RDate

о модулях и их работе

RDate

Postby Bob_St » 02 Dec 2010, 12:46

Модуль синхронизации даты и времени.
Установил модуль , настроил на Europe/Kiev
Code: Select all
EET-2EEST,M3.5.0/3,M10.5.0/4
, но синхронизация происходит после захода через WEB интерфейс в меню настройки только после нажатия кнопки сохранить, а при старте зверя - устанавливается 2014 год и нет синхронизации :( Чудеса. Похоже модуль при старте зверя, не выполняет синхронизацию времени.
В настройках зверька уставновлен часовой пояс GMT+2(Калинигарад).
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: RDate

Postby FarVoice » 02 Dec 2010, 17:16

Значит, при старте зверька нет сети. Прошивка случаем не R1_133?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: RDate

Postby Bob_St » 02 Dec 2010, 17:38

FarVoice wrote:Значит, при старте зверька нет сети. Прошивка случаем не R1_133?

она самая. пропатченая.
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: RDate

Postby FarVoice » 02 Dec 2010, 18:59

Прошейтесь R3_121 и всё будет
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: RDate

Postby Bob_St » 04 Dec 2010, 18:13

FarVoice wrote:Прошейтесь R3_121 и всё будет

Действительно, помогло! Спасибо Вам "Голос Вдали", Вы есть опытный товарищ! ;)
Значит раскажу как я прошил своего зверя R1 прошивкой для R3, может кому и пригодится.
1. На флешку с файловой системой fat32 положил распакованный имидж прошивки (файл install.img) и скормил флешку зверю :)
2. Выключил зверя с пульта, потом вообще с резетки. От ТВ зверя не отключал ;)
3. Сбоку зверя нашел кнопку RESET (сброс). Нажав и удерживая кнопку сброса (зубочисткой например), включил зверя в резетку.
4. Примерно через 5 сек на экране ТВ увидел сервисные сообщения о процессе прошивки, кнопку сброса отпустил. Это есть прошивка в защищенном режиме (Safe Mode), её рекомендует использовать сам производитель.
Вуа ля, зверь R1 - стал зверем с прошивкой R3 :lol:
Удачи!

З.Ы. В прошивке для R3, в отличии от R1, появился новый удобный пункт на главном меню зверя, типа "Всё медиа" - терь шастать не надо по "Фото","Музыка" и "Фильмы", чтоб глядеть чего надо.
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: RDate

Postby Bob_St » 08 May 2011, 12:35

Code: Select all
Date Time syncronization...
rdate: timeout for time-a.nist.gov
Fail
Thu Jan  2 01:08:14 EET 2014
Ok
Снова заметил, проблема та же, что и в моём первом посте :(
Прошивка HD2 1.12.06rev4.1 со встроенной R3 123 PAL (UPD 11/04/07 FarVoice), зверь R1.
Да и сервер точного времени time-a.nist.gov чудит частенько, возможно в этом вся проблема.
Возможно в будущем перейти на netdate с возможность выбора серверов точного времени ?
xTreamer Pro(amp_r12_VRT/noGUI, WD10EARS:128Мb swap+ext3); eth0
User avatar
Bob_St
 
Posts: 108
Joined: 18 Nov 2010, 16:13
Location: Україна, Слобожа́нщина

Re: RDate

Postby FarVoice » 08 May 2011, 12:39

измените сервер времени. Я в последнее время использую nist1.symmetricom.com вроде пока работает.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: RDate

Postby pazhitnov » 11 May 2011, 13:38

FarVoice wrote:измените сервер времени. Я в последнее время использую nist1.symmetricom.com вроде пока работает.

А где меняется сервер времени? У меня ни разу не получилось засинхронизироваться, при этом сеть есть, но вылезает ошибка тайм-аута.
pazhitnov
 
Posts: 3
Joined: 11 May 2011, 13:36

Re: RDate

Postby FarVoice » 11 May 2011, 16:02

pazhitnov wrote:
FarVoice wrote:измените сервер времени. Я в последнее время использую nist1.symmetricom.com вроде пока работает.

А где меняется сервер времени? У меня ни разу не получилось засинхронизироваться, при этом сеть есть, но вылезает ошибка тайм-аута.

файл /usr/local/etc/mos/scripts/rdate строка 20
Code: Select all
   $mos/rdate -s time-a.nist.gov
поменять на
Code: Select all
   $mos/rdate -s nist1.symmetricom.com

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО следить, чтобы концы строк были UNIX (0A) а не виндовс (0A 0D)
Для этого пользуйтесь встроенным редактором Far Manager или AkelPad или Notepad++
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: RDate

Postby denis » 20 Jul 2011, 08:43

Какой time zone нужно поставить для Украины?
asus hd2
denis
 
Posts: 29
Joined: 30 Mar 2011, 10:38
Location: Донецк

Next

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests