MediaTomb

о модулях и их работе

Re: MediaTomb

Postby FarVoice » 25 Nov 2012, 01:28

ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: MediaTomb

Postby Жорро » 25 Nov 2012, 11:46

Большое спасибо,телик увидел.
asus O!Play HD2 прошивка amp_r8_hd2
Жорро
 
Posts: 26
Joined: 29 Oct 2012, 18:27

Re: MediaTomb

Postby angelbbs » 06 Oct 2015, 11:51

Имеется Asus O!Play HDP-R1. К нему подключен внешний hdd.
Установлен и настроен mediatomb. Данная конструкция раздает фильмы на телевизор samsung le37d550.
Всё прекрасно работает, кроме просмотра эскизов фильмов. Если я правильно понимаю, для этого необходим ffmpeg для медиаплеера.
Посему вопрос - кто-то уже это реализовывал и где взять?
angelbbs
 
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2015, 11:46

Re: MediaTomb

Postby Virtual » 06 Oct 2015, 20:20

никто не реализовывал, есть желание и опыт?

PS да и ffmpeg пакетик немаленький :(, +разбирать поток плеером(основным процем) :o , займет черти скок ресурсов.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: MediaTomb

Postby angelbbs » 07 Oct 2015, 01:22

Собственно, там надо же не весь поток разбирать, а только пару процентов от начала, чтоб выделить кадр для эскиза...
Хотя да, это потребует много времени, особенно если фильм не один.
angelbbs
 
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2015, 11:46

Re: MediaTomb

Postby Brothers » 06 Oct 2016, 15:32

Как удалить этот модуль по telnet? Ни плеером через Приложения, ни через веб-интерфейс не удаляется. Через Приложения если, то крутится статус бар и потом исчезает но удаление не происходит. Через веб-интерфейс если, то начинает показывать лог и так бесконечно. После этих манипуляций плеер перестает выключатся по кнопке Power - гаснит экран на телевизоре но сам он как бы включен остается. Но ребутится через телнет. Проблемы с выключением появляются после попытки удалить этот модуль.
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

Re: MediaTomb

Postby FarVoice » 08 Oct 2016, 19:07

Дайте в телнете команду
Code: Select all
pm remove mediatomb

ну а если совсем ручками, то
Code: Select all
/usr/local/etc/mos/etc/init/S22mediatomb stop
rm -f /usr/local/etc/mos/etc/init/S22mediatomb
rm -Rf /usr/local/etc/mos/mediatomb

и убрать строки
Code: Select all
[mediatomb]
   revision= 1
   title = "MediaTomb server"
   role = daemon
   init = S22mediatomb
   backup = "mediatomb/config/config.xml mediatomb/config/mediatomb.db"
   navy_title = "manage MediaTomb"
   navy_frame = "http://%addr%:49152"
   config_edit = "mediatomb/config/config.xml"
   files = "etc/init/S22mediatomb mediatomb/"
   size = 7324

из файла /usr/local/etc/mos/etc/pm/installed
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: MediaTomb

Postby Brothers » 11 Oct 2016, 15:52

Телнетом не удаляет. Пришлось ручками делать, но при попытке правки файла installed и закачки его обратно выдало ошибку. Файл в итоге обнулился. Копию installed естественно не сделал. Теперь при заходе в Приложения все пусто что и понятно. Теперь мос только переустанавливать? Связался же я, извините, с этой гадостью...
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

Re: MediaTomb

Postby Virtual » 11 Oct 2016, 17:12

в телнет:
Code: Select all
pm install core

учти что если была авторизация то сбросится на root:root

файло будет дефолтно чистое и весь гуй заработает., но, что логично, забудет про все то что установлено ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: MediaTomb

Postby Brothers » 12 Oct 2016, 02:47

Закончилось все печально. Выполнил команду, перезагрузился. В вебе показывает что ничего не загружено хотя память занята. Также пропали некоторые модули и сервисы для загрузки. Установил то что было ранее установлено, объем памяти не изменился. Пробовал обновить все модули или как правильно репозитарий ни ir fake, ни smart hhd и некоторые другие не появились в списках.

Решил переустановить мос. Прошла установка и выдало сообщение перезагрузится. Перезагружаюсь и ... получаю постоянный ребут. Это как так? Вроде мос не должен влиять на это. Остается перепрошиваться? Или хуже - словил кирпич?
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests