Remount Drives

о модулях и их работе

Re: Remount Drives

Postby WIGO » 18 Jul 2015, 20:12

Virtual wrote:батенько, 60мбит на запись вполне себе приличный результат
Вот видите, а вы смеялись! :)

С NFS я попробую разобраться...

P.S. Если EXT3 такая родная, то почему скорость на запись меньше, чем у NTFS?
P.P.S. Опять сейчас словил включение диска после выключения плеера - Remount Drives отключен (не удалён) :(.
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: Remount Drives

Postby Pokrass » 18 Jul 2015, 20:31

Там где "смеялись" речь шла о самбе, у которой лимит 50.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3143
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Remount Drives

Postby Lossless » 20 Jul 2015, 18:31

WIGO wrote:P.S. Если EXT3 такая родная, то почему скорость на запись меньше, чем у NTFS?

Тут все просто, как 2 пальца...
1. есть файловая система, читай/пиши сколько сможешь (сколько сможет ХДД/контроллер)
2. есть журнал файловой системы. Иными словами, один/несколько скрытых файлов, в которые до начала любой операции записи записывается инфа (что/куда/зачем), а после завершения записи данных пишется результат операции.
3. Плеер знает все о NTFS (как о ФС), но ничего не знает о журнале этой системы. В результате - пишет быстрее, но если что сбойнуло - "прощай, любимый архив..." Ибо логов записей нет, и откатывать некуда. Хотите проверить? Это просто: запишите на внешний ХДД плеером, потом воткните ХДД в комп. Увидели месадж "Нужно проверить диск"?. Это оно и есть, отсутствие логов в журнале на последние записи.
4. Плеер всё знает о EXT3 (включая журнал), поэтому на каждую операцию записи тратит больше времени, чем на запись в системы NTFS или EXT2. Если не в курсе, EXT3 = EXT2 + журнал
5. Файлы для журнала для разных систем могут находиться в разных местах ХДД. Тут я просто не знаю, и делаю предположение. Если, к примеру, EXT3 держит журнал в жестко определенном месте ХДД, а у Вас там дырка - что будет? Несколько часов форматирования и потом месадж об обломе? Кстати, на заре работы с плеерами реалтека я встречался со случаями, когда при форматировании диска нужно было указывать ключ inode. Простите, уже не помню, но вроде там было значение 128
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Remount Drives

Postby WIGO » 21 Jul 2015, 12:42

Lossless
3. Разве может быть такая большая потеря в скорости работы журналируемых ФС по сравнению с нежурналируемыми (драйвер ntfs в плеере действительно пишет на диск напрямую?...)?
Записывал на внешний ХДД плеером, потом втыкал ХДД в комп. - месадж "Нужно проверить диск" не видел никогда (довольно регулярно, и давно, это проделываю)?
4. Про EXT3 = EXT2 + журнал я знаю.
5. Я про EXT3 не очень в курсе, но неужели это настолько примитивная ФС, что критичные для работы ФС данные там не дублируются (как в той же NTFS)?
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: Remount Drives

Postby WIGO » 22 Jul 2015, 13:45

Virtual wrote:ты чет не т о делаешь!
3Т у мну форматировался в разы быстрее
mkfs.ext3 /dev/sdX
Сейчас отформатировал в EXT3, средствами плеера, диск (2.5", 150гб) подключенный по USB - заняло всё дело минуты 2.

Объясните пожалуйста зачем вы предложили использовать такую настройку ФС:
Code: Select all
tune2fs -c 0 -i 0 /dev/sda1
Что плохого в том, что ФС будет проверяться (или тут что-то связанное с особенностями плеерного линукса)?
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: Remount Drives

Postby WIGO » 22 Jul 2015, 14:09

Диск нормально монтируется как RW:
Code: Select all
/dev/scsi/host2/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/usbmounts/sda1 ext3 rw 0 0


P.S. Чтобы noatime использовать нужно в S10remount строчку так отредактировать? Сам и отвечу - да! :)
Code: Select all
mount $mt -o remount,rw,noatime $op >/dev/null 2>&1


P.P.S. Кстати, заметил такой нюанс - диск сначала монтируется как RO, а через несколько секунд (считаю до трёх и снова жму F5 в браузере) уже как RW.
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: Remount Drives

Postby Virtual » 22 Jul 2015, 16:59

P.P.S. Кстати, заметил такой нюанс - диск сначала монтируется как RO, а через несколько секунд (считаю до трёх и снова жму F5 в браузере) уже как RW.

это как раз задержка в модуле ремоунт! дабы переходные процессы устаканились.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Remount Drives

Postby WIGO » 22 Jul 2015, 18:42

Протестировал я скорость работы разных ФС:
Скорость записи по сети на ext2 и NTFS примерно одинакова
А вот в случае NTFS надобность в Remount drives отпадает ибо и так монтируется всё нормально
Тут я ошибся - выключенный в веб модуль ведь не удаляет S10remount и тот нормально работает.
Asus O!Play HDP-R1, FW: AMP r12, GUI: VRT (текущая версия), HDD 1Tb по eSATA.
WIGO
 
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2015, 12:29

Re: Remount Drives

Postby Virtual » 22 Jul 2015, 22:09

да запрет на данный модуль не действует ;) только удаление
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Previous

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests