HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby serg99 » 25 Jan 2011, 23:19

Olegin wrote:
serg99 wrote:Может его отформатировать надо плеером? А то он как был отформатирован под оригинальной прошивкой так и есть

Проиндексировать, это "Сканирование дисков" называется в Меню настройки - Система...

Индексирование делал, потом на всяк случай Автоиндексирование поставил. Не помогает.
Завтра буду бэкапить диск и форматировать - надеюсь поможет
serg99
 
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2011, 16:36

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 25 Jan 2011, 23:24

По сети есть глюк в связке "макинтош (imac) <-> плеер".
Не хочет писать файлы. В самбе создает папки, отказывается заливать файло на плеер, ругается "нет места", в свойствах висит ноль и размер ровно занятого места.
В фтп ничего не позволяет делать.

Из Убунты все нормально.

Винт отформатирован плеером (NTFS), но также пробовал и на подключенной флешке с fat32
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 26 Jan 2011, 05:24

Файл конфига irfake для Qumo HP001
В прицепке к посту. Переименовать в irfake.conf и заменить исходный в плеере.

Кнопки морды не сканятся. Как бы их поднять...

Еще при скане пульта ./DvdPlayer выдает кучу ошибок, бесконечно зацикливаясь на
Code: Select all
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = [i]N[/i]
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125

Это так надо или совсем ненормально? Как лечить?
Полная выдача с начала ошибок:
Code: Select all
####### - Beore draw other
IN : /tmp/net
Create /tmp/net Ok!!!
In my system...
In my system...
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/usb/host/ehci-hcd.ko': Success (17): Success
modprobe: failed to load module ehci-hcd
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/usb/host/ohci-hcd.ko': Success (17): Success
modprobe: failed to load module ohci-hcd
[Dlna DMR] GDlnaMediaRendererAP is Start!!!!!
In my system...
In my system...
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125
(AbstractAP.cpp:FAN_State_Clear:8517) Fan off
[SlaveModeUtil.cpp,m_pUDPServerProc,336] - run = 0
UDP listen discovery port start : 62000
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = 0
SlaveModeUtil.cpp , 632 bind local IP fail !!
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = 1
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125
SlaveModeUtil.cpp , 632 bind local IP fail !!
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = 2
Invoke: DMR_ConnectionManager_GetProtocolInfo();
DMR_MicroStack.c Invoke: DMR_ConnectionManager_GetProtocolInfo();
DMR_MicroStack.c unescaped_Sink:http-get:*:image/jpeg:DLNA.ORG_PN=JPEG_SM,http-get:*:image/jpeg:DLNA.ORG_PN=JPEG_MED,http-get:*:audio/L16;channels=1;rate=44100:DLNA.ORG_PN=LPCM,http-get:*:audio/L16;channels=2;rate=44100:DLNA.ORG_PN=LPCM,http-get:*:audio/L16;channels=1;rate=48000:DLNA.ORG_PN=LPCM,http-get:*:audio/L16;channels=2;rate=48000:DLNA.ORG_PN=LPCM,http-get:*:video/mpeg:DLNA.ORG_PN=MPEG_PS_NTSC,http-get:*:video/mpeg:DLNA.ORG_PN=MPEG_PS_PAL,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_NA,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_NA_ISO,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_NA_T,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_HD_NA_T,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_KO,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_KO_T,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_KO_ISO,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_EU,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_EU_T,http-get:*:video/vnd.dlna.mpeg-tts:DLNA.ORG_PN=MPEG_TS_SD_EU_ISO,http-get:*:audio/mpegurl:*,http-get:*:audio/mp3:*,http-get:*:audio/mpeg:*,http-get:*:audio/x-ms-wma:*,http-get:*:audio/wma:*,http-get:*:audio/vnd.dlna.adts:*,http-get:*:audio/mp4:*,http-get:*:audio/mpeg3:*,http-get:*:video/mpeg:*,http-get:*:video/x-ms-wmv:*,http-get:*:video/x-ms-asf:*,http-get:*:video/x-ms-avi:*,http-get:*:video/x-msvideo:*,http-get:*:application/vnd.rn-realmedia:*,http-get:*:image/jpeg:*
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125
SlaveModeUtil.cpp , 632 bind local IP fail !!
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = 3
MediaServer.cpp , 433 bind local IP fail !!error = Unknown error 125
SlaveModeUtil.cpp , 632 bind local IP fail !!
[SlaveModeUtil.cpp,m_pTCPServerProc,573] - run = 4
Attachments
irfake_QUMO-HP001.zip
конфиг irfake для Qumo HP001
(839 Bytes) Downloaded 216 times
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby Virtual » 26 Jan 2011, 06:02

Это так надо или совсем ненормально? Как лечить?


это так надо :). все нормально, через некоторое время ошибки исчезнут :) когда исправится
Code: Select all
433 bind local IP fail

:) лечить не нужно
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6428
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby serg99 » 31 Jan 2011, 20:58

shirs wrote:По сети есть глюк в связке "макинтош (imac) <-> плеер".
Не хочет писать файлы. В самбе создает папки, отказывается заливать файло на плеер, ругается "нет места", в свойствах висит ноль и размер ровно занятого места.

Из под Win7 тоже самое - файлы до 512Мб копирует (долго кряхтит поначалу, упорно накачивая файло нулями).
Да и свободное место шары показывает 20Мб.
Кстати, появилось это все после форматирования средствами плеера и обращения к шаре через \tmp\usbmounts
Может диск как-то по другому смонтировать нужно? (тут мои знания линукс-систем заканчиваются)
serg99
 
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2011, 16:36

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 31 Jan 2011, 22:37

serg99 wrote:
shirs wrote:По сети есть глюк в связке "макинтош (imac) <-> плеер".
Не хочет писать файлы. В самбе создает папки, отказывается заливать файло на плеер, ругается "нет места", в свойствах висит ноль и размер ровно занятого места.

Из под Win7 тоже самое - файлы до 512Мб копирует (долго кряхтит поначалу, упорно накачивая файло нулями).
Да и свободное место шары показывает 20Мб.
Кстати, появилось это все после форматирования средствами плеера и обращения к шаре через \tmp\usbmounts
Может диск как-то по другому смонтировать нужно? (тут мои знания линукс-систем заканчиваются)


Дело точно не в диске, а в настройках самбы. Правда я не знаю, в какую сторону их крутить. Посмотрел - вроде все стандартно...
Попробуйте сравнить с виндовыми и поставить аналог виндовых настроек их на плеер.
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby FarVoice » 31 Jan 2011, 23:30

serg99 wrote:
shirs wrote:По сети есть глюк в связке "макинтош (imac) <-> плеер".
Не хочет писать файлы. В самбе создает папки, отказывается заливать файло на плеер, ругается "нет места", в свойствах висит ноль и размер ровно занятого места.

Из под Win7 тоже самое - файлы до 512Мб копирует (долго кряхтит поначалу, упорно накачивая файло нулями).
Да и свободное место шары показывает 20Мб.
Кстати, появилось это все после форматирования средствами плеера и обращения к шаре через \tmp\usbmounts
Может диск как-то по другому смонтировать нужно? (тут мои знания линукс-систем заканчиваются)

Попробуйте дописать в настройки самбы в конец следующие строки:
Code: Select all
[DiskC]
path=/tmp/usbmounts/sda1
hide dot files=yes
guest ok=yes
writable=yes
browseable=yes
force create mode=0664
force directory mode=0775

Т.е. создать новый ресурс, указывающий именно на ваш винт
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 01 Feb 2011, 01:00

FarVoice wrote:force create mode=0664
force directory mode=0775


может правда с правами как-то покрутить..
путь к винту и другие настройки такие же.
только create mode=755
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby FarVoice » 01 Feb 2011, 01:14

ну это моя самодеятельность :) Ну зачем файлам быть eXecutable ?!
И даже с такой конфигурацией неправильно показывает размер свободного места?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HD2 1.12.06 rev3.1 blue + QUMO HP001

Postby shirs » 01 Feb 2011, 02:39

Вроде разобрался. Для мака нужно было добавить опции без параметров
Code: Select all
vfs objects =

Также добавил опцию wide links = yes
судя по описанием с ней самба должна работать немного быстрее.
Конфиг моей работоспособной самбы в прицепке. Его продублировал в установленный модуль embedded Samba, на всякий пожарный, так и не пойму влияет ли наличие на работу основного модуля самбы. Но с ним кажется работает стабильнее :)
Пути: класть в /usr/local/etc/mos/samba и в /usr/local/etc/mos/embsamba

И чтоб два раза не вставать. Трансмишн с дефолтным конфигом рушил плеер/сетку, подкрутил настройки, стало стабильнее.
Также в прицепленном файле (для 2.12).
Путь: остановить трансмишн, отключить трансмишн. Класть в /usr/local/etc/mos/transmission/home
Включить трансмишн, запустить трансмишн.
В конфиге ограничен простой сидирования в 60 минут, потом сидирование отключается. Параметр "idle-seeding-limit"
Если возникают проблемы с производительностью, подбирайте свое сочетание "peer-limit-global" и "peer-limit-per-torrent"
Attachments
samba_and_Transmission.zip
(1.37 KiB) Downloaded 199 times
shirs
 
Posts: 13
Joined: 24 Jan 2011, 20:23
Location: МСК

PreviousNext

Return to ASUS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest