SpinDown сервис

о модулях и их работе

SpinDown сервис

Postby blad » 16 Feb 2011, 22:40

Здравствуйте, если в редакторе в строчках
# The time in seconds a disk has to be idle before it is spundown.
# If zero, service inactive
idleTime=600 изменить время на другое и сохранить, проблем вроде не должно быть?
ASUS O!Play R1 ( amp_r8_pohd), DIR100, WD 1Tb e-sata.
User avatar
blad
 
Posts: 50
Joined: 24 Jan 2011, 21:19

Re: SpinDown сервис

Postby Olegin » 16 Feb 2011, 22:41

Будет срабатывать на установленное время (в секундах).
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: SpinDown сервис

Postby blad » 16 Feb 2011, 23:15

Плевать на энергосбережение ( пока со скриптами засада) выставил 60сек паркуется через 120, пускай родные и любимые вырубают иногда пилотом, зверек то наверное не помрет а винт целее будет :lol: .
ASUS O!Play R1 ( amp_r8_pohd), DIR100, WD 1Tb e-sata.
User avatar
blad
 
Posts: 50
Joined: 24 Jan 2011, 21:19

Re: SpinDown сервис

Postby Virtual » 17 Feb 2011, 07:42

blad wrote:Плевать на энергосбережение ( пока со скриптами засада) выставил 60сек паркуется через 120, пускай родные и любимые вырубают иногда пилотом, зверек то наверное не помрет а винт целее будет :lol: .

да, но при условии что нет активных торрентов ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6542
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: SpinDown сервис

Postby Shure » 05 Apr 2011, 23:49

Первый параметр # Number of seconds between cycles.
cycleTime=150 на что влияет?

# The time in seconds a disk has to be idle before it is spundown.
# If zero, service inactive
idleTime=600 - это, я так понял, время простоя винта до парковки (энергосбережение)?

А где задать, чтобы питание с USB при выключении не снималось, пока винт не запаркуется?
Shure
 
Posts: 15
Joined: 21 Feb 2011, 10:59

Re: SpinDown сервис

Postby Virtual » 06 Apr 2011, 04:49

А где задать, чтобы питание с USB при выключении не снималось, пока винт не запаркуется?
хм... а что снимается? чет не обращал внимания, ну тогда это недочет :)
в плеере есть специальные папки на такие случаи...
достаточно скрипт в эту добавить:
suspend.d

2. создание и корректировка скриптов RootApp, скрипты запускаются из папок, соответственно:
suspend.d
wakeup.d
с параметрми stop для suspend и start для wakeup
скрипты должны иметь имя вида S??*, где ?? порядковый номер, т.е. скрипт с именем S01xxxxx запустится раньше чем S02yyyy, скрипты выполняются по очереди с ожиданием!
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6542
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: SpinDown сервис

Postby zenit » 06 Apr 2011, 08:33

Во,я вчера как раз это тестил.И тоже заметил,что питание с ЮСБ как то быстро снимается.Можно модуль откоректировать,так сказать для общего пользования.
Какой именно скрипт добавить в suspend.d,spindown stop?
Можно на примере,а то что то не дошло.
zenit
 
Posts: 59
Joined: 10 Jan 2011, 19:37

Re: SpinDown сервис

Postby FarVoice » 06 Apr 2011, 12:01

zenit wrote:Во,я вчера как раз это тестил.И тоже заметил,что питание с ЮСБ как то быстро снимается.Можно модуль откоректировать,так сказать для общего пользования.
Какой именно скрипт добавить в suspend.d,spindown stop?
Можно на примере,а то что то не дошло.

Если поставлен модули patchedRootApp и SpinDown то в suspend.d уже есть соотв. S80SpinDown который тормозит винты.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SpinDown сервис

Postby Virtual » 06 Apr 2011, 16:25

FarVoice wrote:
zenit wrote:Во,я вчера как раз это тестил.И тоже заметил,что питание с ЮСБ как то быстро снимается.Можно модуль откоректировать,так сказать для общего пользования.
Какой именно скрипт добавить в suspend.d,spindown stop?
Можно на примере,а то что то не дошло.

Если поставлен модули patchedRootApp и SpinDown то в suspend.d уже есть соотв. S80SpinDown который тормозит винты.

точно ;) есть такое, а слона то я и не заметил :).

ЗЫ в прошивках HD2 rev+ patchedRootApp и SpinDown по дефолту присутствуют.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6542
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: SpinDown сервис

Postby zenit » 06 Apr 2011, 20:50

Еще вопрос чайника.Пол вечера читал про SpinDown http://sochicity.org/script-spindown-os ... diskov.htm и тестил с разными ключами-запутался.У меня диск 2.5 USB Transcend 500 GB,время Idle 600 секунд.Все путем он через 10 мин. остановился,но перестал гореть индикатор,это нормально?Зашел в диск через меню он ожил,индикатор горит.
Выполнил команду $mos/sg_start --stop /dev/sda он тоже остановился и индикатор погас,опять зашел в меню он включился.Я думал в слипе он просто перестает крутится,а питание остается.
Короче вопрос -что питание отключается на диске периодически это плохо для него и как?
Может я неправильно работу диска понимаю... :?:
zenit
 
Posts: 59
Joined: 10 Jan 2011, 19:37

Next

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 3 guests