SwapOnDrive

о модулях и их работе

Re: SwapOnDrive

Postby Brabus » 25 Feb 2012, 10:13

[quote="asus666"]Ну так, по порядку. Во-первых, нужен раздел для свопа на /dev/sdb. Затем его надо отформатировать как Linux swap. Потом проверить, как я писал выше. Потом подправить загрузочный скрипт. Но осторожно: эта поправка работает на моей прошивке и при моих условиях (своп у меня единственный раздел, если у вас по другому, то могут другие вещи не работать - поэтому нужен совет разработчика прошивки).
...
Всё попробовал - не помгло: с помощью mkswap подключается, а автоматом не хочет цеплять. :cry:
/sbin/fdisk -l
Disk /dev/sdb: 2040 MB, 2040643584 bytes
243 heads, 59 sectors/track, 277 cylinders
Units = cylinders of 14337 * 512 = 7340544 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 1 278 1990720 82 Linux swap
Partition 1 has different physical/logical beginnings (non-Linux?):
phys=(0, 30, 31) logical=(0, 32, 33)
Partition 1 has different physical/logical endings:
phys=(247, 242, 59) logical=(277, 203, 34)
Asus O!Play Air/amp_r7_hd2,/Dlink Dir-655.lan.
Brabus
 
Posts: 32
Joined: 03 Feb 2012, 18:36
Location: Russia, Novosibirsk

Re: SwapOnDrive

Postby GoRo » 25 Feb 2012, 12:35

а для swap лучше использовать флешку или HDD?
Iconbit xds703d + wd BOOK 2TB +Tp-link 1043nd
Киев, Украина
GoRo
 
Posts: 118
Joined: 06 May 2011, 07:55

Re: SwapOnDrive

Postby FarVoice » 25 Feb 2012, 13:12

всяка диск. Он и быстрее, и циклов записи-чтения у него не в пример больше, чем у флехи.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SwapOnDrive

Postby Pskovsat » 04 Mar 2012, 13:47

Здравствуйте уважаемые.
Вопрос уже был, не созрело ли решение?
По повду того, что при выключении пультом с установленным свап модулем, плеер выключается, красный СД гаснет синий загорается.
И всё, только выключение включение из розетки помогает плееру.

Без свап модуля нормально управляет такая строчка:
"0","ff000820","a8579f00","POWERKEY_IRRP"
сейчас стоит онаже но с проблммой...

Кинфигурация в подписи.
ASUS O!Play HDP-R1. AMP8. pohd7317. Segate EXT3 500Gb
User avatar
Pskovsat
 
Posts: 3
Joined: 03 Mar 2012, 10:43
Location: Pskov

Re: SwapOnDrive

Postby FarVoice » 04 Mar 2012, 17:24

Pskovsat wrote:Здравствуйте уважаемые.
Вопрос уже был, не созрело ли решение?
По повду того, что при выключении пультом с установленным свап модулем, плеер выключается, красный СД гаснет синий загорается.
И всё, только выключение включение из розетки помогает плееру.

Без свап модуля нормально управляет такая строчка:
"0","ff000820","a8579f00","POWERKEY_IRRP"
сейчас стоит онаже но с проблммой...

Кинфигурация в подписи.

хм... а что у вас за пульт? 0820 - первый раз вижу такой код производителя...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SwapOnDrive

Postby Pskovsat » 04 Mar 2012, 18:26

# # One For All URC-7556 Sat 1300
#
#Navigatoin
"0","f20d0820","ad529f00", INFO*
"0","ee110820","b8479f00", HOME*
"0","f7080820","e9169f00", MENU*
"0","ed120820","bc439f00", UP*
"0","ec130820","f50a9f00", DOWN*
"0","eb140820","f9069f00", LEFT*
"0","e9160820","f10e9f00", RIGHT*
"0","4ab50820","b04f9f00", RETURN*
"0","ea150820","fd029f00", OK*
#Optione
"0","ff000820","a8579f00","POWERKEY_IRRP"
"0","4eb10820","b54a9f00", BROWSER*
"0","fb040820","b6499f00", AUDIO*
"2","f9060820","zoom", ZOOM+*
"0","f8070820","bf409f00", ZOOM-*
"0","e7180820","aa559f00", SELECT*
"2","e6190820","search", SEARCH*
"0","e41b0820","b14e9f00", CONFIRM*
"2","f00f0820","pscan", TV SYSTEM*
"0","fd020820","e8179f00", VOL+
"0","fc030820","ab549f00", VOL-
#Vid Play
"0","b14e0820","af509f00", PLAY*
"0","b24d0820","ec139f00", STOP*
"0","bc430820","a55a9f00", PAUSE\STEP*
"0","b44b0820","f40b9f00", >>|*
"0","b7480820","f00f9f00", |<<*
"0","b54a0820","fc039f00", >>*
"0","b6490820","f8079f00", <<*
#Digits
"0","b8470820","ee119f00", 0*
"0","e31c0820","fa059f00", 1*
"0","e21d0820","f6099f00", 2*
"0","e11e0820","ea159f00", 3*
"0","bf400820","fb049f00", 4*
"0","be410820","f7089f00", 5*
"0","bd420820","eb149f00", 6*
"0","bb440820","ff009f00", 7*
"0","ba450820","ef109f00", 8*
"0","b9460820","f30c9f00", 9*

это я смастерил из универсального пульта "One For All URC-7556" путем подбора кодов на которые откликался плеер.
Максимальное колличество откликнувшихся кнопок получилось, на устройстве "спутниковый ресивер" код 1300
Поидее - это нужно переместить в соответствующую тему.
ASUS O!Play HDP-R1. AMP8. pohd7317. Segate EXT3 500Gb
User avatar
Pskovsat
 
Posts: 3
Joined: 03 Mar 2012, 10:43
Location: Pskov

Re: SwapOnDrive

Postby FarVoice » 04 Mar 2012, 18:36

класс :0 Пульт с большим количеством кнопок - это всегда здорово. Хотя это говорит только о кривости организации интерфейса ;) Apple как-то обходится семью кнопками на пульте AppleTV :))

Но вернёмся к SwapOnDrive... По симптомам - почему-то не отрабатывается скрипт останова модуля при выключении с пульта. А вообще - сильно нужен вам свап? Вы торренты качаете? Если нет, то свап по большому счёту ни к чему.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: SwapOnDrive

Postby Virtual » 04 Mar 2012, 18:56

если SWAP не отмонтировался - значит не смог ;) тоесть было дочерта памяти занято.... на похд это вполне в норме. ;).
и тут возникает конфликт
с одной стороны похд скин слабо выживает без подкачки.... с другой при наличии файла подкачки он плохо спит :mrgreen: ., точнее хреново просыпается.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6551
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: SwapOnDrive

Postby Pskovsat » 04 Mar 2012, 19:04

Да торентом поначалу увлекся.
Но щас надоело, средняя скорость 500 кил\сек
при скорости провайдера 4 - 16 метров\сек
Да и если приоритет торента опустить даже на 20 - всеравно работать с плеером невозможно.
Видео тормозит. Пульта толком неслушается.

А так на компе закачивается за час, на железяке пуру суток.
Думал качать на комп, потом скидывать посети.

Но самба тоже максимум 1800 кил\сек.
Попадос одним словом.
ASUS O!Play HDP-R1. AMP8. pohd7317. Segate EXT3 500Gb
User avatar
Pskovsat
 
Posts: 3
Joined: 03 Mar 2012, 10:43
Location: Pskov

Re: SwapOnDrive

Postby шлепачка » 04 Mar 2012, 19:07

Virtual wrote:точнее хреново просыпается.

Оо у меня два асуса р1 и на обеих r8 похд и замечаний нет просыпаецо и засыпает как МЛАДЕНЕЦ ))))
тьфу тьфу тьфу
Image
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 590
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests