Samba

о модулях и их работе

Samba

Postby Direkt » 22 Mar 2011, 22:10

Будьте добры подскажите как задать пароль в самбе?
Скажите как верно сконфигурировать?
When run by root:
smbpasswd [options] [username]
otherwise:
smbpasswd [options]

options:
-L local mode (must be first option)
-h print this usage message
-s use stdin for password prompt
-c smb.conf file Use the given path to the smb.conf file
-D LEVEL debug level
-r MACHINE remote machine
-U USER remote username
extra options when run by root or in local mode:
-a add user
-d disable user
-e enable user
-i interdomain trust account
-m machine trust account

-n set no password
-W use stdin ldap admin password
-w PASSWORD ldap admin password
-x delete user
-R ORDER name resolve order

Отвечу сам на свой вопрос
usr/local/etc/mos/samba/smbpasswd -a root -c usr/local/etc/mos/samba/smb.conf
http://remake.net.ru/forums/index.php?showtopic=27036
Last edited by Direkt on 26 Mar 2011, 22:02, edited 2 times in total.
G-mini HDR1100H & HDR1000D
User avatar
Direkt
 
Posts: 11
Joined: 13 Jan 2011, 16:12

Re: Samba

Postby Direkt » 26 Mar 2011, 15:32

Samba 0.3
У меня на новой самбе никак не работает авторизация!!!
Вернее она работает но авторизации не происходет!!!
G-mini HDR1100H & HDR1000D
User avatar
Direkt
 
Posts: 11
Joined: 13 Jan 2011, 16:12

Re: Samba

Postby algus » 27 Mar 2011, 06:52

а у меня с новой самбой (http://sites.google.com/site/farvoice/blog/samba03) случичся непонятный глюк. удолась разобраться только в том что при старте этой версии самбы на винте (первый раздел - свап, второй раздел - EXT3, монтируется правильно как и раньше - /tmp/usbmounts/sdb2/) создаётся сам симлинк на себя-же - D: соответственно при этом например при автосканировании (или др. действиях) входит в цикл и через несколько минут виснет. если снести самбу то всё работает нормально как и раньше, но самба нужна! с прежней, и с той что была до неё работало нормально. кто знает как победить? или как вернуть прежнюю самбу?
algus
 
Posts: 92
Joined: 22 Dec 2010, 15:43
Location: С-Пб, Кронштадт

Re: Samba

Postby FarVoice » 27 Mar 2011, 07:08

algus wrote:а у меня с новой самбой (http://sites.google.com/site/farvoice/blog/samba03) случичся непонятный глюк. удолась разобраться только в том что при старте этой версии самбы на винте (первый раздел - свап, второй раздел - EXT3, монтируется правильно как и раньше - /tmp/usbmounts/sdb2/) создаётся сам симлинк на себя-же - D: соответственно при этом например при автосканировании (или др. действиях) входит в цикл и через несколько минут виснет. если снести самбу то всё работает нормально как и раньше, но самба нужна! с прежней, и с той что была до неё работало нормально. кто знает как победить? или как вернуть прежнюю самбу?

циклический симлинк на ext3 - это скорее не Самба, а DvdPlayer виноват.
Я борюсь с этим следующим образом:
cd /tmp/usbmounts/sda2
rm -f D\:
touch D\:
chmod 444 D\:

Т.е. создаю пустой файл с именем D: и делаю его readonly
Ну и на всякий случай, вдруг подключится с другой буквой:
cp D\: C\:
cp D\: E\:
cp D\: F\:
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8574
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby algus » 27 Mar 2011, 07:19

спасибо за ответ! однако это для меня - шок! :shock: а нет-ли другого варианта поизящнее?... повторюсь что со всеми прежними версиями самбы такого не было! то есть мои действия были таковы: всё работало нормально так как я хочу; прочитал новость про новую самбу; снёс старую из-под вэб-морды; перезагрузил зверя; так-же поставил новую; и словил глюк!.... больше ничего не менялось!... или где тогда взять предидущую самбу? с ней у меня не было проблем почему-то как у других... и с большими файлами было всё в порядке, и с многопоточной записью/чтением с другого компа по сети (например потребывалопь писать u-torrent-ом с компа фильм на винт плеера по сети по причине окончания места на винте компа, а другой файл - смотреть при этом). вобщем ни разу на грабли не наступил...
algus
 
Posts: 92
Joined: 22 Dec 2010, 15:43
Location: С-Пб, Кронштадт

Re: Samba

Postby FarVoice » 27 Mar 2011, 07:48

чтобы поставить предыдущую самбу, сделайте следующее:
в веб-морде удалите модуль самбы из moS
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos2/mos_samba_02.zip
mv mos_samba_02.zip mos_samba.zip

в веб-морде установите модуль самбы
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8574
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby algus » 27 Mar 2011, 07:54

большое спасибо! так и сделаю.
algus
 
Posts: 92
Joined: 22 Dec 2010, 15:43
Location: С-Пб, Кронштадт

Re: Samba

Postby algus » 27 Mar 2011, 08:36

сделал. всё получилось! всё заработало как и прежде. конфиг самбы был забэкаплен заблоговременно и залит на прежнее место. вывод - не буду утверждать кто виноват в ранее описанном глюке, но "не все йогурты одинакого полезны"... соответственно имеет смысл как-то где-то в ФАКах описать как ставить предидущие версии модудулей и сохранять их на случай "ядрёной войны"... то-же относится и к каталогу репозитория. например - как получить его листинг и выбрать нужные модули и их установить... не многие это знают, в том числе и я... :oops:
algus
 
Posts: 92
Joined: 22 Dec 2010, 15:43
Location: С-Пб, Кронштадт

Re: Samba

Postby FarVoice » 27 Mar 2011, 20:53

Список репозитория вы видите в веб-модре или moManager e .
Если нужен текстовый файл - слейте http://www.moservices.org/mos2/mos_packages
А насчёт старых версий - я их не храню в репо - не резиновый ИМХО. Что надо - пишите - выложу.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8574
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Samba

Postby Solim » 27 Mar 2011, 21:46

Есть R1. На 1.12.06 rev 3.1 без проблем копировал по Самбе. Прошил 1.12.06 rev 3.2 - могу копировать 5-10 мебабайт (на и из), если больше - "невозможно произвести запись". Новая перепрошивка ничего не дала. Поставил rev 3.1 - норма.

В веб-интерфейсе модуль Самб_ удалил. Установил нов_й, а вот запустить его не могу. Показ_вает, что процес пошел и веб-интерфейс "виснет". При обновлении странички - все без изменений. Для єксперимента пробовал удалять и устанавливать другие модули - без проблем. Даже смешно.
Пока так и сижу на rev 3.1 но установил "украинский сервис" - классно !
TL-WR741ND (50 Mb\s) + asus R1 (AMP_R11-HD2 skin) + Verbatim 1TB (usb 2.0 ntfs) and WD 2TB + wi-fi notebook (win xp)
User avatar
Solim
 
Posts: 433
Joined: 24 Mar 2011, 12:32
Location: Украина, Ровно

Next

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests