Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 с поддержкой wifi Ralink

Postby soldat9011 » 23 Apr 2011, 18:09

Прошил прошивкой свой 3QF420HW! и о чудо мой свисток D-LINK DWA-110 заработал! :!: быстро присоединился к роутору! а до этого прошивал раз 5-6 различными версиями прошивок ни разу не моргнул мой свисток! я уже начал искать другие версии WiFi адаптеров! спасибо большое за ваши труды! какой чип стоит на свистке не знаю! наверное у D-LINK все одинаковые. И у пульта почти все кнопки работают! мне хватит!как кнопки программировать может потом разберусь! главное нет ни каких проводов! буду юзать вашу прошивку. еще раз спасибо!
soldat9011
 
Posts: 1
Joined: 23 Apr 2011, 17:13

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 с поддержкой wifi Ralink

Postby Virtual » 23 Apr 2011, 22:54

все прошивки начиная с rev4, имеют на борту модули из Alfa HD2 1.12.06 rev3.3, в части WiFi

:), пользуемся на здоровье.

ЗЫ
какой модуль подключился для "свистка" можно глянуть командой:
Code: Select all
lsmod
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 с поддержкой wifi Ralink

Postby crab081 » 09 May 2011, 01:28

Re: Прошивка HD2 1.12.06rev4 со встроенной R3 123 PAL (4 в 1

crab081 » Вчера, 12:59
Привет Уважаемые!
Имею: HDP-R3 с прошивкой HD2 1.12.06rev4.1 со встроенной R3 123 PAL (4 в 1)
Трабл: не стартует ВиФи модуль -при вкл,выкл с пульта; -при Reboot.
Удаётся запустить только при выдёргивании питалова, и то не всегда
PLS Help
crab081
 
Posts: 11
Joined: 04 May 2011, 10:34

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 с поддержкой wifi Ralink

Postby Virtual » 09 May 2011, 08:27

как всегда, при нестарте,иль других проблемах:
результат команд покажи:

lsmod
iwconfig
ifconfig
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby crab081 » 09 May 2011, 10:33

>> lsmod
~ # lsmod
Module Size Used by Tainted: PF
ufsd 624688 2
ohci_hcd 25200 0
ehci_hcd 46592 0
venus_ir_new 12000 5
sata_mars 26944 0
libata 60976 1 sata_mars
>> iwconfig
~ # iwconfig
eth0 no wireless extensions.

lo no wireless extensions.

>> ifconfig
~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:87:BB:ED
inet addr:10.0.0.2 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:10924684 errors:0 dropped:869 overruns:0 frame:0
TX packets:4943101 errors:3 dropped:0 overruns:3 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3509339383 (3.2 GiB) TX bytes:803039154 (765.8 MiB)
Interrupt:2 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2023007 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2023007 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2141963186 (1.9 GiB) TX bytes:2141963186 (1.9 GiB)

---------------------------------------------------------------------------------------------
При норме сразу после включения на экране главного меню вместе с обнаружением USB Device происходит и определение Wi-Fi Plugins
При косяке надпись Wi-Fi Plugins на экране и не появляется
crab081
 
Posts: 11
Joined: 04 May 2011, 10:34

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby Virtual » 09 May 2011, 15:51

хм.... модуль ядра для WiFi свистка не загружен!. имхо нехватка питания. в пользу этого и говорит то что при reboot то же самое.

можете конечно подглядеть имя модуля (когда все нормально) lsmod и потом когда плохо: insmod модуляимя
но это полумера! разбирайтесь с БП!

ЗЫ самое хорошо когда на шине 5в под нагрузкой будет чуть более 5в напр 5.1 -5.25в.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby IvSkoi » 10 May 2011, 09:57

Проблема с Wi-fi у меня наблюдалась на HD2 1.12.06 rev3.2, сейчас наблюдается на HD2 1.12.06 rev4.1.
При включении с пульта, ребуте - стартует с вероятностью 1 к 5, при включении вилкой - всегда.
Когда Wi-fi не стартует - на экране на короткое время появляется надпись - wi-fi unpluged (или что-то подобное, я пишу по памяти) и красный перечеркнутый круг.
IvSkoi
 
Posts: 3
Joined: 10 Feb 2011, 23:55

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby crab081 » 10 May 2011, 11:43

Всё полностью идентично, и питание здесь тоже присутствует потому что с подключённым внешним жёстким диском даже переключение вилкой не всегда помогает, а вот если жёсткий отключить переключение вилкой 100% результат.
Но тем не менее сейчас перешёл на прош R3_121(23) Вай-Фай нормально включается и штатно работает, что возможно и подчёркивает проблемы по питанию ведь в прош HD2 1.12.06rev4 со встроенной R3 123 PAL (4 в 1) значительно больше функционала а соответсвенно и больше потребление энергии, и вот этого чуть-чуть и не хватает.
Возьму у товарища хороший тестер, протестирую, отпишусь
crab081
 
Posts: 11
Joined: 04 May 2011, 10:34

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby Styllerr » 04 Aug 2011, 01:52

У меня Asus HDP-R1. Свистки Asus N13 (rt2870sta) и D-Link DWA-140 (rt3070sta). При отключении шифравания всё работае без видимых проблем. При включении WPA - проваливается тест, сети нет, одинаковые траблы при настройке с GUI и с "ручками в телнете". Почитал, что же об этом пишет автор дров (сборки) на http://tty.org.ru/node/34:
для rt2870/3070/3572 используется wpa_supplicant 0.6.11 (с ним были проблемы для rt73, поэтому для rt73 и rt2570 используется 0.5.8, с новыми же версиями, вроде как он работает).

Т.е., если я всё правильно понимаю, в данной прошивке лежат wpa_* версии 0.5.8, работающие с rt73. Мне же нужны(рекомендованы) версии wpa_supplicant-mips-0.6.10.tar_.bz2 WPA Supplicant 0.6.10. Вот тут-то и проблема: с наскока заменить файлы _wpa*, wpa_* мне не удалось. Перемонтировав /usr/local/bin в rw, желаемого не получил: старые файлы:"удаление не возможно", соответственно новые "поверх старых": не возможно копировать. Что делать, как быть? Очень нужно шифрование, и вся надежда на иную версию wpa. Все последующие прошивки (4, 5, 5.1) содержат те же дрова с теми же файлами, а посему там та же проблема, + не всегда загруженный модуль начинает сразу же использоваться прогой...
Styllerr
 
Posts: 3
Joined: 04 Aug 2011, 01:29

Re: Alfa HD2 1.12.06 rev3.3 и выше с поддержкой wifi Ralink

Postby 123serge123 » 04 Aug 2011, 06:20

Styllerr wrote:Вот тут-то и проблема: с наскока заменить файлы _wpa*, wpa_* мне не удалось. Перемонтировав /usr/local/bin в rw, желаемого не получил: старые файлы:"удаление не возможно", соответственно новые "поверх старых": не возможно копировать. Что делать, как быть? Очень нужно шифрование, и вся надежда на иную версию wpa. Все последующие прошивки (4, 5, 5.1) содержат те же дрова с теми же файлами, а посему там та же проблема, + не всегда загруженный модуль начинает сразу же использоваться прогой...

Если Вы не используете rt73, wpa_supplicant можно не менять на версию 0.5.8 - n-свистки ralink работают нормально с wpa_supplicant 0.6.10.
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 3 guests