Samba

о модулях и их работе

Re: Samba

Postby FarVoice » 07 May 2015, 08:59

без разницы. Оба зело большие и неповоротливые.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby AlexZ » 22 Aug 2016, 08:47

Помогите удалить модуль Samba 3.0.23с. Установился нормально но заметил что приставка перестала выключатся с пульта, при удалении модуля все зависает на остановке сервисов, как еще его можно удалить.
Code: Select all
Remove package samba...
Shutting down SMB services...
Shutting down NMB services...

и висим....
Eva Vision Bluetimes BT-3550B (amps r6+3Dgui)
AlexZ
 
Posts: 26
Joined: 12 Mar 2016, 15:28

Re: Samba

Postby Virtual » 23 Aug 2016, 06:01

просто запретить его и перегрузить плеер. (остановится самбе может мешать кто либо зацепившись к ней по сети)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Samba

Postby AnSo » 13 Nov 2016, 18:29

Появилась проблема с запуском модуля. После загрузки, в вебинтерфейсе плеера статус Самбы как будто она еще стартует (оранжевый) и так длится бесконечно долго. Если запустить модуль вручную, то окно запуска зависает и вебинтерфейс становится недоступен. При этом, например, ftp или трансмишн работают.
Сегодня снял жесткий диск и проверил его (было много ошибок).
Но Самба не запускается все равно.
Помогите, пожалуйста. Где посмотреть, в каких логах, что мешает запустится модулю?
Очень нужен модуль, так как смотрю скачанные плеером фильмы на ПК.
IconBit XDS1003D (xds1003d_11131_r0)
AnSo
 
Posts: 100
Joined: 20 Apr 2011, 00:22

Re: Samba

Postby lorol » 13 Nov 2016, 18:35

wait_ip

Code: Select all
#!/bin/sh
#
# waiting valid gateway
#
ping="ping"
ping 2>&1 | grep -qe ' -c ' && ping="ping -c 1"
#НЕ РАБОТАЕТ ЧТО ТО ЗДЕСь


i=60
while [ $i -ne 0 ] ; do
   gate=$( echo $( netstat -rn | grep -E '^0\.0\.0\.0.* UG ') | cut -d' ' -f 2 )
   [ -n "$gate" ] && $ping $gate > /dev/null && exit 1
   sleep 5
   let i-=1
done
exit 0


А так, работает :)

ping="ping -c 1"
#ping 2>&1 | grep -qe ' -c ' && ping="ping -c 1"
2x EAGET(1073) AMP_r12 GUI: VRT | 1x XDS73D-mk2(1186) xds1003d_11131 (и AMPS_r6 + 3DGui) :::
User avatar
lorol
 
Posts: 86
Joined: 29 Dec 2014, 18:51
Location: Canada

Re: Samba

Postby AnSo » 14 Nov 2016, 23:17

А это нормально, что у меня диск ext2 монтируется плеером как ext3? Может в этом проблема?
IconBit XDS1003D (xds1003d_11131_r0)
AnSo
 
Posts: 100
Joined: 20 Apr 2011, 00:22

Re: Samba

Postby lorol » 15 Nov 2016, 02:05

Только FarVoice знает подробности о последних модификаций.
Я просто заметил что на одном из моих плееров (1186) команда ping BusyBox-a работает, но ничего не возвращает на --help или без параметрами.
И wait_ip висит.
2x EAGET(1073) AMP_r12 GUI: VRT | 1x XDS73D-mk2(1186) xds1003d_11131 (и AMPS_r6 + 3DGui) :::
User avatar
lorol
 
Posts: 86
Joined: 29 Dec 2014, 18:51
Location: Canada

Re: Samba

Postby FarVoice » 16 Nov 2016, 14:20

@lorol
Я не виноват, что у тебя busybox совсем кривой
Сделай симлинк типа
Code: Select all
cd /usr/local/etc/mos/bin
ln -s busybox.1.18.5 ping
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby lorol » 16 Nov 2016, 16:51

Спасобо FarVoice,
Да, я уже поправил ... но кажется этой кривой busybox (например xds1003d_11131) не только у меня :)
2x EAGET(1073) AMP_r12 GUI: VRT | 1x XDS73D-mk2(1186) xds1003d_11131 (и AMPS_r6 + 3DGui) :::
User avatar
lorol
 
Posts: 86
Joined: 29 Dec 2014, 18:51
Location: Canada

Re: Samba

Postby FarVoice » 16 Nov 2016, 20:59

аха. все бизи, которые в официальных сборках кривые...
именно поэтому и сделал форк - запуск без параметров
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: AwarioRss [Bot] and 1 guest