Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 27 Feb 2011, 14:37

nnb
у вас на родных прошивках плеер тоже спит или умеет выключатся?
плеер от кого неродная прошивка тоже только спит или умеет выключатся :)
это важно!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby nav1303 » 27 Feb 2011, 16:43

Прошивка 04/01/2011 (Farvoice, Sashunya) Revision 3.1 blue skin, на Digma HDMP-301
При нажатии на кнопку Power 1 раз плеер выключается но горит индикатор на подключенном винте, при нажатии 2 раза индикатор на винте гаснет и загорается индикатор на digme-плеер выключен. При нажатии на кнопку еще раз плеер не включается, можно включить только с кнопки на нем.
nav1303
 
Posts: 22
Joined: 02 Jan 2011, 16:01

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby nav1303 » 27 Feb 2011, 16:46

На родных прошивках при нажатии 1 раз плеер выключается и индикатор включения гаснет, при нажатии еще раз плеер включается и индикатор загорается.Спящего режима нет.
nav1303
 
Posts: 22
Joined: 02 Jan 2011, 16:01

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby nnb » 28 Feb 2011, 10:02

Virtual wrote: nnb
у вас на родных прошивках плеер тоже спит или умеет выключатся?
плеер от кого неродная прошивка тоже только спит или умеет выключатся :)
это важно!

а вот это хороший вопрос. на родных прошивках у меня сложилось впечатления, что умеет и спать и выключаться. но вот как его выключить, а не в сон загнать, я так и не понял до сих пор. поэтому давайте считать, что только спать умеет.

а вот как себя ведет тот плеер прошивку от которого пробую - не могу сказать. я даже модели того плеера не знаю. попробую уточнить.
nnb
 
Posts: 125
Joined: 21 Feb 2011, 20:32

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 28 Feb 2011, 18:46

спать умеют все, если этому не препятствовать :)
а вот выключаются не все... и тут используется дополнительная аппаратно программная реализация.
асус -только спит :(.
на данный момент умеем выключать Xtreamer и клоны родственные mele
(имхо это многократно лучше.)

ЗЫ
методика выключения проста... нужно послать опрь данные в опр порт :).

ЗЫЗЫ прошивка заточенная под плеер с выключением, может сильно мешать перевести в сон чужой аппарат.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby nnb » 28 Feb 2011, 21:08

Virtual wrote:спать умеют все, если этому не препятствовать :)
а вот выключаются не все... и тут используется дополнительная аппаратно программная реализация.
асус -только спит :(.
на данный момент умеем выключать Xtreamer и клоны родственные mele
(имхо это многократно лучше.)

ЗЫ
методика выключения проста... нужно послать опрь данные в опр порт :).

ЗЫЗЫ прошивка заточенная под плеер с выключением, может сильно мешать перевести в сон чужой аппарат.

я это понимаю.
пока пытаюсь понять, стоит ли прошивка того чтоб ее ковырять.
прошивка HDMP SDK3/SDK4(именно смесь SDK) из сна выходит коряво. прошивку SDK4 HDMP еще внимательно не успел посмотреть, но
как минимум лого boot'а при выходе из сна не рисует вообще.

думал, может я с irfake накосячил. вроде нет. значит пока вопрос можно отложить.
Спасибо за консультации! Пока будем использовать либо родные для плеера прошивки, либо Вашу на базе Asus.
nnb
 
Posts: 125
Joined: 21 Feb 2011, 20:32

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Sekator500 » 22 Mar 2011, 12:07

Очередное обновление:

v1.2.13
Code: Select all
[+] Совместимость RC: возможность указать режим драйвера -m
[~] Protocol,Debounce,Driver Mode теперь блокируются только в случаи их использования иначе DvdPlayer задает собственные значения.
[+] Опция -С отладочный режим захвата
[~] Теперь POWERKEY_IRRP будет дописан в случаи его отсутствия в списке параметров
[*] Опция -R коды повтора более не посылаются

Irfake3 и usbkeyboard больше внимание уделяться не будет.
Исходники irfake и свежий бинарник можно скачать здесь http://code.google.com/p/irfake/

Отдельно админка: добавлена тестовая консоль, редактор текстовых файлов прямо на плеере включая зашифрованные и список внутренних команд для удобства, зрите в подсказки. Кроме того исправлены некоторые ошибки + стандартный php упрощен до минимального всего ~2.5мб
editor.7z
(1.31 MiB) Downloaded 245 times
(Сжато LZMA2)
User avatar
Sekator500
 
Posts: 457
Joined: 11 Nov 2010, 00:13
Location: Киев

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby AlexMur » 22 Mar 2011, 12:57

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть все команды для R1 прошитого HD2 1.12.06 rev3.2 с его родным пультом. И что добавится из команд при наличии полноценного пульта с цифрами?
Благодарю за понимание.
R6S + R6S PRO (512МБ & 2ГБ & 4ГБ) inext_hd1_v2.20_moS, HDD 1Tb (NTFS, EXT3) ESATA,
dir-320 (прошивка от Олега) соединение проводное IP static
AlexMur
 
Posts: 158
Joined: 20 Feb 2011, 11:56
Location: Харьков

Re: Программируем пульты для работы с прошивкой HD2 beta

Postby Virtual » 22 Mar 2011, 17:03

AlexMur wrote:Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть все команды для R1 прошитого HD2 1.12.06 rev3.2 с его родным пультом. И что добавится из команд при наличии полноценного пульта с цифрами?
Благодарю за понимание.

откройте
/usr/local/etc/mos/irfake/irfake.conf
и внимательно взгляните. что непонятно?

ЗЫ
была идея создать описание, но в данном файле и так все понятно ;).
(он текстовый и с коментариями)

во вложении функции на данный момент. :).
Attachments
rc_HD2allrev4.zip
(6.13 KiB) Downloaded 3858 times
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Меняем код кнопки включения плеера

Postby tube » 15 Apr 2011, 11:05

Добрый день. Ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто помог мне вернуть к жизни мой плеер. Моя тема в "курилке" о странном поведении пульта HDS4L так и продолжает "курить". Может в данной ветке мне сможет кто-нибудь помочь... Повторюсь, что реакция на команды с пульта с момента включения плеера происходит со второго клика. Далее команды идут как положено, но стоит не обращаться к плееру в течении 5 секунд и требуется снова двойной клик. Пульт отсылает команды исправно (судя по датчику на нём), но в мониторе Realtek и telnet видно, что при первом нажатии любой кнопки пульта реакция нулевая и только после второго клика появляется код кнопки. Проблема эта аппаратная у всех плееров этой модели (судя по форумам), в связи с чем вопросы:
1. Можно ли исправить ситуацию с данным пультом? Если нет, то -
2. Изменится ли ситуация после прикручивания другого пульта?
И можно в двух словах, с чем связано данное чудесное поведение пульта (плеера) конкретной модели?
Patriot Box Office (boot 27, P70 Rev.2 Beta), Digma 301 (FW 1.9.9), Iconbit HDS4L (boot 23, E5 V3.0816.09 NoHDD Noontec)
tube
 
Posts: 178
Joined: 21 Mar 2011, 13:46
Location: Северодвинск

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron