HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby Olegin » 01 Feb 2011, 19:05

Ну, уважаемый, это в FAQ точно... Я понимаю, что лень, ну оформите, плиз, ну хоть процентов на 90... можете в личку.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby serg99 » 01 Feb 2011, 23:05

shirs wrote:Вроде разобрался. Для мака нужно было добавить опции без параметров
Code: Select all
vfs objects =

Также добавил опцию wide links = yes
судя по описанием с ней самба должна работать немного быстрее.

Да, действительно - опции помогли, место теперь показывает корректно, но копировать все равно не хочет: долго создает файл аналогичного размера, наполняет его нулями, потом отваливается с "Ошибка! Не удаётся записать. Снимите защиту от записи!"
EmbendedSamba даже не ставил.

PS Еще служба Samba не стартует при запуске - пошел искать по форуму...
serg99
 
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2011, 16:36

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 01 Feb 2011, 23:43

serg99 wrote:
shirs wrote:Вроде разобрался. Для мака нужно было добавить опции без параметров
Code: Select all
vfs objects =

Также добавил опцию wide links = yes
судя по описанием с ней самба должна работать немного быстрее.

Да, действительно - опции помогли, место теперь показывает корректно, но копировать все равно не хочет: долго создает файл аналогичного размера, наполняет его нулями, потом отваливается с "Ошибка! Не удаётся записать. Снимите защиту от записи!"
EmbendedSamba даже не ставил.
PS Еще служба Samba не стартует при запуске - пошел искать по форуму...


Попробуйте поставить встроеннуюСамбу, скопируйте в нее конфиг с основной самбы (после установки нужно сделать enable, можно ее не запускать - все равно не запустится :)).
Файл какого размера? По ftp нормально все?
Скорее всего, это проблема относящаяся к винде/вашей локальной конфигурации.
Винт форматировали средствами плеера?
Посмотрите здесь похожее.
Почитайте здесь про самбу smb-conf.ru

В первую очередь попробуйте с правами 777 (это на всё.) Может винде их не хватает...
Code: Select all
force create mode=0777
force directory mode=0777


Описание штатных опций самбы
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby uh9lab » 22 Feb 2011, 12:01

Перепрошил "убитый" HP001 этой прошивкой, всё заработало, включая WiFi, дня через три перестал грузиться. Первоначальный экран, бегает индикатор прогресса и на этом весь прогресс... До сети дело не доходит, ни DHCP его не видит, ни пингуется, т.е. прошивку, если дело в ней, не поменять. Диск вытащил, wifi отключил, перезагружать с удержанием power и подсунутой на флэшку прошивкой пробовал, не помогает. Что еще можно придумать?
uh9lab
 
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2011, 11:53

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby Olegin » 22 Feb 2011, 12:09

uh9lab, может он у вас действительно "убитый"... похоже с флэш памятью проблемы. Если работал, то и не мог перестать.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby Virtual » 22 Feb 2011, 12:20

Олег бывает и "само" все падает .... причин много вплоть до шаловливых ручек соседа решившего поковырять устройство в сетке по WiFi :)

uh9lab если без "шнурка", то как минимум:
1. отключить все! внешние устройства от плеера (особо WiFi диски и флешки)
2. пытайтесь достучатся по "дефолтным адресам":
192.168.0.2
192.168.0.9
192.168.1.215

соответственно у компа должны быть прописаны адреса из этих 2х подсетей!
напр эти
192.168.0.100 mask 255.255.255.0
192.168.1.100 mask 255.255.255.0

если ничего не поможет. то паять serial_TTL шнурок и искать где у вашего зверя консоль :).

ЗЫ совсем совсем неподьемных "кирпичей" еще не встречали, кроме самого тяжелого случая с прошитым буткодом от сегейта, с ведром защит и шифрований.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby uh9lab » 22 Feb 2011, 12:33

Там стояла какая-то левая прошивка, видимо, неподходящая, т.к. он циклически перепрошивался, не останавливаясь, пока не извлекли флэшку. В сети он после этого не виделся, при включении с зажатой "power" не прошивался, равно как и не прошивался при замыкании площадок на плате под нераспаянную кнопку, после чего и был признан мертвым.
В сети он действительно не виделся, адрес у DHCP не получал, но при прямом подключении "нашелся" на адресе APIPA (169.254.000.x) и легко перепрошился асусовской, только логотип при загрузке непонятный - не Qumo и не асус, а просто HD media player. Сейчас просто перестал грузиться, просто так, после включения. Под него на роутере были зарезервированы два адреса (wifi и провод), 192.168.1.37/38 оба варианта не пингуются. С пульта, впрочем, включается и выключается, если это имеет значение.

P.S. Спасибо, попробую еще подключиться напрямую и достучаться до указанных адресов.
uh9lab
 
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2011, 11:53

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby uh9lab » 22 Feb 2011, 21:29

Подключил дата-кабель, зверек грузится, останавливается на "starting inet services". На чем был отправлен женой спать... :-)
uh9lab
 
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2011, 11:53

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby Virtual » 22 Feb 2011, 21:44

uh9lab wrote:Подключил дата-кабель, зверек грузится, останавливается на "starting inet services". На чем был отправлен женой спать... :-)

раз до этого дошло то зверь жив ;)... со шнурка 2 раза ентер и попадешь в консоль с которой и запустишь перепрошивку!....
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby uh9lab » 23 Feb 2011, 15:49

Нашел и TXD, и RXD, подключился. Кто будет повторять: \Image
Нумерация ног идет справа налево(!), если смотреть со стороны морды. Вторая - RX (т.е., подключать txd кабеля), третья, соответственно, TX.
Всё прошилось, поставил boot от Асус, прошивку, заработало. Только вот диск встроенный отказывается видеть...
df -h давал команду, /dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0/part1 1.9G 20.1M 1.9G 1% /tmp/usbmounts/sda1 - видит почему-то только флэшку. Диск был на нем же отформатирован, пробовал отформатировать на ПК под NTFS, все равно не видится. Что бы еще попробовать?

P.S. Вылечилось разборкой, снятием и установкой назад углового переходника SATA с платы на диск, был закреплен тремя винтами из четырех...
uh9lab
 
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2011, 11:53

Previous

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest