HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Разбор непоняток

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 01 Mar 2015, 20:23

выбери в аповер HD2 и не суши людям мосг там gpio72 1
если-б нашел гпио вифи другое дело

И научись коректно пользоваться тегами.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Dmitry1973 » 01 Mar 2015, 20:42

Так я и ищу gpio wifi. И найду. Но когда найду хочу понимать, как сохранить. В данный момент светодиод показывающий встроенный wifi включается gpio 71 1. Но я подключен через свисток, а когда перезагружаюсь всё слетает. А цель у меня простая: чтобы на скине VRT, которому посвящена данная ветка форума, работал встроенный wifi и аналоговый звук - всего-то. Я чувствую, что решение где-то рядом. И уверен, что подобная проблема не у меня одного. Почему это сушит мозг? Может, просто подскажете следующий шаг?
ASUS OPLAY HDP r3 (AMP R12 +Vrtn Gui(+ wifi свисток ASUS n10)+ Samsung 1 tb+ asus wl530gc wi-fi router) mos3 GlavTv, skin selector.
Dmitry1973
 
Posts: 26
Joined: 29 Dec 2012, 20:47

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 01 Mar 2015, 20:49

/usr/local/etc/rc.init/S01aPower.sh
но это не относится к vrtn это AMP и moS
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Dmitry1973 » 02 Mar 2015, 00:50

Я проверил все gpio, которые совпадали или не совпадали. При этом каждый раз я после ввода кода вытаскивал свисток. Внешний WiFi отваливается. Внутренний не видится. Задам ещё один вопрос и если ответа нет - прекращу сушить людям мозг окончательно. Итак, вопрос: есть ли ещё какой-то способ сравнить два ГУЯ или остаётся только Консольный лог? И нет ли здесь кого-то у кого hdp-r3 с гуем Vrt на amp12 и работает встроенный wifi - тогда выложите gpio лог, пожалуйста(можно в личку). Всё. Замолкаю и жду.
ASUS OPLAY HDP r3 (AMP R12 +Vrtn Gui(+ wifi свисток ASUS n10)+ Samsung 1 tb+ asus wl530gc wi-fi router) mos3 GlavTv, skin selector.
Dmitry1973
 
Posts: 26
Joined: 29 Dec 2012, 20:47

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 02 Mar 2015, 05:47

1. для использования внешнего свистка - внутренний обязательно нужно изьять!. и наоборот (дабы работал встроенный, при включении не должно быть внешнего)
2. тесть внутреннего вифи:
(никаких внешних WiFi usb флешек и дисков торчать не должно!)
.0.подключаем сетевой кабель или (если есть) сериальный консольный шланг.
.1. удаляем /usr/local/etc/dvdplayer/Setup
.2. ребутим плеер
.3. настраиваем только язык, и сеть по кабелю. более никаких настроек не трогаем!
нужен результат: (через 4 минуты после включения)
Code: Select all
dmesg
ps
lsmod
ifconfig -a

результат в архив и сюда (лог будет длинным)

ЗЫ или ты хочеш сказать что внешний свисток работает при наличии и внутреннего? и ты пытаешься активировать встроенный :mrgreen: .
без ребута не выйдет!
но само наличие активного донгла будет видно
ifconfig -a
wlan0 тот кто успел первым загрузится и его юзает гуй
wlan1. это второй вифи девайс, и его гуй никогда не заиспользует! если у тя в наличии оба то значит оба вифи модуля пашут
//если нет возможности подключить ETH кабель идеальный вариант: подключить USB клавиатуру, перейти в NoGui и выбрать линукс консоль.

ЗЫЗЫ были отзывы что встроенный вифи асуса иногда очень долго активируется.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Postby Dmitry1973 » 04 Mar 2015, 00:03

Спасибо, что перевели в отдельную тему. Пару дней не мог до зверя добраться. В зипе лог. Всё делал по инструкции. Если это что-то даст могу повторить операцию на другом скине ( Asus spring) - где внутренний вифи видится сразу.
ЗЫ И, конечно, я не пытался никогда запустить свисток и встроенный вифи одновременно. Я вынужденно использовал свисток, когда встроенный не определялся вообще и зверь писал отсутствует точка AP.
Attachments
putty.zip
(6.06 KiB) Downloaded 119 times
ASUS OPLAY HDP r3 (AMP R12 +Vrtn Gui(+ wifi свисток ASUS n10)+ Samsung 1 tb+ asus wl530gc wi-fi router) mos3 GlavTv, skin selector.
Dmitry1973
 
Posts: 26
Joined: 29 Dec 2012, 20:47

Re: HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Postby Dmitry1973 » 04 Mar 2015, 01:13

Я всё-таки сделал лог ещё и с ASUS SPRING. Сразу видит wlan0.
Надеюсь, с этим со всем можно что-то сделать.
Attachments
spring.zip
(4.79 KiB) Downloaded 123 times
ASUS OPLAY HDP r3 (AMP R12 +Vrtn Gui(+ wifi свисток ASUS n10)+ Samsung 1 tb+ asus wl530gc wi-fi router) mos3 GlavTv, skin selector.
Dmitry1973
 
Posts: 26
Joined: 29 Dec 2012, 20:47

Re: HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Postby Virtual » 04 Mar 2015, 05:43

1. а в NoGUI можно повторить?
2.если сделать (на скине vrtn)
Code: Select all
rmmod 8712u
modprobe 8712u

wlan0 не появляется?

PS и да на spring не вижу usb клавы.... вынул?
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Postby Dmitry1973 » 05 Mar 2015, 00:43

Добрый вечер!
1) Ввёл предложенные коды через телнет - wlan0 не увиделся.
2) Клавиатуру вытащил ( это ответ на PS)
3) В приложении ногуёвый лог - в нём wlan0 - виден, что похоже доказывает, что именно гуй прибивает wlan0 при загрузке. Надпись wi-fi plugin\wi-fi unplug - это первое, что видно после загрузки фона.
Можно что-то ещё предпринять?

ЗЫ
Надо сказать, что встроенный вифи на спринге кроме всего прочего ещё и сразу цепляется к роутеру при защите wpa2-personal. Внешний же свисток этого не делает, пока я вообще не снимаю защиту с сети или не ввожу mac адресную привязку к роутеру, но этого я делать сейчас не могу, так как ipad (например) скрывает свой mac adress. И следовательно, его я вообще тогда из сети потеряю.
Attachments
nogui.zip
(6.15 KiB) Downloaded 116 times
ASUS OPLAY HDP r3 (AMP R12 +Vrtn Gui(+ wifi свисток ASUS n10)+ Samsung 1 tb+ asus wl530gc wi-fi router) mos3 GlavTv, skin selector.
Dmitry1973
 
Posts: 26
Joined: 29 Dec 2012, 20:47

Re: HDP-R3 звук по аналогу и встроенный WiFi

Postby Virtual » 05 Mar 2015, 10:33

пробуем так:
(на GUI vrtn)

Code: Select all
stopall
dmesg -c

включаем запись логов
Code: Select all
rmmod 8712u
dmesg -c
gpio 43 0
gpio 43
modprobe 8712u
sleep 5
dmesg -c
ifconfig -a
gpio 43 0
sleep 5
dmesg -c
ifconfig -a
gpio 43 1
sleep 5
dmesg -c
ifconfig -a


лог сюда
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

PreviousNext

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest