Прикручиваем другой пульт к прошивке

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby WormJiM » 17 Feb 2011, 11:08

Virtual wrote:можно по Русски? я не достиг еще того уровня "дзен" дабы понять это....

Простите, я вчера был в эйфории от того, что могу опять пользоваться своей коробочкой (т.к оригинальный пульт моя дочка съела/сгрызла/и.т.д).
Теперь по порядку.
1. Первое, что я сделал это проверил все пульты находящееся в квартире в радиусе 10 метров от ASUSa. (путем команд Stopall killall ... и в конце концов запуска DvdPlayer, а так же запуска скрипта wget http://www.moservices.org/patches/irkeys, еще раз повтарюсь, что прошивка стаяла у меня от R3). Ни один пуль не откликнулся (Два пульта от телека Philips, пульт от TV Samsung и пульт от старенького DVD LG)
2. прочитав на форуме, что пульт BBK RC-33 подходит, я кинулся в магазин/рынок/ларек за ним, но в продаже был китайский аналог RC-35 (в инете я нарыл, что они аналоги) и купив его побежал домой (опять же в эйфории ожидания, что мой ASUS заработает), но коробка ни как не хотела реагировать на происходящие. По совету FarVoice (за что ему огромное спасибо), я попробовал его предложенный код (killall irfake4 /usr/local/etc/mos/irfake/irfake4 -c), но и тут все было предрешено судьбой (он ругнулся, что ни фига не знает о irfake4, все еще напоминаю что у меня прошивка от R3 и чтоб не возникало вопросов irfake из moServices был установлен)
3. И тут мохнув рукой я решил поставить прошивку от HD2 rev3 (благо что я обновил boot до 23) и с радостью вдавливаю кнопку ресет я врубаю питание плеера. Прошивка встала как родная. И хорошо, что у меня в сетке есть DHCP сервер, который присвоил плееру "старый" IP адрес плеера.
4. Зайдя telnetom на коробку я радостно вбиваю (
Code: Select all
root
killall irfake4
/usr/local/etc/mos/irfake/irfake4 -c

) и о чудо он это понял. Опять же в эйфории достаю китайско/малазийско/тайванский пульт BBK RC-35 и начинаю бесбашано жмакать на кнопки и экран телнета начинает отображать кучу символов по восемь в ряд.
5. Тут я нахожу закономерность, что на одно нажатие кнопки он выдает четыре восьми символьных кода (первый из которых совпадает с пультом RC-33 опубликованном в данной теме).
6. Дальше дело техники поправил файлик irfake и все пультик заработал.
Вот кстати и файлик | +
"2","b847b649","eject", EJECT
"2","b847b649","pscan", TV SYS
"2","ac53b649","search", GOTO
"2","f708b649","sfwd", SLOW -> Slow forward
"2","ad52b649","angle", ANGLE
"2","b44bb649","zoom", ZOOM+
"0","f807b649","a956686c","POWERKEY_IRRP"
"0","ea15b649","fb04686c",stop
"0","f906b649","b54a686c", menu -> option
"0","b54a4040","fa05686c",music
"0","fd02b649","ec13686c",next
"0","f20db649","e817686c",fwd
"0","fa05b649","e718686c",play
"2","fe01b649","pause",-ause
"0","ee11b649","e619686c",orev
"0","f10eb649","e41b686c",vol+
"0","ef10b649","b34c686c",vol-
"0","af50b649","bf40686c",home
"0","f609b649","be41686c",frwd
"0","b54ab649","bd42686c",zoom
"0","f00fb649","bb44686c",ret
"0","ed12b649","ba45686c",setup
"0","b649b649","b946686c",movies
"0","b748b649","b847686c",music
"0","f50ab649","b748686c",photo
"0","e619b649","b649686c",random
"0","ba45b649","ab54686c",display
"0","ae51b649","a857686c",audio
"0","f40bb649","a758686c",left
"0","e718b649","a55a686c",rpt
"0","b946b649","a45b686c",sub
"0","bf40b649","a35c686c",down
"0","e817b649","a25d686c",ok
"0","ec13b649","a15e686c",up
"0","bb44b649","a05f686c",right
"2","b34cb649","zero", 0
"2","bc43b649","one", 1
"2","e916b649","two", 2
"2","a956b649","three", 3
"2","bd42b649","four", 4
"2","ab54b649","five", 5
"2","aa55b649","six", 6
"2","fc03b649","seven", 7
"2","b24db6490","eight", 8
"2","b14eb649","nine", 9
"2","a857b649","mute", mute
"0","ff00b649","b14e686c", CONFIRM -> INTERNET
"0","fb04b649","b44b686c", SELECT -> FILE


Вот такая душещипательная история.
Last edited by WormJiM on 23 Feb 2011, 15:18, edited 5 times in total.
Asus O!Play R1, прошивка АМР (r8)
WormJiM
 
Posts: 9
Joined: 10 Feb 2011, 22:16

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Virtual » 17 Feb 2011, 13:54

маладес, вот теперь понятно!... и другим помощь - твоя история ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6674
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Vladimir_os » 18 Feb 2011, 20:34

Virtual wrote:маладес, вот теперь понятно!... и другим помощь - твоя история ;).

Признаю Я конечно не шибко умный. А тут так вообще темный лес. У меня плеер Hyundai прошивка с ASUS становится вроде нормально вот а пульт не работает.
Подключаюсь Telnet к плееру, тот просит OPLAY55 Login: пишу root - вроде зашел.
Вставляю скрипт - плеер уходит на перезагрузку.
Команду (root killall irfake4 /usr/local/etc/mos/irfake/irfake4 -c) я так понял вообще не принимает.
Что я делаю неправильно ?
Attachments
Безымянный.png
Безымянный.png (242.7 KiB) Viewed 11049 times
Vladimir_os
 
Posts: 2
Joined: 13 Feb 2011, 19:18

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby DaveS » 18 Feb 2011, 21:11

Vladimir_os,
Нужно так:
Code: Select all
killall irfake4
/usr/local/etc/mos/irfake/irfake4 -c



Должно появиться сообщение:
Code: Select all
Press CTRL+C to exit from capture mode


При нажатии на кнопку пульта будет появляться её код.

Для выхода из режима нажать CTRL+C
Attachments
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (28.65 KiB) Viewed 11040 times
_____________________________________________________________________________
Asus O!Play HDP-R1, boot 23, HD2 1.12.06rev4.1 со встроенной R3 123 PAL (4 в 1) + moS3
DaveS
 
Posts: 15
Joined: 01 Jan 2011, 11:22

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby kvadrat » 21 Feb 2011, 18:10

коды пульта от китайского зверька, которого можно приобрести на dealextreme. Там он безимянен, но в инете нашлось два имени aigo p700d и ider q302k.

Code: Select all
#
# Q302K to Asus (additional keys from q302k remote)
#
"0","a8579f00","a956686c",   POWER
"0","a1e5df00","ab54686c",   INFO -> DISPLAY
"0","a965df00","ba45686c",   SETUP
"2","e781df00","pscan",      TV SYS
"0","ec31df00","b748686c",   COPY -> PHOTO
"0","f5a0df00","bf40686c",   HOME (guide)
"0","eb41df00","a15e686c",   UP
"0","f0f0df00","a35c686c",   DOWN
"0","e1e1df00","a758686c",   LEFT
"0","a4b5df00","a05f686c",   RIGHT
"0","a3c5df00","a25d686c",   OK
"0","e2d1df00","bb44686c",   RETURN
"2","bf04df00","eject",      INS REPLAY -> EJECT
"0","a2d5df00","af50686c",   CM SKIP -> DISK MENU
"0","e961df00","",   0
"0","f2d0df00","",   1
"0","e691df00","",   2
"0","e4b1df00","",   3
"0","f4b0df00","",   4
"0","ee11df00","",   5
"0","ea51df00","",   6
"0","e871df00","",   7
"0","a785df00","",   8
"0","ed21df00","",   9
"0","f870df00","e718686c",   PLAY
"2","fa50df00","pause",      PAUSE/STEP -> Pause
"0","b874df00","fb04686c",   STOP
"0","b784df00","ec13686c",   >>|
"0","b3c4df00","e619686c",   |<<
"0","b694df00","e817686c",   >>
"0","fe10df00","be41686c",   <<
"2","ad25df00","sfwd",      SLOW -> Slow forward
"2","fc30df00","search",   GOTO
"0","ae15df00","a55a686c",   REPEAT
"0","bd24df00","b649686c",   A-B -> RANDOM (f1)
"0","f960df00","a45b686c",   SUBTITLE
"0","af05df00","a857686c",   AUDIO
"2","bd20df00","angle",      ANGLE (f2)
"2","a695df00","zoom",      ZOOM+
"0","bc34df00","e41b686c",   VOL+
"0","b2d4df00","b34c686c",   VOL-
"0","aa55df00","ae51686c",   MUTE
"2","bf409f00","zoom_out",   ZOOM-
"0","a2d5df00","b54a686c",   MENU
"0","f5a0df00","b946686c",   BROWSER -> MOVIES (guide)
"0","f1e0df00","b14e686c",   CONFIRM -> INTERNET
"0","a875df00","b44b686c",   SELECT -> FILE
"0","be14df00","b847686c",   MUSIC (f4)
"2","ab45df00","option",   OPTION
"2","fb40df00","title",      TITLE
"2","b964df00","nas",      NAS (f3)

Last edited by kvadrat on 22 Feb 2011, 16:26, edited 1 time in total.
User avatar
kvadrat
 
Posts: 38
Joined: 14 Feb 2011, 05:46
Location: Khabarovsk. FE. RU.

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Olegin » 21 Feb 2011, 20:26

kvadrat wrote:коды пульта от китайского зверька, которого можно приобрести на dealextreme. Там он безимянен, но в инете нашлось два имени aigo p700d и ider q302k.

Я поправлюсь в шапке, но сделайте по формату... viewtopic.php?f=6&t=178&start=0
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby kvadrat » 22 Feb 2011, 06:47

Olegin wrote:сделайте по формату

как irfake.conf ?
User avatar
kvadrat
 
Posts: 38
Joined: 14 Feb 2011, 05:46
Location: Khabarovsk. FE. RU.

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Olegin » 22 Feb 2011, 10:06

kvadrat wrote:
Olegin wrote:сделайте по формату

как irfake.conf ?

Ну, да и здесь образец http://moservices.org/forum/viewtopic.php?p=2272#p2272
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby nov_ab » 23 Feb 2011, 11:31

Коды пульта от IconBIT HDS4l / HDS5l

#
# IconBIT HDS4l / HDS5l
#
"0","e31cfe01","a956686c","POWERKEY_IRRP"
"0","eb14fe01","ae51686c", MUTE
"2","b649fe01","pscan", TV SYSTEM
"2","f906fe01","one", 1
"2","6e91fe01","two", 2
"2","be41fe01","three", 3
"2","e916fe01","four", 4
"2","bf40fe01","five", 5
"2","aa55fe01","six", 6
"2","7e81fe01","seven", 7
"2","b748fe01","eight", 8
"2","bd42fe01","nine", 9
"2","b34cfe01","zero", 0
"2","f00ffe01","search", GOTO
"0","ef10fe01","bf40686c", GUIDE/HOME
"0","f609fe01","be41686c", FR
"0","e21dfe01","e817686c", FF
"0","fb04fe01","bb44686c", RETURN
"0","8f70fe01","ba45686c", SETUP
"0","fc03fe01","a15e686c", UP
"0","fd02fe01","a35c686c", DOWN
"0","f10efe01","a758686c", LEFT
"0","e51afe01","a05f686c", RIGHT
"0","e619fe01","a25d686c", OK
"0","f807fe01","e619686c", PREV
"0","9f60fe01","ec13686c", NEXT
"0","af50fe01","e41b686c", VOL+
"0","fe01fe01","b34c686c", VOL-
"0","e11efe01","b54a686c", OPTIONS
"0","fa05fe01","fb04686c", STOP
"0","e718fe01","e718686c", PLAY/PAUSE
"2","e718fe01","pause", PAUSE
"0","f20dfe01","a55a686c", RRPEAT
"2","7887fe01","file_copy", COPY
"0","f50afe01","b44b686c", SELECT -> FILE
"0","f30cfe01","ab54686c", INFO
"0","b946fe01","a45b686c", SUBTITLE
"2","6798fe01","sfwd", SLOW
"0","7f80fe01","a857686c", AUDIO
"0","6d92fe01","bd42686c", ZOOM
"2","7a85fe01","pause", ALL -> PAUSE
"0","7986fe01","b847686c", MUSIC
"0","7788fe01","b748686c", PHOTO
"0","f708fe01","b946686c", MOVIES
nov_ab
 
Posts: 12
Joined: 05 Nov 2010, 17:25

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Olegin » 23 Feb 2011, 11:52

2 nov_ab: А в чем отличие с кодами для 4,5L на 1-й странице? Ну лень сравнивать :) Если есть, что-то принципиальное, то чирканите пару строк...
Если это "0","e31cfe01","a956686c","POWERKEY_IRRP" , то в 3.1 стоит "старый" irfake, но с прицелом на будущее можно.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest