Samba

о модулях и их работе

Re: Samba

Postby Aleks_K » 29 Jan 2014, 21:32

3.0.23 как я слышал - имеет проблемы при работе с большими файлами, на 3.0.8 таких проблем не заметил.
NTFS лучше не надо... - читай выше мой пост, с Ext проблем не замечено.
swap раздел я не делал, т.е. оставил своп как было (видимо это и есть zipped ram swap ;) ).

А зачем собсно на плеере NTFS раздел? Имхо только если для подключения того-же диска к винде, более незачем. Но на это и для винды есть Ext2fs-драйвер, я именно с его помощью решил вопрос.
IconBIT HDS7L turbo, v8.5.2.r4598 ручная сборка на основе r9 (без moS), ethernet, и никаких О!Нанотехнологий !!!
Aleks_K
 
Posts: 133
Joined: 02 Apr 2013, 14:54
Location: Москва

Re: Samba

Postby vlad1024 » 08 Apr 2014, 23:15

Здравствуйте!

А подскажите пожалуйста, на Самбе работает опция strict allocate = yes?

Прописал в конфиг, перезапустил... Все равно файл плавно растет...
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Samba

Postby FarVoice » 09 Apr 2014, 06:21

значит видима нет такой опции.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby vlad1024 » 10 Apr 2014, 04:17

Это на самом деле большая проблема.... Может быть подскажете альтернативные решения?
Просто хочу заливать файлы на зверька, чтоб нормально работал preallocation. Чтобы фрагментации не было.

Пробовал: какой-то ftp сервер из mos. Не преаллоцирует (хотя команда ALLO поддерживается).
Пробовал родной встроенный ftp сервер. - аналогично.
SAMBA - аналогично. Хотя strict allocate судя по мануалу есть с версии 3.0.20.

Может натолкнете на мысль, чем бы еще это можно осуществить?

Нашел временный выход - поднял ФТП-сервер на PC и закачиваю на зверька с помощью ARIA, сливая по ftp с PC. Aria нормально делает preallocation с помощью falloc и trunc.
Но ведь это извращение!
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Samba

Postby Virtual » 10 Apr 2014, 04:31

помойму preallocation появилось только в EXT4 фс.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6552
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Samba

Postby vlad1024 » 10 Apr 2014, 05:11

(cut) overquoting! Пункт 4.19 Правил форума!

У меня ext3, Aria2c отлично преаллоцирует. И через prealloc и через trunc.
Методом trunc - вообще пару секунд занимает - и, вуаля, 16 гиговый файл.
Iconbit 1003d-t2 (firmware v11131)
vlad1024
 
Posts: 30
Joined: 05 Mar 2014, 02:05

Re: Samba

Postby alex-13021991 » 03 Aug 2014, 19:54

Стоит SAMBA daemon v3.0.23c
После загрузки плеера не доступен по сетке встроенный жёсткий диск. Решается перезапуском демона самбы.
Пробовал править скрипт /usr/local/etc/mos/etc/init/S12samba, добавил отложенный запуск ("sleep"), после перезагрузки винт доступен по сетке, флешки тоже доступны через заданное время параметром "sleep". Но пошли косяки: веб морда не доступна, меню сервисов moS на плеере думает заданное время и в итоге там нечего нет.
Вопрос: как сделать отложенный перезапуск самбы, после включения плеера и чтоб это не влияло на описанные выше параметры?
GK HD282 (Realtek RTD1185DD)
User avatar
alex-13021991
 
Posts: 6
Joined: 31 Jul 2014, 19:32

Re: Samba

Postby Virtual » 04 Aug 2014, 12:49

марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6552
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Samba

Postby scharap1 » 26 Nov 2014, 21:59

Здравствуйте. Подскажите где лежит конфиг к встроенной Samba?
DIGMA 550 (Digma 1.0.8.0 blue skin Wulf)
hdmp550_1080_boot_15
1gB HDD EXT3
scharap1
 
Posts: 15
Joined: 08 Nov 2014, 17:33

Re: Samba

Postby FarVoice » 26 Nov 2014, 22:25

а что конкретно интересует в конфиге? Гляньте /tmp/smb или /tmp/netb и глубже
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron