Прикручиваем другой пульт к прошивке

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby FarVoice » 18 Mar 2012, 17:30

хм... а меняли с помощью autorun скрипта?
Значит, я где-то налажал в скрипте :) Или он не срабатывает.
Но сеть-то хоть поднимается? По телнету можно зайти?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby ThickPanda » 21 Mar 2012, 17:50

Имеем Айконбит 52, в принципе у него такой же пульт как у 41-й модели.
в irfake есть описание кнопок для 41- модели. каким образом переназначить синюю и желтые кнопки на другое действие, а конкретно за запуск и стоп демона трансмишн?
"0","ab544040","b14e686c", BLUE -> INTERNET
"0","a8574040","b748686c", YELLOW -> PHOTO
HDS52L mk2(xfw_HDS42L_HDS52L_(04.03.12)_2.01_RU) + GI 6699ST(NTV+ User) + Acorp 422G + Samsung 32" FullHD
ThickPanda
 
Posts: 11
Joined: 08 Mar 2012, 16:26

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby FarVoice » 21 Mar 2012, 17:58

ThickPanda wrote:Имеем Айконбит 52, в принципе у него такой же пульт как у 41-й модели.
в irfake есть описание кнопок для 41- модели. каким образом переназначить синюю и желтые кнопки на другое действие, а конкретно за запуск и стоп демона трансмишн?
"0","ab544040","b14e686c", BLUE -> INTERNET
"0","a8574040","b748686c", YELLOW -> PHOTO

просто - тип команды 1 См. описание типов команд viewtopic.php?f=6&t=178
Ну а какой скрипт назначить - смотрите свою прошивку. Если там айконбитовские сервисы, то смотрите в сторону /tmp/app/etc/rcex.d
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby ThickPanda » 21 Mar 2012, 18:03

нет, не айконбитовские
http://www.moservices.org/files/amp_r8_hd2.zip - вот это стоит(будет стоять сегодня вечером)
HDS52L mk2(xfw_HDS42L_HDS52L_(04.03.12)_2.01_RU) + GI 6699ST(NTV+ User) + Acorp 422G + Samsung 32" FullHD
ThickPanda
 
Posts: 11
Joined: 08 Mar 2012, 16:26

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby FarVoice » 21 Mar 2012, 18:49

ThickPanda wrote:нет, не айконбитовские
http://www.moservices.org/files/amp_r8_hd2.zip - вот это стоит(будет стоять сегодня вечером)

ну тогда
/usr/local/etc/mos/etc/init/
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby Bored » 24 Mar 2012, 18:55

FarVoice, Спасибо за помощь.

мучал аппарат целую неделю что только не предпренимал.. автозапуск работает, проверил написанием слова "reboot" плеер перезагрузился секунд через 30 после включения.

пробовал разбирать - пересобирать прошивку чтото делаю не так.
В amp_r8_pohd - не определяется мой Wi-fi адаптер (TEW-648UBM)... другой способ подключения отсутствует.
Digma HDMP-200 amp_r8_pohd
Bored
 
Posts: 5
Joined: 18 Mar 2012, 02:58

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby kioto » 26 Mar 2012, 17:02

Здравствуйте. Имеется Asus O!Play R3, прошивка amp r8 скин hd2 blue.
Задача: регулировать пультом плеера громкость саундбара (обучаемый).
Вопрос: Как корректно отключить реакцию плеера на кнопки увеличения/уменьшения громкости.
Заранее спасибо.
Asus O!Play R3, прошивка amp r8 скин hd2 blue.
kioto
 
Posts: 9
Joined: 26 Mar 2012, 16:53

Re: IRFAKE - назначить другие действия кнопкам пульта

Postby Alkaline » 06 Apr 2012, 16:31

kioto wrote:Вопрос: Как корректно отключить реакцию плеера на кнопки увеличения/уменьшения громкости.


Соответственно, поправить в /usr/local/etc/mos/irfake/irfake.conf следующие строчки, отвечающие за кнопки громкости

"0","e8179f00","e41b686c", VOL+
"0","ab549f00","b34c686c", VOL-

Их нужно оставить рабочими (активными, не закомментированными и не удаленными), но ничего не посылающими. Если я правильно скурил эту ветку, то можно написать:

"0","e8179f00","blahblah", VOL+
"0","ab549f00","blahblah", VOL-

blahblah - это просто ерунда, команда, которая явно проигнорируется, когда плеер получит коды на входе.
HDS7L, fw_hds7l_5151_1.9j2_ru на SDK3 (оригинальная доработанная прошивка с профильного форума)
Alkaline
 
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2011, 11:37

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby hskap » 08 Apr 2012, 03:07

А как правильно прописать autorun для wlan0 Сеть,пароль?
hskap
 
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2012, 03:34
Location: Ковдор

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке HD2

Postby 123serge123 » 08 Apr 2012, 17:50

hskap wrote:А как правильно прописать autorun для wlan0 Сеть,пароль?

Набросал тут на досуге. С Вас проверка.
Code: Select all
#! /bin/sh
# autorun script to configure wlan
#
#parameters to change
#
WMOD=
WPROT=WPA
SSID="myssid"
WKEY="mypassword"
IPADRR=DHCP
MASK=255.255.255.0
DGW=192.168.1.1

#check wlan0 or load module
#
if [ ! -f /sys/class/net/wlan0 -a X$WMOD != X ]; then
    /sbin/insmod $WMOD
    sleep 2
fi

ifconfig wlan0 up
#
#
case $WPROT in
    WPA|WPA2)
    cat >/tmp/net/wpa.conf <<EOF
ctrl_interface=/tmp/net/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=root

ap_scan=1
network={
    scan_ssid=1
    ssid="$SSID"
    proto=WPA WPA2
    key_mgmt=WPA-PSK
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
    psk="$WKEY"
    priority=2
}
EOF
    /usr/local/bin/wpa_supplicant -P /var/lock/wpa_supplicant_wlan0.pid -c /tmp/net/wpa.conf -i wlan0 -D wext -B
    sleep 3
    ;;
    WEP|wep)
    /usr/bin/iwconfig wlan0 essid "$SSID" key "$WKEY" open
    sleep 3
    ;;
    *)
    /usr/bin/iwconfig wlan0 essid "$SSID"
    sleep 3
    ;;
esac

#config ip
#
case $IPADDR in
    DHCP|dhcp)
    /sbin/udhcpc -p /var/lock/udhcpc_wlan0.pid -t 15 -b -s /etc/udhcpc.script
    ;;
    *)
    /sbin/ifconfig wlan0 $IPADDR netmask $MASK
    /sbin/route add default gw $DGW dev wlan0
    ;;
esac

Для виндовых юзеров - оно же в аттаче с юних-строчками :)
Attachments
autorun.zip
(756 Bytes) Downloaded 200 times
123serge123
 
Posts: 186
Joined: 02 Oct 2010, 08:49

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests