SwapOnDrive

о модулях и их работе

Re: SwapOnDrive

Postby Shakal2 » 30 Nov 2012, 14:55

Ну например в главном меню - бац и все - ни влево не вправо, только отключением питания :evil: :evil:
Asus O! Play Mini Plus Fw:Mini_Plus_mos_r4
User avatar
Shakal2
 
Posts: 47
Joined: 25 Nov 2012, 12:18

Re: SwapOnDrive

Postby Pokrass » 30 Nov 2012, 14:56

О таком глюке слышу в первый раз. И своп тут точно не спасет ;)
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3143
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: SwapOnDrive

Postby Virtual » 30 Nov 2012, 16:16

Shakal2 wrote:Ну например в главном меню - бац и все - ни влево не вправо, только отключением питания :evil: :evil:


то конечно может быть и опративка :).... напр если ДП грохнут oom killer., но истину скажет только dmesg&&ps сразу как такое произошло.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6546
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: SwapOnDrive

Postby Sergiys2009 » 01 Dec 2012, 19:29

Не стартует служба автоматически и в ручном режиме.
Висит строка
/usr/local/etc/mos/etc/init/S02swp start

В USB через кардрейдер установлена SD карта.

Disk /dev/mtdblockdisc: 536 MB, 536870912 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 65 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk /dev/mtdblockdisc doesn't contain a valid partition table

Disk /dev/sda: 502 MB, 502267904 bytes
16 heads, 60 sectors/track, 1021 cylinders
Units = cylinders of 960 * 512 = 491520 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 1021 490050 82 Linux swap
A.C.Ryan Playon!HD 7310, прошивка amp r13 c гуем vrt, роутер XIAOMI (R1D) 5G, провайдер Укртелеком 16Mbps.
EGREAT R6S Bast Castle v1.02 hotfix_mod
TV Sony
Sergiys2009
 
Posts: 32
Joined: 31 Jan 2012, 12:56

Re: SwapOnDrive

Postby maksvish » 10 Feb 2013, 13:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чтобы запустить модуль Swap on drive на внешнем винчестере подключенном по USB, диск нужно как то отформатировать?
Asus O Play HDP-R3; amp_r13_vrt gui 6.25a 160502; роутер D-Link DIR 300
maksvish
 
Posts: 20
Joined: 25 Sep 2012, 08:27

Re: SwapOnDrive

Postby electrofan » 05 Mar 2013, 01:28

Привет всем. Не видит он своп у меня. Я уже и форматировал, и топ менял (все через Акронис), но результат ноль. Может кто подсказать пошагово что нужно сделать? Выделил 1Гб на диске.
electrofan
 
Posts: 2
Joined: 05 Mar 2013, 01:26

Re: SwapOnDrive

Postby Pokrass » 05 Mar 2013, 04:25

Во первых, своп нужно делать не более чем в 2 раза превыщающий объем реальной оперативной памяти.
Кроме того попробуйте форматы Linux Swap и Linux Swap 2
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3143
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: SwapOnDrive

Postby electrofan » 05 Mar 2013, 10:32

(cut) overquoting! Пункт 4.19 Правил форума!

Я правильно понял - своп не более 64кБ? В описании написано 512кБ. Решил чем больше, тем лучше.
И Вы писали, что своп не особенно нужен. Почему? Я так понимаю, что при просмотре ip-телевидения туда кешируются данные. Или я не прав?
electrofan
 
Posts: 2
Joined: 05 Mar 2013, 01:26

Re: SwapOnDrive

Postby Pokrass » 05 Mar 2013, 10:43

Не правы. Он только для торрентов. И я написал - в 2 раза больше чем оперативки, а не 64 кб... И оверквотить тоже не неадо.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3143
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: GUI PlayOnHD v7.4.6.r7317 (r3)

Postby amiha_v » 15 Feb 2014, 09:09

FarVoice wrote:ох не советую я этот модуль. Лучше разметить свап раздел на подключенном винте.

Подскажите,какой из модулей установить если swap на встроенном HDD.Пробовал ставить"swap on drive"зависает :?:
Last edited by amiha_v on 15 Feb 2014, 09:23, edited 1 time in total.
Konoos GV-4000.Прошивка"inext_tv_1.24_moS_r1.boot:0000.0303.0025.-iNe2T-5"
User avatar
amiha_v
 
Posts: 58
Joined: 21 Nov 2011, 20:13

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests