SatTV модуль

о модулях и их работе

SatTV модуль

Postby andr128 » 09 Jan 2011, 23:53

Просмотр спутникового ТВ c DreamBox 500S по сети через ASUS O'Play

У многих есть очень распространенный спутниковый ресивер DM500S (Tuxbox 907, 908).
Кто имеет тот знает возможности этого "малютки" на OS Linux.
Конечно это не комбайн поэтому (наверно как и многие) я прикупил себе еще и сетевой медиаплеер.
У меня зародилась идея можно ли смотреть видеопоток принимаемый приемником по сети
через O'Play. Так вот благодаря опыту уважаемого FarVoice удалось скрестить плеер O'PLAY и DM500S.
Что это дает я думаю можно догадаться.

- Смотреть спутниковое ТВ (переключая каналы) находясь в др. комнате (к примеру)
т.е. не нужно 2-го приемника и соответственно тянуть антенное хозяйство.
Для SD каналов вполне хватает пропускной способности Wi-Fi, т.е. можно обойтись и без проводов.

- Можно смотреть каналы в формате сжатия MPEG-4/H264!!! (Tricolor например).
В этом случае O'Play декодирует TS поток MPEG-4/H264, чего приемник не умеет делать!
Приемник превращается в HD. Проверял работает! (HD Life, HD Телепутешествия - ТК Сибирь)
Здесь конечно стоит оговорится если вещание идет в формате DVB, а не в DVB-S2.

- Картинка с O'Play на порядок выше по сравнению с DM500S, даже с SD каналами (особенно через HDMI выход)

И так что нужно?
А нужно установить модуль mos_sattv и сделать список каналов которые будем смотреть.
Пожалуй это самый неприятный момент приходится делать ручками :)
Заходим на Web-морду дрима, т.е. вбиваем его IP в браузере.

На примере имиджа Gemini Project 4.0
=====================================

1. Устанавливаем интересующий канал

2. Идем на вкладку [stream info]
копируем данные:
Service Name CTC+7
Service Reference 1:0:1:190:67:3a:2ee0000:0:0:0:

3. Идем на вкладку [VLC]
сохраняем данные файла video.m3u
http://192.168.1.116:31339/0,0190,0191,0192 - это видеопоток данного канала

Итого, для того что бы переключится на канал CTC+7 нужно дать команду дриму
переключение:
http://192.168.1.116/cgi-bin/zapTo?path ... 0000:0:0:0:

потоковое видео этого канала будет идти здесь:
http://192.168.1.116:31339/0,0190,0191,0192

4. Создаем sat_tv.xml файл такого вида:
Code: Select all
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<playlist>
   <item>
      <title>CTC+7</title>
      <link>http://192.168.1.116:31339/0,0190,0191,0192/</link>
      <request>http://192.168.1.116/cgi-bin/zapTo?path=1:0:1:190:67:3a:2ee0000:0:0:0:</request>
   </item>
   <item>
      .....здесь все по аналогии только для др. канала
   </item>
                и т.д.
                .......
</playlist>



Для имиджа PLI (PLi Jade3)
============================
На имидже PLI видеопоток идет всегда через порт 31344 без доп. параметров поэтому
интересует в основном данные вкладки [channel info]-> [stream info]
Экспериментально PLI лучше всего подходит для потокового видео.
Поэтому от себя рекомендую именно это имидж (сборку MAX Var)

переключение на канал:
Россия 24 (вести)
http://192.168.1.115/cgi-bin/zapTo?path ... 0000:0:0:0:

поток текущего канала будет идти здесь:
http://192.168.1.115:31344
(для интереса можете зайти на вкладку [channel info]-> [video capture] )


Установка sattv модуля:
=======================

cd /tmp
unzip mos_sattv.zip
tar xf mos_sattv.tar -C /usr/local/

после установки модуля, нужно заменить sat_tv.xml с вашими данными котрые
так старательно выуживали из дрима :)
Для этого достаточно зайти через web интерфейс плеера
и заменить дефолтные данные параметра sattv на ваши

или через FTP (Total Commander) заменить
файл /usr/local/etc/mos/sattv/sat_tv.xml на ваш.


Просмотр
=========
NAS -> SATTV видим свои каналы и смотрим.

Добавления
=============
В данный момент функционал модуля SATTV расширен.
- добавлена возможность включать и выключать приемник.
- можно вставлять иконки каналов.

вот структура xml файла (у меня имидж PLI, IP-192.168.1.115)

Code: Select all
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<playlist>
   <options>
      <status>
         <request>http://192.168.1.115/xml/boxstatus</request>
      </status>
      <wakeup>
         <title>Включить DM500S</title>
         <request>http://192.168.1.115/cgi-bin/admin?command=wakeup</request>
      </wakeup>
      <standby>
         <title>Выключить DM500S</title>
         <request>http://192.168.1.115/cgi-bin/admin?command=standby</request>
      </standby>
   </options>

   <item>
      <title>1 канал</title>
      <link>http://192.168.1.115:31344/</link>
      <image>/usr/local/etc/mos/sattv/images/1tv.png</image>
      <request>http://192.168.1.115/cgi-bin/zapTo?path=1:0:1:352:6b:3a:2ee0000:0:0:0</request>
   </item>
   <item>
      <title>Россия 24 (вести)</title>
      <link>http://192.168.1.115:31344/</link>
      <image>/usr/local/etc/mos/sattv/images/russia_24.png</image>
      <request>http://192.168.1.115/cgi-bin/zapTo?path=1:0:1:58c:69:3a:2ee0000:0:0:0</request>
   </item>
   <item>
      <title>НТВ</title>
      <link>http://192.168.1.115:31344/</link>
      <image>/usr/local/etc/mos/sattv/images/ntv.png</image>
      <request>http://192.168.1.115/cgi-bin/zapTo?path=1:0:1:64:67:3a:2ee0000:0:0:0:</request>
   </item>

</playlist>


18.01.11
===========================
Процесс автоматизирован :lol:
Скрипт формирует список всех каналов на DM500S в формате sat_tv.xml для сервиса sat_tv (moService) плеера Asus O'Play. Описание внутри архива.
Для имиджа PLI.
serv2xml.zip
(2.02 KiB) Downloaded 459 times
Last edited by andr128 on 18 Jan 2011, 12:54, edited 5 times in total.
O'play HDP-R1/ fw: HD2 1.12.06 rev3.1 blue / dm500s /dm800hd / dir320
User avatar
andr128
 
Posts: 50
Joined: 08 Oct 2010, 10:25
Location: г. Ангарск

Re: SatTV модуль

Postby FarVoice » 10 Jan 2011, 00:12

От себя добавлю:
На самом деле функционал данного модуля позволяет смотреть любые ссылки, линки на которые Вы прописываете в конфиге модуля. Т.е. это аналог tv_favorites но с более удобным файлом конфигурации.
Если не указывать тег <request>, то запрос перед показом делаться не будет.
Можно также задавать ссылки на картинку канала тегом <image>

Скачать модуль можно отсюда http://www.moservices.org/forum/download/file.php?id=234
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SatTV модуль

Postby Screamer » 19 Jan 2011, 17:34

Пара вопросов по данному модулю:
1. Переключение каналов будет происходить независимо? То есть возможна одновременная независимая работа плеера и тюнера?
2. Упоминается связь через wifi. Как это можно реализовать на тюнере? Там же только проводная сетка и нет ЮСБ для свистка.
Asus R1 ->AMP (r10) Icon + WD 1.5 Tb (ext3) + карман Welland ME745J
Screamer
 
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2011, 01:09

Re: SatTV модуль

Postby FarVoice » 19 Jan 2011, 22:45

У ресивера один тюнер и переключение естественно зависимо.
Wifi - подключаете ресивер проводом к WiFi роутеру, к нему цепляете по WiFI плеер :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SatTV модуль

Postby andr128 » 20 Jan 2011, 13:33

Могу расписать как это сделано у меня.
Дримбокс подключен к точке доступа D-Link DAP-1160 - работает в режиме клиента точки доступа и находится на кухне.
В зале находится плеер подключен к D-Link Dir-320 который работает тоже в режиме клиента точки доступа.
В рабочем кабинете стоит еще один Dir-320 подключен к сети провайдера интернета. Работает как точка доступа Wi-Fi.
Интернет и внутренняя сеть для плеера, дрима, ноутбука получается без проводной.

internet -->[Dir320-1] ---> WiFi
Wi-Fi ---->[Dir-320-2]---->[Oplay]
Wi-Fi ---->[DAP-1160]----->[DM500S]

P.S.
Уже не однократно писалось и от себя еще добавлю, что использовать для OPlay отдельного устройства гораздо надежнее нежели W-Fi "свистков". Тем более цена вопроса не так велика (DAP-1160 ~1600 руб, DIR-320 ~1800 руб)
Ну а для DM500S тут вообще без вариантов :lol:
O'play HDP-R1/ fw: HD2 1.12.06 rev3.1 blue / dm500s /dm800hd / dir320
User avatar
andr128
 
Posts: 50
Joined: 08 Oct 2010, 10:25
Location: г. Ангарск

Re: SatTV модуль

Postby zenit » 07 Feb 2011, 23:20

Что то не выходит.
Правда у меня плеер Egreat EG-R6a и честно не знаю,он вообще то может видеопоток с URL воспроизводить.
По крайней мере у меня есть дрим 500 и когда я прописал в sat_tv.xml айпи дрима,то плеер включает-выключает дрим и переключает на канал.Но картинки нет.
И у меня есть еще один тюнер айпибокс 910,так с него постоянно идет видеопоток с порта http://192.168.1.100:4000.
На компе все работает.
Может плеер у меня не тянет это дело.
Помогите плиз.
zenit
 
Posts: 59
Joined: 10 Jan 2011, 19:37

Re: SatTV модуль

Postby FarVoice » 07 Feb 2011, 23:41

zenit wrote:Что то не выходит.
Правда у меня плеер Egreat EG-R6a и честно не знаю,он вообще то может видеопоток с URL воспроизводить.
По крайней мере у меня есть дрим 500 и когда я прописал в sat_tv.xml айпи дрима,то плеер включает-выключает дрим и переключает на канал.Но картинки нет.
И у меня есть еще один тюнер айпибокс 910,так с него постоянно идет видеопоток с порта http://192.168.1.100:4000.
На компе все работает.
Может плеер у меня не тянет это дело.
Помогите плиз.

Должен тянуть. У него внутри такой же RTL1073 как и у нас.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SatTV модуль

Postby zenit » 08 Feb 2011, 23:48

Немножко не в тему.
Потом можно удалить.Пытался понять что плеер вообще может.У меня стоит оф.прошивка,есть только один вариант замены-это альтернативная прошивка от ACRyan.Но тогда после установки moServices ,они не запускаются ни в какую.
Поставил вот такой модуль http://sayler.ru/,пришлось повозится на оригиналке доступа в нужные директории нет.Но как раз moServices помог,через него менюшку прописал и немного пути подменил и вроде пошел поток с http://192.168.1.100:4000.Но только звук,видео нет-крутится спинер по центру экрана.
Что можно забыть о SatTV,да и о IPTV тоже?
P.S.Просто спрашиваю мнение профи.На форуме tv1080.ru мне так никто не ответил.
zenit
 
Posts: 59
Joined: 10 Jan 2011, 19:37

Re: SatTV модуль

Postby FarVoice » 09 Feb 2011, 00:42

zenit wrote:Немножко не в тему.
Потом можно удалить.Пытался понять что плеер вообще может.У меня стоит оф.прошивка,есть только один вариант замены-это альтернативная прошивка от ACRyan.Но тогда после установки moServices ,они не запускаются ни в какую.
Поставил вот такой модуль http://sayler.ru/,пришлось повозится на оригиналке доступа в нужные директории нет.Но как раз moServices помог,через него менюшку прописал и немного пути подменил и вроде пошел поток с http://192.168.1.100:4000.Но только звук,видео нет-крутится спинер по центру экрана.
Что можно забыть о SatTV,да и о IPTV тоже?
P.S.Просто спрашиваю мнение профи.На форуме tv1080.ru мне так никто не ответил.

А попробуйте накатить нашу HD2_1.12.06_rev - вроде бы у вас вариант откатиться через Power (типа нашего ресета) всегда есть. А пульт потом пропишете в irfake, благо коды от IconBit 41 подходят для вашего viewtopic.php?p=2464#p2464
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SatTV модуль

Postby zenit » 09 Feb 2011, 23:23

FarVoice wrote:А попробуйте накатить нашу HD2_1.12.06_rev - вроде бы у вас вариант откатиться через Power (типа нашего ресета) всегда есть. А пульт потом пропишете в irfake, благо коды от IconBit 41 подходят для вашего viewtopic.php?p=2464#p2464

Накатить то я накатил.Прошивка встала.Вот только у R6a пульт совсем другой,соответственно и коды, сделать ничего не могу-сети то нет.В этом вся и проблема,пульт работает только с оф.прошивками и с прошивкой от ACRyan и только со спец. патчем,патч в виде r1tor6-patch.exe на компе.Ничего оттуда не вытянуть.Патч ставится только на прошивку от Ryan.
В общем чтоб не засорять ветку,спрошу последнее.
Я так понял мне нужен пульт от R-1?
Может этот пульт подойдет http://www.pult.lv/product/193/?
zenit
 
Posts: 59
Joined: 10 Jan 2011, 19:37

Next

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests