HDMI CEC daemon

о модулях и их работе

Re: HDMI CEC daemon

Postby Virtual » 29 Mar 2015, 10:07

2maximo
CEC даже у кого работает, все равно полностю пульт не заменит.так что пульт однозначно искать.... кст не обязательно универсальный, можно просто любой подходящий удобный :) через irfake можно прикрутить большинство чужих пультов.

2. судя по фото у вас 13я (CEC) нога hdmi идет на отсутствующий резистор/перемычку, и более никуда.....хоть и не по даташиту это. (схема есть на первой странице темы)
проверь если там и рвется - восстанови как должно.
по фото плохо видно..... но вот рисовали где должна быть связь.
| +
Image
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6496
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDMI CEC daemon

Postby StarKot » 01 May 2015, 23:07

Придётся просить помощь клуба.
Panasonic LR37s25 + Asus R1. Припаял первую ногу процессора на 13 hdmi, телевизор увидел плеер и плеером можно управлять при помощи телевизионного пульта. Но всего пятью кнопками (play,stop,pause,frwd,rwrd)
(Перенаправлял вывод кодов в файл - на остальные кнопки ничего в файл не пишет)
Я бы подумал что так и задумано, ТВ отдаёт по cec только кнопки для управления "внешними устройствами" (терминология из инструкции), но этих кнопок там 9.
А пять кнопок там совершенно недостаточно, можно что-то сделать?
И что зависит от параметра oui в конфиге модуля?
Перепробовал все панасониковские коды - ничего не меняется.
Как-то можно определить этот oui телевизора?
ASUS O!Play HDP-R1 (amp_r12_vrtn)
StarKot
 
Posts: 7
Joined: 22 May 2011, 13:21
Location: Одесса

Re: HDMI CEC daemon

Postby FarVoice » 02 May 2015, 08:04

oui телик сообщает в самом начале диалога.
Вот этот http://www.moservices.org/forum/viewtop ... 774#p61774 бинарник берёт oui телика и представляется им :)
Если телик отдаёт всего пять кнопок, то, значит, так и было задумано его создателями. Увы.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HDMI CEC daemon

Postby StarKot » 06 May 2015, 18:27

С другим бинарником никаких отличий. Ну, значит только пять.
ASUS O!Play HDP-R1 (amp_r12_vrtn)
StarKot
 
Posts: 7
Joined: 22 May 2011, 13:21
Location: Одесса

Re: HDMI CEC daemon

Postby abarbarchuk_ua » 23 May 2015, 19:54

Установил модуль но есть 2 проблемы: не запускается автоматом, и не работает часть команд (пауза, стоп и тд) связка iconbit 1003d+TV samsung
abarbarchuk_ua
 
Posts: 7
Joined: 04 Dec 2010, 21:24

Re: Ядро AMP r13

Postby rasto4nik » 19 May 2016, 14:16

чёт перестал работать hdmi-cec с тв самсунг. в чем может быть трабла?
rasto4nik
 
Posts: 36
Joined: 03 Jun 2013, 19:37
Location: минск

Re: Ядро AMP r13

Postby FarVoice » 19 May 2016, 14:27

после чего перестал?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: HDMI CEC daemon

Postby DeeZ » 19 May 2016, 23:42

Не взлетает CEC модуль, измнил 3 строки, но модуль ругается на то что не известный код (2):
Code: Select all
 oui = 0xEC9BF3 ; Samsung 
[translate]
  target = {
    # target type: 0=file, 1=unix socket, 2=command
    type=2
     path = "export QUERY_STRING='id=0&command=%s'; /usr/local/bin/IpodCGI/IpodCGI.cgi"

~ # /usr/local/etc/mos/etc/init/S07cecd start
Starting cecd service...
~ # 2016.05.20 01:30:16.548 invalid value for translate.target.type
2016.05.20 01:30:16.550 cecd stopped.

Если вернуть подефолту 1 - стартует но не работает.
Code: Select all
  # device type: 0=TV, 1=Recording, 3=Tuner, 4=Playback, 5=Audio
  type = 4

нужно ли тут менять на 0, если плеер включен в телек?
Xtreamer MK1 - AMP12 - vrt gui 6.16 150929
DeeZ
 
Posts: 9
Joined: 05 Sep 2011, 22:45

Re: HDMI CEC daemon

Postby FarVoice » 20 May 2016, 11:50

а зачем вам команда? Лучше отдавать либо в сокет либо в irfake.
по отдаче в сокет:
Code: Select all
target = {
    # target type: 0=file, 1=unix socket, 2=command
    type = 1
    path = "/tmp/CGI_request"
    mode = 1
  }

в irfake:
Code: Select all
target = {
    type = 0
    path = "/sys/devices/platform/VenusIR/fakekey"
    mode = 1
  }


Соответственно команды в первом случае должны быть вида
Code: Select all
  ucp_commands = {
    0x00 = "select"   ; Select -> Ok
    0x01 = "up"      ; Up
    0x02 = "down"   ; Down
    0x03 = "left"   ; Left
    0x04 = "right"   ; Right
...

а во втором случае
Code: Select all
  ucp_commands = {
    0x00 = 0xfd029f00   ; Select -> OK
    0x01 = 0xbc439f00   ; Up
    0x02 = 0xf50a9f00   ; Down
    0x03 = 0xf9069f00   ; Left
    0x04 = 0xf10e9f00   ; Right
...


По device type - вы задаёте тип плеера, а не телика. Т.е. ставить надо точно не ноль. По дефолту 4, так как для него как правило отдаётся максимальное количество кнопок.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Ядро AMP r13

Postby rasto4nik » 20 May 2016, 12:21

FarVoice wrote:после чего перестал?
а вот этого не скажу. по моему с переходом с амр11 на амр12. :oops:
rasto4nik
 
Posts: 36
Joined: 03 Jun 2013, 19:37
Location: минск

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 1 guest

cron