Home menu replacement для GUI на SDK4

о модулях и их работе

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby dutch » 07 Jun 2015, 14:27

Спасибо, теперь работает! :D
Yamaha HTR-5830---ASUS RT-N56U---LG 47LM660T---XDS73D xds1003d_11131_r0
User avatar
dutch
 
Posts: 57
Joined: 10 Apr 2013, 20:51
Location: Ижевск, Россия

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby Bas1978 » 07 Jun 2015, 14:52

Вчера обновил модуль- все работает корректно.
Digma HDMP-510,fw inext_hd1_214_r2
Bas1978
 
Posts: 27
Joined: 06 Feb 2015, 00:37

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby SimpleDude » 24 Jul 2015, 21:48

Подскажите пожалуйста как сделать в меню ярлык на "Приложения" (инекстовые онлайн приложения). По-идее это должны быть "Приложения", которые можно из гуя настроек меню включить галкой, но при переходе по этому ярлыку попадаю почему-то в главное меню (оно же "Moservices меню"), где уже можно перейти по ярлыку "Online Media" куда мне надо ). Пытался вручную копаться в файлах хоум меню и гайд меню но ничего пока не вышло.
Digma HDMP-302 (inext_tv_1.21_moS_r0)
Digma HDMP-510 (inext_hd1_216_r0)
IconBIT XDS73D mk2 (inext_hd1_216_r0)
User avatar
SimpleDude
 
Posts: 9
Joined: 07 Jan 2014, 19:42

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby maximen » 24 Jul 2015, 22:22

Находишь в Hоме/GuideMenu.rss <title>$[IMS_APP]</title> и в строке
MenuLink = "rss_file://./scripts/menu.rss";

правишь на
MenuLink = "/usr/local/bin/scripts/menu.rss";
Saturn: much iconBIT XDS73d mk2(inext_hd1_222_r2)
Android TV BOX: Magicsee N5, M96X Plus
TP-LINK TL-WDR4300
User avatar
maximen
 
Posts: 746
Joined: 21 Feb 2012, 16:07
Location: Донбасс

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby SimpleDude » 24 Jul 2015, 22:31

Спасибо, maximen! Все работает теперь как мне хочется)
Digma HDMP-302 (inext_tv_1.21_moS_r0)
Digma HDMP-510 (inext_hd1_216_r0)
IconBIT XDS73D mk2 (inext_hd1_216_r0)
User avatar
SimpleDude
 
Posts: 9
Joined: 07 Jan 2014, 19:42

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby fishb0nd » 24 Apr 2016, 16:12

Очень часто задается вопрос, как добавить в HomeMenu ярлык на установленный сервис, не описанный в Home menu replacement.
Что нам понадобиться:
1. FTP клиент (встроенного в Total Commander вполне достаточно)
2. Текстовый редактор (не блокнот виндовый), Notepad++ в самый раз

Подключаемся к плееру по ftp, идем по пути usr/local/etc/mos/iconmenu/ и открываем для редактирования файл HomeMenu.rss, опускаемся в самый конец и видим:
Code: Select all
</item>
  </channel>
</rss>

вставляем между </item> и </channel> следующий блок:
Code: Select all
<item>
<title>AAAA</title>
<imagePath> /usr/local/etc/mos/iconmenu/images/BBBB </imagePath>
<onClick>
   <script>
      APName = "IMSAP";
      MenuType = "TopMenu";
      MenuLink = "http://127.0.0.1/?page=rss_CCCC";
      menuCmd(APName, MenuType, MenuLink, BltType);
      null;
   </script>
</onClick>
</item>

где:
AAAA-Название сервиса на экране Home (произвольное)
BBBB-Название иконки (иконку взять из папки сервиса usr/local/etc/mos/www/modules/BBBB/ и положить в usr/local/etc/mos/iconmenu/images/ не забыв сменить расширение у файла с png на fsp)
CCCC-Имя сервиса (смотрим как правильно называется сервис по пути usr/local/etc/mos/www/modules/CCCC
Сохраняем изменения.
Если все сделано правильно, то в Home Menu появится ярлык на Ваш сервис. Всем Удачи!
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 142
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby fishb0nd » 27 Apr 2016, 16:07

2Virtual&FarVoice
Подскажите Уважаемые, как правильно в HomeMenu_noDB.rss нужно описать item ярлыка, чтоб сразу попадать в меню Сервисов MOS пропустив лишние менюшки\телодвижения?
| +
MOS_Menu.jpg
MOS_Menu.jpg (143.67 KiB) Viewed 5031 times

Code: Select all
<item>
<title>moServices</title>
<imagePath> /usr/local/etc/mos/iconmenu/images/moMenu </imagePath>
<onClick>
  <script>
????
????
????
????
  </script>
</onClick>
</item>
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 142
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby FarVoice » 27 Apr 2016, 17:11

что-то типа
Code: Select all
<item>
<title>moServices</title>
<imagePath> /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices </imagePath>
<onClick>
   <script>
      APName = "IMSAP";
      MenuType = "TopMenu";
      MenuLink = "rss_file:///usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/moServices.rss";
      menuCmd(APName, MenuType, MenuLink, BltType);
      null;
   </script>
</onClick>
</item>

ну и чтобы уже совсем хорошо было, сделать
Code: Select all
ln -s /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices.png /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices_unfocus.png
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby fishb0nd » 27 Apr 2016, 17:45

2FarVoice
Вот спасибо! Хоть я и шел в правильном направлении, с синтаксисом обломался:
| +
Code: Select all
Вы указали:
MenuLink = "rss_file:///usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/moServices.rss";
Я писал:
MenuLink = "http://127.0.0.1/?page=rss_moServices";

вот и не выходил каменный цветок... :oops:
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 142
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: Home menu replacement для GUI на SDK4

Postby FarVoice » 27 Apr 2016, 18:02

упс. Вариант с png картинками подходит для оригинального HomeMenu_noDB.rss
Для HomeMenu из iconmenu надо сделать немного по другому:
Code: Select all
ln -s /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices.png /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices.fsp
ln -s /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices.png /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/images/moServices_unfocus.fsp


По поводу ссылки - можно и через http. Тогда писать надо
http://127.0.0.1/?page=rss_menu&amp;state=xml_services
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron