Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby vbc » 02 Sep 2011, 10:22

можно уточнить какое устройство и версию прошивки?
и ещё вопрос откуда код "e51a5706"? код команды "ОК" в прошивке "a25d686c", следовательно, если кодкнопки пульта определён верно, то строка конфига такая: "0","f20d4040","a25d686c", OK
Last edited by vbc on 02 Sep 2011, 10:41, edited 1 time in total.
ASUS WL500g + 3Q F420HW (RT1073DD+)
vbc
 
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2011, 08:25

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Solim » 02 Sep 2011, 10:30

У меня заработало так:
-установить модуль
-остановить модуль
-внести изменения
-запустить модуль
-перезапустить плеер (полн_м в_ключением) - можно несколько раз :o
TL-WR741ND (50 Mb\s) + asus R1 (AMP_R11-HD2 skin) + Verbatim 1TB (usb 2.0 ntfs) and WD 2TB + wi-fi notebook (win xp)
User avatar
Solim
 
Posts: 433
Joined: 24 Mar 2011, 12:32
Location: Украина, Ровно

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby belenkov » 02 Sep 2011, 11:12

Железяка G-mini HDR1000
прошивка альтернативная http://www.booroondook.ru/forum/6-4-9
Оттуда же и коды кномпунов.
belenkov
 
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2011, 06:37

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby vbc » 02 Sep 2011, 11:30

хм... согласно информации в первом посте темы http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=178 ирфейк для настройки работы пультов с прошивкой HD2. Возможно причина в этом. Раз уж всё равно эспериментируете с прошивками, то почему бы не попробовать установить прошивку для HD2: http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=755 (стабильная), http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=941 (альфа)
ASUS WL500g + 3Q F420HW (RT1073DD+)
vbc
 
Posts: 8
Joined: 08 Jun 2011, 08:25

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby belenkov » 02 Sep 2011, 11:55

Девайс ИМХО не имеет значения. Все практически такое же.
Коды кнопок HD2 и моей прошивки безусловно разные, но суть одна.

Если через Телнет я посылаю принудительную команду С РОДНЫМ КОДОМ
echo "e51a5706" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey (нажатие ОК) - происходит действие по нажатию. Если а даю команду С КОДОМ ИЗ config echo "f20d4040" > /sys/devices/platform/VenusIR/fakekey - происходит то же, что и с родным кодом.

Это значит, что подмена кода происходит корректно, вот только команда из пульта видимо воспринимается как то по-другому ... может какой то сивол добавить в начале строки или еще чего ...
belenkov
 
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2011, 06:37

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 02 Sep 2011, 12:18

Вообще irfake делает тоже самое что и вы через консоль (в свою очередь драйвер куда посылается команда ничего не подменяет а просто отдает ее плееру) это во-первых во-вторых если оба кода ваш пуль понимает зачем вы вообще пользуетесь irfake ? ну и в третьих попробуйте поставит последнюю версию по ссылке в подписи (там же есть исходный код если что-то непонятно). Потом пропишите всего одну команду в файл конфигурации и запустите irfake без ключей.
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby belenkov » 02 Sep 2011, 12:36

Оба кода плеер воспринимает, когда прописан в irfake. Если не прописан - только один, родной.
Пульт родной от железяки приказал долго жить, вот и приходится варианты перебирать ;-)
Попробую еще поиграться ...

С утра сегодня накидал програмулью для управления плеером по сетке через irfake, чтобы хотя бы как пользоваться железкой.
Image

Если кому нужно ..
http://files.mail.ru/6E9ORI
belenkov
 
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2011, 06:37

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Lunguch » 05 Nov 2011, 15:38

Спасибо за прогу! Пригодилась!
ASUS O!Play R1 (amp_r8)
Lunguch
 
Posts: 16
Joined: 24 Sep 2011, 20:14
Location: Нижний Новгород

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Romul » 13 Dec 2011, 12:52

Подскажите должен ли работать метод с подменой irfake на плеерах с Realtek 1186, a то все попытки были напрасны?
HiMedia HD900B, inext_hd_v2.7_moS_r1
Romul
 
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2011, 23:17
Location: Ukraine

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Met » 04 Apr 2012, 18:39

Здравствуйте!
Можно ли кнопки пульта переназначить на клавиатуру, сохранение работы пульта неважно.
Met
 
Posts: 2
Joined: 04 Apr 2012, 18:31

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest