Medion MD 86162 помогите чайнику!

Разбор непоняток

Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby il71 » 12 Nov 2012, 23:08

Прибор Medion MD 86162 Подключение LAN Прошивка amp_r7_hd2

Добрый вечер!

помогите чайнику!После обновления amp_r7_hd2 (стояла r6) на телевизоре горит "Menu Language -English".При нажатии любой кнопки на пульте ничего не происходит.При попытке обновления через USB также никакой реакции.Возможно ли еще что-то исправить.

Заранее спасибо за помощь.
ASUS O-PLAY HDP-R3
il71
 
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2012, 22:35

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby maximen » 13 Nov 2012, 02:19

il71

Изначально : Медиаплеер должен быть подключен к интернету через роутер( маршрутизатор)
Плеер не отвечает на команды пульта, потому что в модулю irfake неизвестны коды твоего пульта
Делай всё согласно пунктам:
1. Подключи клавиатуру от компьютера к медиаплееру и кнопками вверх - вниз и энтер настрой язык для удобства и обязательно сеть
PS: если клава не работает - ставь прошивку amp_r9_pohd https://moservices.googlecode.com/files/amp_r9_pohd.zip
или amp_r9_hd2 https://moservices.googlecode.com/files/amp_r9_hd2.zip(но я точно не помню работает ли на ней клава)
запомни(запиши) айпи адрес своего медиаплеера.
2. С компа заходишь на веб интерфейс медиаплеера:в веб строке браузера вводишь айпи адрес(192.168.?.?) своего плеера и попадаешь в MOS3 где проверь установлен ли модуль irfake
3. Заходишь телнетом на плеер (если не вкурсе вот подробное описание http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=67&t=5209&start=40#p87089 )
затем даём команду
Code: Select all
stopall
killall irfake4
/usr/local/etc/irfake/irfake4 -c

3. Enter и нажимаешь кнопки на пульте по очереди и запоминаешь их порядок чтобы потом не запутаться (как сохранить?!:правой клавишей по скрипту -> выделить всё -> Enter, создать текстовый документ -> вставить(или CTRL + V )и сохранить)).
4.Теперь зная коды пульта заходим на веб интерфейс MOS3 , заходишь в irfake и редактируешь в нём вставляя команды своего пульта
Вот простенький пример:
Code: Select all
#
# Medion MD 86162
#
"0","-----------","a956686c","POWERKEY_IRRP"
"0","-----------","ae51686c", MUTE
"2","-----------","pscan", TV SYSTEM
"0","-----------","a55a686c", RЕPEAT
"0","-----------","b44b686c", SELECT
"0","-----------","ab54686c", INFO
"0","-----------","a45b686c", SUBTITLE
"0","-----------","a857686c", AUDIO
"0","-----------","bd42686c", ZOOM
"2","-----------","pause",  PAUSE
"0","-----------","b847686c", MUSIC
"0","-----------","b748686c", PHOTO
"0","----------","b946686c", MOVIES

В графу "-----------" вставляешь код своего пульта.
Сохранить и перезагрузить!!!
Теперь должно всё работать.
Надеюсь всё понятно.Ну, а если что обращайтесь - на этом форуме Вам обязательно помогут!

PS:Если плеер не будет выключаться с пульта то вместо POWER нужно заменить на "POWERKEY_IRRP"
Last edited by maximen on 05 Jan 2013, 21:44, edited 3 times in total.
Saturn: iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_225_r0)
Android tv box: Ugoos AM3, 2* X3 Cube, boxd6
User avatar
maximen
 
Posts: 765
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby il71 » 13 Nov 2012, 08:00

Большое человеческое спасибо!
Сегодня попробую.
ASUS O-PLAY HDP-R3
il71
 
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2012, 22:35

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby ordin » 13 Nov 2012, 12:04

Очень хорошая инструкция по работе с irfake! Спасибо maximen, за потраченное время!
viewtopic.php?f=7&t=1891&p=37266#p37256
Предлагаю всем участникам форума, кто может доступно изложить достаточно сложный
для понимания рядового пользователя материал - публиковать подобного рода сообщения
в разделе FAQ, посвященному moServices.(конечно на усмотрение администрации форума)

Думаю, что это необходимо сделать - для каждого компонента ПО, входящего в состав moS3.
Получится, своего рода "Пособие по работе с пакетом ПО moServices3".
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby Virtual » 13 Nov 2012, 13:31

Предлагаю всем участникам форума, кто может доступно изложить достаточно сложный
для понимания рядового пользователя материал - публиковать подобного рода сообщения
в разделе FAQ, посвященному moServices.(конечно на усмотрение администрации форума)


это предлагается давно, вот только желание у большинства сразу пропадает, как сами разберутся :(.

PS FAQ открыт ВСЕМ для внесения полезных статей.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6551
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby il71 » 14 Nov 2012, 23:20

Добрый вечер,Maximen!

Благодаря Вам, пульт прекрасно работает.За исключением кнопки Power - пытался и с POWER и с "POWERKEY_IRRP" - никак не хочет.Позже разберемся.Возникла другая проблема (я Вас еще немного помучаю).При попытке восстановить(установить) Глав-TV действую по описанию ниже от п.3 http://glavnee.net/support/viewtopic.php?f=6&t=177

После захода в Modules Глав-TV хотя и присутствует, но обозначено синим крестиком(не установлено).Что делать дальше - не понятно.

Заранее спасибо за поддержку!
ASUS O-PLAY HDP-R3
il71
 
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2012, 22:35

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby Pokrass » 14 Nov 2012, 23:22

уберите пробелы и табы. Примерно так(коды мои):
Code: Select all
"0","eb14916e","8a754040","POWERKEY_IRRP"
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3143
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby maximen » 16 Nov 2012, 02:48

il71 wrote:Добрый вечер,Maximen!

Благодаря Вам, пульт прекрасно работает.За исключением кнопки Power

Просто нажми ок или перемотку влево и установи ( подробнее ниже). Вообще плеера на чипе 1073 у меня давно нет, да и этим модулем я и тогда и сейчас не пользуюсь мне вполне хватает UA онлайн 2(родной украинский, надёжный и тп.)."POWERKEY_IRRP" должен работать может вы добавляете его к другой команде, должен быть один из этих вариантов если я не ошибаюсь(уже пол голда прошло)
Code: Select all
"0","--------","a956686c","POWERKEY_IRRP"
"0","--------","a8579f00","POWERKEY_IRRP"

ps: не устанавливай по своей ссылке просто зайди в моs компом( на свой айпи адрес плеера) и в списке сервисов установи модуль Глав-TV (или на плеере в интернет севисы MOS3 затем кнопку на пульте влево << и в открывшемся окне заходим в модули и устанавливаем Глав-TV).Затем на медиаплеере зайди в онлайн севисы( или как там назавается не помню)вообщем в моs и заходи в Глав-TV пароль логин, настройки и обновить до последней версии
Last edited by maximen on 05 Jan 2013, 02:03, edited 2 times in total.
Saturn: iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_225_r0)
Android tv box: Ugoos AM3, 2* X3 Cube, boxd6
User avatar
maximen
 
Posts: 765
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby maximen » 16 Nov 2012, 03:36

ordin wrote:Очень хорошая инструкция по работе с irfake! Спасибо maximen

Незачто, знаю маловато но хоть что нибудь обьясню.Было бы неплохо если бы FAQ было с подробным описанием, можно было бы спокойно разобраться.
Last edited by maximen on 05 Jan 2013, 02:03, edited 1 time in total.
Saturn: iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_225_r0)
Android tv box: Ugoos AM3, 2* X3 Cube, boxd6
User avatar
maximen
 
Posts: 765
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Medion MD 86162 помогите чайнику!

Postby il71 » 16 Nov 2012, 10:54

Дорое утро,Мaximen!

Все работает.Огромное спасибо!
ASUS O-PLAY HDP-R3
il71
 
Posts: 8
Joined: 12 Nov 2012, 22:35

Next

Return to Что-то не так

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 2 guests