?v=12345678


Вот другие урлы:
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.moservices.org/forum
download [ forum ]
Host: [ 96.9.176.117:80 ]    connected!
redirect to http://www.moservices.org/forum/
Host: [ 96.9.176.117:80 ]    connected!
DL: 28649/28649 B -- 100%                              54.2K/s    Complete
finished!!

/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.ivi.ru/video/view/?id=2634
download [ ?id=2634 ]
Host: [ 212.30.133.3:80 ]    connected!
DL: 57595/57595 B -- 100%                              63.7K/s    Complete
finished!!

FINISHED --00:00:07--
Legus
 
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2011, 00:28

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby FarVoice » 20 Jan 2011, 02:46

Мне очень не понравилась последняя строка в
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.youtube.com/watch?v=302yNtz4H7Y
download [ watch?v=302yNtz4H7Y ]
Host: [ 4a7d:e805:::80 ]  socket() errorcannot establish stream

Где это вы видели такой IP?
А вот ivi:
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.ivi.ru/video/view/?id=2634
download [ ?id=2634 ]
Host: [ 212.30.133.3:80 ]    connected!

Здесь вполне нормальный IP
И у меня
Code: Select all
/usr/share/rssex/bin # ./msdl -p http http://www.youtube.com/watch?v=12345678
download [ watch?v=12345678 ]
Host: [ 64.233.183.190:80 ]    connected!

тоже вполне нормальный.
Вывод - что-то у вас с DNS напутано. Плеер тут ни причём!
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby Legus » 20 Jan 2011, 03:07

Точно. Слона то я и не заметил.
Посмотрел сейчас resolv.conf. В начале там:
Code: Select all
nameserver 168.95.1.1
Это какой-то dns.hinet.net
Далее нормальные днс как на компе.
Удаляю, после перзагрузки опять появляются. Значит это dhcp роутера его дает? Но на компе его нет.
Ладно буду разбираться, что это за днс. Большое спасибо за помощь.
Legus
 
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2011, 00:28

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby Legus » 20 Jan 2011, 03:36

это как я понял он ipv6 выдает....
Legus
 
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2011, 00:28

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby Legus » 20 Jan 2011, 14:07

В общем любой днс для youtube.com, google.com возвращает ip-шник в ipv6. и с них не качает. Будет время все таки поставлю hd-прошивку и посмотрю как там дела с этим, там по моему у меня youtube работал.
Legus
 
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2011, 00:28

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby blad » 24 Jan 2011, 22:39

Подскажите я правильно понял что в настоящий момент youtube работает только на прошивке HD2.
ASUS O!Play R1 ( amp_r8_pohd), DIR100, WD 1Tb e-sata.
User avatar
blad
 
Posts: 50
Joined: 24 Jan 2011, 21:19

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby FarVoice » 24 Jan 2011, 23:44

Правильно. Ну, или можно поставить RSS Ex 2.0.7 http://code.google.com/p/media-translate/
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby blad » 25 Jan 2011, 00:55

FarVoice wrote:Правильно. Ну, или можно поставить RSS Ex 2.0.7 http://code.google.com/p/media-translate/


У меня установлен менеджер 0.12 с RSS Ex 1.6а с версией 0.7 есть ли смысл 0.21 ставить. Я все через moServises устанавливал. Не соображу как в R1 RSS Ex 2.0.7 закачать, через веб морду в /usr/local/etc/translate ?
ASUS O!Play R1 ( amp_r8_pohd), DIR100, WD 1Tb e-sata.
User avatar
blad
 
Posts: 50
Joined: 24 Jan 2011, 21:19

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby FarVoice » 25 Jan 2011, 03:29

на сайте подробно описан процесс установки - читайте внимательнее. И ещё - перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите (или запретите) в moS RSS Ex 1.06a!
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа moServices с прошивкой R1_133/R3_121

Postby Legus » 25 Jan 2011, 17:52

Отпишусь о результатах. Может кому пригодится.
Если youtube не работает в RSS Ex 2.0.x
и при этом при выполнении следующей команды в строке Host вот такая фигня (ipv6 вместо обычного ip):
Code: Select all
/usr/local/etc/translate/bin # ./msdl -p http http://www.youtube.com/watch?v=302yNtz4H7Y
download [ watch?v=302yNtz4H7Y ]
Host: [ 4a7d:e805:::80 ]  socket() errorcannot establish stream

нужно установить в настройках сети днс, который не поддерживает ipv6.

Еще в данных прошивках заметил такую вещь: днс указаный в настроках проводной сети для Fixed Ip у меня всегда попадает в resolv.conf (даже когда выбрано использование dhcp), причем в самое его начало (там я достоверно не знаю какие днс имеют приоритет, но думаю как раз первые).
Legus
 
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2011, 00:28

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests